會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
不站在台上,就沒有分數的問題。大家都是用心去訓練,並從中獲得滿足。練久了,開心健康就好。
[虎尾]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

黃阿文教練-我反對用藥!
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
全文轉載自黃阿文教練部落格

(二十年前土法練鋼的我)

最近我看到很多人講到使用禁藥時夸夸而談;認為只要「正確用藥」不要「濫用」也無不妥!什麼要「Use」;不要「Abuse」!又說就像感冒藥吃過量也是有害的……

什麼叫做「正確用藥」?什麼叫:不要「Abuse」!….你哪有那麼專業啊??

大家在網路上匿個名講的有夠神,….出事了他出面挺你啊??麥憨啦!!

關於禁藥方面的討論;在我的書中有極多的篇幅介紹,這裡我不再贅述。

只是我深深感覺台灣這個健美運動圈子;近年來似乎使用禁藥的人愈來愈多!連一些「ㄚ沙不如」的初學者也開始動腦筋想用!

※※我反對一般人使用禁藥,完全是站在健康的角度看!不是唱高調;也絕不氾道德化!

這十年來根據我的觀察;這些用藥的一般健身愛好者有幾個真的變得很壯?線條能一直保持的很好嗎?絕大多數的下場都只是腫腫的。講句難聽的;甚至還真不如我 們二三十年前那些沒吃營養補品的「土法練鋼者」!!

※※我反對選手使用禁藥,是因為就算你用了也99.9%比不了職業賽!甚至連亞洲杯都拿不到冠軍!最重要的是:就算用藥用成這麼大也賺不了錢!!請記住:台灣到現在有誰靠滿身肌肉賺到大錢??

所以,為什麼還有人想用藥?…..效果比較快?你知道一停下來消的有多快嗎?還有線條呢?再講句不客氣的話:用了半天還輸我這個老竽仔!!更不要說能不能撐到我這個歲數!!

(歹勢!不同意我的看法者請不要跟我抬槓!)

應用擴展 工具箱

回覆: 黃阿文-我反對用藥!
會員三級
註冊日期:
離線
well said!!

應用擴展 工具箱

我們的英雄們到底怎麼了?/中英對照
南方義工
註冊日期:
離線
中英對照

參照:
幫我翻譯??
These day, it seem , the sports pages have come to read like the police news.
The fan looking for game scores must first read news stories about drug use among
athletes and reports of other serious crimes.
What\'s going on here? sports fan ask.
What\'s happening to our heroes?

參照:
回答者: 回答半天問題被移除

現在報上的體育版得要像是社會版一樣閱讀

找尋比賽分數的粉絲們必須要先看到運動選手們使用禁藥或是犯下重罪的新聞故事

這到底是怎麼搞的?運動粉絲們問

我們的英雄們到底怎麼了?

參考資料
看到人家亂翻就氣

知識+

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 1000.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台北
離線
我這篇文章做看左看上看下看,也看不出鐵克發文的立場是"贊成,鼓吹用藥".事實上,私底下他是站在反對的這一邊.但是基於他自己網站的這一個版,他必須保持中立.不能下太多評論.許多網友在網上張貼販售藥物的訊息,都一一被他刪除,許多網友在網上過度偏激抨擊用藥的言論,也曾被他制止.

藥物討論版的目的是大家來討論藥物,而不是歌頌藥物的好.只可惜我們大家在發言時多少帶一些自己的情緒在內,因此很多時候文字上的敘述反而導致解讀上的誤解.

沒錯,正如黃教練說的,這世上沒有所謂"安全用藥"這回事,就像我們永遠不會聽到"健康吸煙"的口號一樣.那只是那些藥商與用藥者騙人騙自己的一些藉口.更扯的是之前還有人說他有"合格的用藥教練"指導他安全的用藥,所以他很安全...買尬...至少在台灣,沒有這個東西存在,就算是醫師或藥劑師,也沒有資格合理合法的給予運動員藥物.我不相信那些人不知道,只是他們不想被拆穿.

況且,用藥還要有好基因,我就看到很多人用了藥,自以為自己很壯,結果擺明就是胖,(終年體脂肪20~25%以上),這...不需要用藥吧?或是有人用藥結果還是瘦得跟鬼一樣...隨便一個高中生一腳就可以把他踩死,但是同樣他自己也認為很壯.

還是一樣,用不用是自我選擇,假如用藥的發言說他現在很壯很健康,那也是藥物在心理上的效果---帶來自信,不是嗎?我們可以不用這麼緊張的去看待別人用或是不用的言論,大家自己知道自己在做什麼就好了.有在用的再怎麼樣討論他還是會用,選擇不用的就算有人真的練了多好多大在他面前,也不會受影響...

把自己練好比較重要囉~~

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 鐵克網/take
離線
鐵大說沒有針對人,這一段你刻意不轉載,我決的你的用意就很可意了.
很像自己對號入座.
我是反對用藥啦,可是這是個人的選擇八,所以我不會那麼死硬.
這裡也反對用藥ㄚ,可是在首頁放上的不就是drug user?
自己身邊很多全台傑出的選手也都是drug user,
雖然站長把某個選手抓出來在這裡鞭一頓,ㄝ還是改不了這些事實八.
記然明確的說反對用藥,那站長所在的台南....
你不如請站長先解決在地的問題八.

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

壞人 寫道:
若覺得發言不妥 就刪了吧

各網站都有自己的管理風格
本站不予置評

參照:

tbba 寫道:
這裡也反對用藥ㄚ,可是在首頁放上的不就是drug user?
自己身邊很多全台傑出的選手也都是drug user,
雖然站長把某個選手抓出來在這裡鞭一頓,ㄝ還是改不了這些事實八.
記然明確的說反對用藥,那站長所在的台南....
你不如請站長先解決在地的問題八.

本站致力推廣健康的體育運動
我們不會去否定任何人,也沒資格去解決用藥的問題
更不會去支持任何使用藥物的論點

藥物就是藥物 毒品就是毒品
任何會傷害身體的物品就是禁止使用
沒有任何討論的空間

坦白講
這世界的人都是先看到別人的缺點 (包括我自己也是)
如果硬要說某地區的選手用藥比較嚴重
我只能說這樣的論點嚴重偏頗
在台灣使用藥物能浮出台面的選手屈指可數 (可能不出五個手指...或者更少)
死亡或身體嚴重傷害的可不少 (請參考鐵鍊碎碎唸 - 禁藥篇)

在台南有好幾位一流的選手
都是苦練型的..他們都是乾乾淨淨的
這次中正盃皆獲得好名次 (幾乎都是冠軍)

確實台南有好幾位朋友他們有使用藥物
那些使用藥物的朋友除了肌肉量大以外
暫時我看不到任何一個人有任何美感

苦練才是王道
線條才是王道

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
重點並不是誰針對誰
而是就事論事 對用藥的看法
我也只能勸別人不要用
我只是覺得
別把反對用藥者對朋友的關心說成是忌妒 這真的很讓人鬱卒
至於誰的網站要搞什麼東西我管不著
總之
我反對用藥
我也會勸新手跟朋友不要用藥
若有人堅持要用 我也愛莫能助
至於你指說誰有用藥 你說話要有依據
不要看別人練的比較大隻就說是用藥

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
回覆Jimmy教練~
我同意鐵克兄並沒有直接鼓吹或贊成用藥
但是在網站上公開允許一切藥物的實務經驗與使用
自然就會有一些自以為很懂的人在指導用藥
不會間接帶動風氣嗎
身為一個有血性 有正義感的人
難道不怕有些新手會因此受到這些害人的藥品的誘惑嗎
如果你也有同感
也許你該站在鐵克摯友的立場去勸勸他

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
這位自稱我好朋友的人,我實在認不得你是哪位,
如果自認跟我很熟,你大可跟我私下討論,給我建議.
何必弄得鐵鍊家裡紛紛擾擾呢?

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
在健身房大家常常一起運動
雖然有些人根本沒跟他說過幾句話
但是突然有天從朋友口中得知他暴斃的消息
不免感到震驚與惋惜
看到年紀很輕的新手們陸續的加入健身的行列
很期盼他們能夠因此讓身體更健康更有自信
若是有人開始教導懵懵懂懂的他們如何正確用藥
怎會不讓人感到痛心
有多少人的體質能撐過去
有多少人因此而失去健康
我的話給大家做參考 接不接受在於個人
但是我會持續勸人不要用藥

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
我是否看錯了? 你是說黃教練跟我很熟吧.
我跟黃教練每次見面必會交換心得,就算各有各的立場,也決從不傷感情,這點不勞您操心了.
況且我跟黃教練的立場根本不相左,只是作法不同,如果你不能接受也請你不要放大事端.
黃教練,改天去找您抬槓喔,順便為此次引起的紛紛擾擾跟您謝罪啦.
鐵鍊兄,在下一篇個人感言造成您家裡困擾,一樣對您很抱歉喔.

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

take 寫道:
這位自稱我好朋友的人,我實在認不得你是哪位,
如果自認跟我很熟,你大可跟我私下討論,給我建議.
何必弄得鐵鍊家裡紛紛擾擾呢?

take兄大駕光臨
小站蓬壁生輝

take兄在健身界的付出大家有目共賭
每個人都希望健美界可以更加成熟發展
相信目標都是相同,只是方法不同

你們都是熟識都朋友,只是觀點方法不同
大家以後還是會有很多機會見面
我們還是私下多溝通,才不會產生不必要的誤會

(挖咧~小時候不唸書,成語不知怎麼打)蓬壁生輝不知有沒有打錯

參照:
壞人 寫道:
我的話給大家做參考 接不接受在於個人
但是我會持續勸人不要用藥

壞人兄
每個人都有各自的目標和理想
沒有人有能力,可以讓所有人都支持自己的目標和理想
我們唯一能做的,就是堅定自己信念
持續的往自己目標前進,做自己該做的事
我們唯一能做的就是影響我們週邊的朋友

為了避免傷了大家和氣,這話題就暫時鎖定

應用擴展 工具箱