會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
我堅信「健美運動」絕對是生活的一部分,但絕不是全部。

很多選手除了講「健美」外;其它方面幾乎是白痴。)
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

〔自然健美〕與〔藥物健美〕的對話與爭論
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
本篇文章是一位健美記者採訪當今健美界的兩位頂尖選手的文稿摘要,這兩位選手一位是自然健美冠軍Anthony Catanzaro,另一位是不願具名並活躍於職業賽場的IFBB頂尖職業選手,訪談與對話的內容是關於對藥物使用的爭論。沒有使用藥物似乎是無法更進一步成為職業選手,而另一方面自然健美選手卻堅持著自己的原則。

全文由千年兄翻譯發表,請由以下連結進入

健美人視界 - 自然健美與藥物健美的對話與爭論

應用擴展 工具箱

引用炎熇兄的回覆
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
以下炎熇兄在〔健美人視界 - 自然健美與藥物健美的對話與爭論〕的回覆
回覆內容非常值得想嘗試用藥的人參考,慎思啊....

參照:
炎熇:
個人認同Anthony Catanzaro的意見,從腹肌的成果來看,他確實沒有用藥,用藥者成果當不止如此。黃阿文教練有在鼓勵大家自然健美,我也很贊成,記得新聞報導,健美之所以難登奧運大堂,最大原因便是藥檢的問題,雖然我個人是小反對,但我覺得接不接受是見人見智,奧林匹克先生之類的比賽好比環球小姐、世界小姐、國際小姐的比賽,早期都是崇尚自然美的,現在實在太競爭了,讓觀眾和評審分不出高下,各國美女為了出頭摘后冠,或多或少都染髮、整型、塑身,主辦單位也是睜一隻眼閉一隻眼地默許,試想,幾十萬幾百萬美金和成名後的周邊效益,是否值得你犧牲終生的健康?也是得失之間的權衡和拉距。

看到現在街上一堆猛男,不少者都是在極短時間練就猛男的體格,明眼人都明白,那不全然是自己努力的成果,看著有些人手臂上的針孔,唉...怎麼我就想到吸毒犯的悲哀呢?

原本我也想速成的,買了增重奶昔之類的東西,用過覺得成效普普,原本怪自己運動強度不足或買到爛貨,但放了一段時間後,統統把他們扔進垃圾桶,不知為何,覺得自己不再需要它,也明白自己如何用藥、東方人身高的侷限和身材的比例,早已註定趕不上西方選手的程度,因為猴子再大隻,也不會變成猩猩。

因為看到《猛男情結》那本書,自己有了體悟,其實只要健康有型就不錯了,朋友覺得我的身材剛好(當然這是一般人的看法,仍遠不及選手的水準),再下去只是誇張;看到某家族的教練,三天兩頭地四處寄送販藥資訊,為的是增加自己的營收,反對的聲音開始出現;看到某家長身高不高,體重卻由原先的53到現在的110公斤,走路都有些困難仍樂此不疲想再往上,犧牲地不僅是自己的人際關係,還有課業;甚者還有2兩命的搶5兩命的事做,臥舉硬是舉起遠超出自己能力的150公斤,造成脊椎斷裂而半殘,需得靠賣健身藥物維生,啊,運動可以是快樂的事,卻成了生命中不能承受之輕。

幸得自己是60分哲學,健身只為好穿衣服和一些些自信,以及一點成長的喜悅,並非達到超猛才是美,貴妃洗浴、西施浣沙,各有所好,有瓶頸才能挑戰自我,藥物的助緣終非究竟,患得患失之餘,放下才是畢竟。進步地太快未必是件好事啊!容易失去成長的喜悅而淪為藥物的奴隸。

以下Kamel 兄的親身體驗

參照:
Kamel:
藥物真的對我的生活造成不小的傷害
我不是運動員,但是我曾經在兩年裡用了四次不同種類的藥物
記得有七八種之多吧,每次一停藥後的某一段時間裡總覺得沒有力氣,
提不起勁,越練肌肉越小
但在下一次再繼續注射其他藥物後那種精力又回來了
我是真的依照專家的計算在用藥,而且量很小也很小心
但是精神狀況總是怪怪的,說不上來是什麼感覺
只知道肌肉開始又長大了許多,停藥後卻又開始患得患失的感覺
而且對很多事都失去耐心
現在我在怎麼練都沒有進步,健身房教練說我的內分泌系統可能已經受影響,要我停兩三年
需要很長的時間才能恢復,看著別人持續的在進步
我卻一下壯一下小,不知道我是不是該放棄
真的很難過,我好像已經練不出肌肉了.

應用擴展 工具箱

引用肌肉網論壇的站長所說的一段話
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
引用肌肉網論壇的站長所說的一段話
參照:
muscle:
人種沒有差那麼多, 當練法與知識到一定程度後, 頂尖的選手差別在於用藥後的身體反應如何 , 你看到知名的選手就是有這方面的優秀體質

你有沒有這種優秀的體質呢 ? 抱歉, 你沒有用那麼強的藥你也不會知道, 如果用了那麼強的藥物才發現身體沒辦法承受時, 那也很抱歉, 你身體可能已經爛掉了...................

應用擴展 工具箱

用藥後遺症:嚴重的粉刺痘痘還有便秘
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
肌肉網論壇-嚴重的粉刺還有便秘!

參照:
oohay635796
用到第九週時,粉刺開始從耳朵下方往臉頰迅速大量蔓延~~
背部開始長痘痘,
而且開始便秘(好像腸子塞住的感覺,不知這跟用藥有沒有關係?)~~
勉強撐到10週結束,
然後開始做***(********+***),
結果臉上開始冒痘子,又紅又腫又痛的那種痘子,
(粉刺更是持續嚴重...)
排便狀況有稍微好一點,但還是很不順~~
目前剛打完第二劑的***....
老實說,這次用藥,效果令我有點失望..............

不過現在只希望自己的身體快快恢復~~
痘子跟便秘也可以慢慢改善~~

應用擴展 工具箱

回覆: 〔自然健美〕與〔藥物健美〕的對話與爭論
會員四級
註冊日期:
離線
對身體的危害應該不只
表面上看到的嚴重的痘痘粉刺跟便秘而已~~
除了內分泌失調以外....還有很多看不到的吧...

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
據我所知,治療便秘的猛藥之一,就是玫瑰花茶。我們同事老是偷吃我的東西,只要是辦公室有吃的,都逃不過他們的搜刮,唯獨一包玫瑰花乾都沒人動,有天我想喝茶,想說自己的東西老被偷吃,就拿來那包玫瑰花泡了一壺喝,結果4小時後,簡直慘不忍睹,半個小時內跑了廁所8次,原來玫瑰花茶性陰寒,喝多會拉肚子,同事們之前深受其害,於是沒人敢再動,非到不得已才會動用,唯一能剋制的,就是『九轉心丹』─正露丸是也。
猛藥之二,就是X大的學生餐廳,吃完一餐也是水洩不止,以前我就看到飯中有綱絲絨,菜色實在也不怎麼衛生,每當同學便秘時,到那吃一餐便可痊癒。供您參考嘍!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
muscle:

類固醇的危害
短期內不會有嚴重危害,所以很多人樂於使用類固醇,因為看上去實在利大於弊,用短短幾個月換得一身地道的肌肉,非常划算。類固醇誘發暴力傾向,使睪丸縮小,性欲萎縮,骨質疏松,脂肪走樣,並有罹患心血管疾病或癌症的危險
類固醇的騙局

類固醇的效用超過你的想像的大

類固醇的副作用更是超過你的想像的大

當你發現身體出現狀況時
通常已經很難挽回

參照:
小白:
看了後感觸很深
以前我看著健美明星們的體格希望努力練成那樣
雖然現在還差很遠.但是已經頗有水準
慢慢接觸各項的資訊後.我才知道原來類固醇使用如此頻繁
我現在已不再羨慕那些選手了.因為他們是用健康去賭自己的成功
而且塊頭太大會妨礙某些身體的動作
我覺得我不用藥也可以練的很棒.我已經重新找到目標了
非常謝謝管理員告訴大家這個事實.給大家正確的觀念

類固醇的騙局

應用擴展 工具箱

會不會是那盒玫瑰花茶過期壞掉了吧
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

炎熇 寫道:
據我所知,治療便秘的猛藥之一,就是玫瑰花茶。我們同事老是偷吃我的東西,只要是辦公室有吃的,都逃不過他們的搜刮,唯獨一包玫瑰花乾都沒人動,有天我想喝茶,想說自己的東西老被偷吃,就拿來那包玫瑰花泡了一壺喝,結果4小時後,簡直慘不忍睹,半個小時內跑了廁所8次 .........!

炎熇兄
該不會是那盒玫瑰花茶過期壞掉了吧

應用擴展 工具箱

JIMMY:只要你用藥,對身體就是會有傷害
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
引用鐵克健身網
跟各位分享本人的減脂過程〕中作者 JIMMY 在162所講的一段話

參照:
"外在補充太多,之後影響身體自己製造"的狀態唯一可能就是用藥,不管是ANABOLIC的類固醇,到甲狀腺或是胰島素等等...因為是大量而直接的進入人體,都會破壞身體自我運作的平衡.

根據我請教過醫生表示,只要你用藥,管你的循環或是停藥週期,對身體就是會有傷害,區別只是用藥者自己多快或多慢感受得到明顯的副作用..不過我相信用藥的人大家都覺得他們一定是正確而安全的用藥,自己一定不會有事的吧.

只能說我很怕死,沒這狗膽使用..呵,所以很遺憾不會有我的"跟各位分享本人用藥心得"這一篇出現喇~~

應用擴展 工具箱

國外有哪些知名健美選手疑似用藥致死
南方義工
註冊日期:
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 10.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

應用擴展 工具箱

美國職業摔角Scott Steiner有沒有使用類固醇
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
巨石洛克
Scott Steiner是有用存..儘管Steiner自己否認使用..但他身旁的朋友每個都證實Steiner有長期服用!!
80年代以後的美國摔角界有75%的選手使用類固存..以前Scott Steiner在Steiner Brothers的時代..當時的二頭肌並不是非常突出..結果沒幾年他的二頭肌就誇張的大..當然他也是付出相當多的時間和心血..值得讓人佩服..終究還是被美國媒體灌上愛用類固存的人!!

WWE是近幾年才開始管制選手禁止使用藥物..
在先前類固存害死了一堆摔角選手..死於心臟問題..研究才發現這些選手都是因為長時間使用服用類固存所導致..90%的美國摔角手死於類固存..像是Hawk..Bulldog..Mr.Perfact...Brian Pillman等等..持續到Eddie的例子才讓Vince重視類固存的問題..

現在很多摔角手無故被解約或是被禁賽大多是使用藥物而得到的懲罰
依然很多摔角選手還是在使用..像是Batista..Kurt Angle..Randy Orton等等
世界史上最偉大的摔角選手Bruno Sammartino就是因為痛恨Vince不嚴格管制選手氾濫使用類固存的問題而跟他起衝突..也拒絕參加WWE名人堂!!Bruno Sammartino已經在很多公開場合上演說..他不削現在的摔角手都是用類固存來打比賽!!
  全文.....

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 彰化
離線
用藥!!!!!
那種不真實的肌肉誰會想要
還是說他們只生活在那種虛幻的世界???
真不懂

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.