會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
訓練有助於自己釋放壓力、重獲能量,讓我每天的感覺都很好。

「我每天都獲得能量和力量,使我過著高品質的生活。我想一直健身到六十歲。人的潛能無限,我們只用上了一小部分,所以永遠都有進步的空間。」
[黃根千選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[預告]- 千呼萬喚始出來 - 人間兇器
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
[預告]- 千呼萬喚始出來 - 人間兇器

大家期待兇器的照片等了快四個月了

今天練完腿後,如果還有體力,照片影片全給你

上次訓練首次加入蹲舉,整雙腿都完完整整刺激到
應該已經超過5天了,到現在還有點痠

在網路上看到很多人,似乎對前輩的訓練方式很不以為然
總認為自己的訓練方法是最科學最有效,總認為資深選手的訓練方式是土法煉鋼

每個階段應該有不同的訓練方式,沒什麼絕對的好或不好的訓練方式

但健美前輩累積多年的經驗,絕對不是你去上幾堂教練課程,或是從健美雜誌上所獲得的健美資訊就可以比得上

要寫又要花很多時間,改天再寫

練腿時還是加入幾組槓鈴蹲舉才是王道,其他的腿訓練可以局部的強化
蹲舉則可以較完整的訓練整個大腿肌群

上次的訓練

蹲舉4組
哈克蹲舉4組
腿蹲舉4組
腿伸舉4組

回覆: [預告]- 千呼萬喚始出來 - 人器兇器
會員五級
註冊日期:
離線
期待你的大作喔~
如果我沒有記錯,潛伏在台灣的大大腿外星人,是很少練蹲舉的

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線
蝦咪凶器~可以吃嗎...好餓..

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
是棒棒腿嗎?
快點給我看>

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
每個階段應該有不同的訓練方式,沒什麼絕對的好或不好的訓練方式
+1
.............................................
新手剛開始時 因為肌肉剛開始適應 肌力也不足
以中低重量高次數訓練為主比較適合
以彌補訓練上肌力不足的問題
不要誤以為這是類似有氧 肌肉會長不大
不用我多說
你只要每天拿5磅的啞鈴練二頭連續500下或更多 過幾天就知道了

肌肉訓練越成熟 肌力也在巔峰的狀態時
大重量低次數的比例就可以增加
因為這個階段肌肉的訓練也可以比較有效率了

訓練的重點在於你要訓練的部位有沒有確實練到
要去抓那個"感覺"

比如練後背
手臂應該是輔助肌群
但常常變成主要肌群
後背反而是輔助肌群
有錯嗎?但是至少有練到手臂也算是有在練啊
但是精確來說應該算是不得要領
練背時雙手出力是為了要握住把手
而雙臂往後收是因為背肌緊縮牽動肩膀後帶動手臂
手臂只有在後背練到無力時需要後拉來補一下
當然我們真的在練時並沒有總是這麼精確
但是也不應該差太多

youtube上有些職業選手的訓練影片
有時看到他們握推或二頭訓練動作只做上面或下面一半
那是他們有時為了集中強化特定部位的進階練法
其實他們大部分的訓練動作還是跟一般人一樣的

而所謂的大重量是因各人而異 不要亂學
在你看來是超大重量 說不定當事人只是中重量而已
你如果以為要變壯就要練那麼重
結果你也學同樣重量的話那不是很容易受傷嗎
慢慢來不要急 大家都是慢慢累積出來的

說了一大堆
如有不同看法歡迎指正或討論

應用擴展 工具箱

回覆: [預告]- 千呼萬喚始出來 - 人間兇器
會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
有比黃金左腳粗嗎?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 四川
離線
看到 Mr.爽歪歪 的回覆
讓我不得不回覆給 爽兄 拍手鼓勵鼓勵~
有這樣的好觀念...想必你也是個武林高手吧~

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
太深奧了!還是不明白!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
請問課程中的"蹲舉"跟"腿蹲舉"差在哪裡?

應用擴展 工具箱

一般"蹲舉"是指槓鈴或史密斯蹲舉
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

塑膠男 寫道:
請問課程中的"蹲舉"跟"腿蹲舉"差在哪裡?

一般"蹲舉"是指槓鈴或史密斯蹲舉

"腿推舉"一般是指機械式的腿訓練
可以參考我的無名
http://www.wretch.cc/blog/power9958

應用擴展 工具箱

回覆: 一般"蹲舉"是指槓鈴或史密斯蹲舉
會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
鐵鍊兄你誤會我的意思囉
我想應該是你的腿推舉寫成腿蹲舉了
所以我才會問蹲舉和腿蹲舉有和差別

應用擴展 工具箱

會員四級