會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
練「健美」是可以增加自己的附加價值,但不能當賴以為生的唯一條路!要當「健美選手」;請先找一個有穩定收入的職業!
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

給一位健身界的好朋友
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
無論你現在做什麼決定
有些話是只有真正的朋友才會對你說
要選擇好自己一輩子的朋友
這世界上沒有任何人沒有失敗過
失敗過重新再來過才是真正的英雄
唯有在人生中徹底的跌了一跤
才會真正的認識自己
你還非常非常的年輕
這一跤相信你跌得起

期待你真正的認識自己找回自己

(還在編輯中隨時補充)

五年前還沒背上40公斤鐵鍊環島以前
我寫一篇文章要給年輕的朋友看的以下截取一小段內容給你參考
相信你現在遇到的問題不會比我20歲以前所遇到的問題更多更嚴重

以下文章是2002年所寫
參照:
回想起從出社會至今已經大概十三年了
一路上完全沒有任何人陪伴
颳風時...下雨時..受傷時..生病時..得意時..低潮時...
曾經國中時做過捆工`搬家工人`那時還曾謊稱已滿十八歲跑去載瓦斯
也曾在海上生活過一段日子,曾經住過台南..台北..台中..高雄..花蓮..屏東..彰化
台灣處處是我家..我是個標準的台灣人^^

也曾失落..也曾意氣風發...也曾遭人開過槍
民國86年為了救一個完全沒有交情的小朋友
衝入事發現場救人,導致我四肢骨折..內臟受損
頭顱受重創..腳趾遺失無法接回....那一夜凌晨受重傷
卻等到早上九點才開刀....到晚上八點才完成整個手術
從受重傷開始到完成手術止整整歷經20多個小時
如果以電影的標準我可能死過數十次
那一部電影不是頭撞一下或是砍一刀人就死ㄌ

在我短短的十三年社會經驗中遇到的任何事
總是一個人獨自撐過..人生中的生..離..死..別..
我都遇上了...父親母親也都已經辭世了
我想告訴青少年朋友的是
如果遭遇困難或是想成就一番事業
要靠的並不是顯赫的家世背景或者是學歷
朋友的幫助也只是一時的..他們不是一輩子都會陪在你身邊

在我的觀點裡要面對困境...要成就一番事業...
要成為一個真正的男人...唯一只有三個不變的法則
1.強健的體魄 2.豐富的知識 3.正確的觀念

記住在這板上有很多關心你的朋友
他們也絕對是你真正的朋友
記住......真正能打敗你的也只有你自己
如果沒有修正自己的觀念
一輩子也找不到真正的朋友
也永遠無法戰勝自己

無論如何
我要你記住你是我的朋友

還有一個所要面臨的處境比你更艱難10倍的人
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
我知道你現在心情很不好
你現在一直不知道,要如何突破現狀
你漸漸的,把自己逼到懸崖

你想不到更好的辦法,最後只好走險路
還記得九個月前你的好朋友
他原本有許多可以選擇的路走
不過他也跟你一樣,選擇走捷徑、走險路

走捷徑的結果,是他斷送了一條生命
再過幾年,再也沒有人記得他是誰...........他已永永遠遠的消失了

接下來,我也來談談,另一個目前所要面臨的處境比你更艱難的人
那個人是誰?他在2004年,不斷上報,上新聞媒體,上雜誌
在政治、人權、環保、動保界也略有聲名

現在他處境比你更慘10倍
想知道他所要面臨的處境有多艱難嗎

有興趣的話,待我慢慢說來

剛才看了黃教練訓練的那個學生的照片
我決定先去棒個塞
回來再做個超高強度的訓練
訓練完再娓娓道來

應用擴展 工具箱

回覆: 還有一個所要面臨的處境比你更艱難10倍的人
會員五級
註冊日期:
離線
千萬不要走捷徑、走險路啊~
要珍惜生命...

應用擴展 工具箱

回覆: 給一位健身界的好朋友
會員四級
註冊日期:
離線
是誰心情不好?哪位選手?輸了比賽????????????
看開點~像我所說的~~訓練不是為了誰~也不是為了比賽~也不是為了愛~也不是為了自己~而是為了心靈深處的和平與解放~所以~be happy~~~~~

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

小鞏 寫道:
是誰心情不好?哪位選手?輸了比賽????????????
看開點~像我所說的~~................~be happy~~~~~

小鞏說的真好
比賽是一時的
自己覺得快樂就好
可以認清自己的實力
下次可以修正自己的方向

Don't worry Be happy

鐵鍊送給熱愛健美運動的朋友四個字
就是〔精神、觀念〕這四個字沒調整好將一輩子受創

總之練健美必須一定要調整好自己心態
有人天生體質特殊
隨時可以在比賽前10天突然降個10kg
但每個人體質與新陳代謝絕對不一樣

如果誤以為別人快速減重一定只是利用藥物
也要在短時間依賴藥物減個20公斤
最後減掉的可不會只是身上的"脂肪"
想想自己家人與朋友吧

這世界沒有短期速效的捷徑
1980年代的年輕暴發戶,到現在還有那一個有餘錢開雙B
腳踏實地,苦幹蠻幹,只要不被詐騙集團拐去,賺到的全都是你的
健美界永遠的冠軍,有那位不是腳踏實地,苦幹蠻幹才有今日的成就

黃阿文教練、柯誠宏、黃建智、許崇煌、盧智文、劉福德、黃凱彬......我認識的選手有限(其他待網友幫忙補充)
每個都訓練個10年以上才有一些成就

希望剛加入健身的朋友,不要一開始就想走捷徑,先苦練個3、5、7年再來思考下一步要如何突破,有許多年輕人無聲無息的離開人間,希望你不會是下一個

會員二級
註冊日期:
來自 台南
離線
我個人的淺見是..
運動這一件事最強悍的對手就是自己

只要超越自己對我來說就是贏了

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.