會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
我堅信「健美運動」絕對是生活的一部分,但絕不是全部。

很多選手除了講「健美」外;其它方面幾乎是白痴。)
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

當貓狗的大限到時..你怎麼辦
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
點選開新視窗看原始圖檔我兩三年前在奇摩交友有寫了一篇日記

朋友聽到一個傳說
『狗快死的時後,會跑去沒人的地方,不會讓主人看到牠的屍體』

這個傳說沒錯

部份寵物犬整天關在家裡我不知道
如果像南部人養狗都有充分的自由
像我有幾位朋友養的狗
牙掉光`毛掉光`甚至是眼睛看不見
時間到了牠們都會自動"離開"

狗真的很有靈性
牠們的離開真的避免掉很多"傷悲"
但卻成了主人的"遺憾"
與客人茶餘飯後的"感慨"

還有狗自己不舒服
會自己跑去找"草藥"吃

還有大部份的狗
雖然看到貓就發飆

但是遇到強悍的貓
狗狗還是會假裝沒看到.....

貓科動物還是自然界第一流的狠角色

應用擴展 工具箱

朋友們的回覆-(14人)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
朋友們的回覆

光合作用中的葉子回覆

嗯~
聽說貓也是ㄝ...^^
唉~
我不知如果我們家的狗時間到了,
我會怎樣...>,<

蘇黎世小羊回覆

我了解
我知道
這是真ㄉ....我都已經做好準備
所以我盡量多陪她不出遠門不晚歸
她即使看不到聽不到
但是一聞到我ㄉ香水味她就知道我在她身邊

^^

我家ㄉ貓還會抱著她睡歐
貓都信任她.剛剛被檢回來ㄉ那段時期.大家都會半夜跑ㄑ窩在她身邊
我ㄉ老犬真是全宇宙最寶貝ㄉ天使~

水色蓮花~回覆

那個傳說是真的
狗跟貓都會
從小到大
我家也有一些貓狗就無故失蹤了..
都是老了或病了
然後就自己不見了...

狗的確也會自己找藥草吃
所以要讓牠們接近土壤接近大自然
會比較健康

狀況外的倢回覆

對阿對阿~
狗狗真的很有靈性ㄋ~
我也超愛狗ㄉ唷^0^
我希望以後有能力的時候~可以養黃金獵犬或是拉布拉多ㄋ^^
呵呵~~
貓阿~我就不太喜歡哩~因為我覺得牠不像狗是那麼有感情ㄉ動物ㄋ~呵~~

冷艷玫瑰回覆

我小時後養過狗 我知道狗真ㄉ很有靈性
那時候 我家也養ㄌ一隻貓 但是 狗跟貓相處和睦
冬天ㄉ時候 貓都是窩在狗捲曲ㄉ身軀中間取暖ㄟ
而且 他們也不打架 但是會玩遊戲....
我好愛牠們喔~
可惜ㄉ是 後來狗狗不小心吃ㄌ豬頭鄰居放ㄉ農藥..死ㄌ
我傷心難過好久 好久..至今還記ㄉ牠ㄉ忌日11/1日
現在 婚後ㄉ家庭 婆婆不准我們養貓狗 真是遺憾..
好在 我們鄰居在500公尺外養ㄌ好多狗~
我有空時 會去跟牠們玩..平時 會咬人ㄉ狗
看到我可是非常非常ㄉ熱情唷~
不好意思 說到狗狗..就想起童年 有感而發拉雜ㄌ一堆..呵~~

點選開新視窗看原始圖檔已經剪毛嚕! 回覆

你說得一點都沒錯!!!
非常佩服!!!

不過我不喜歡這種遺憾
很久以前我家也養過一隻流浪狗
收養時他年紀就不小了
(還沒收養時門口睡的他就以家犬自居
凶狠地吠甚至想咬郵差 結果被鄰居報警抓走)
打預防針領回後他就養在家裡
有天他突然狂奔出去 怎麼叫也叫不回
我只有跟在後面追
他跑著跑著 突然僵直倒地
抱著他衝到獸醫院醫生說他的毛病已久(心血絲蟲)
..不多久就在獸醫院走了
後來我媽也這樣說
他應該知道自己不行了....

我們都叫他"眼影"說
因為他毛色是米白 但眼框有著濃濃黑黑的...像上了眼影一樣

可可回覆

狗比人還能表現出高貴的價值和情操~~
謝謝你給我這麼好的文章~~~

微分子~♫° 回覆

這我真的相信
而且也實際上看過朋友養的狗狗
與主人心靈相通的
而且真的不願意帶給主人麻煩
寧願自己受苦不舒服

小寶(我養的狗兒子)有時候也會這樣
很乖巧窩心也讓人心疼.....
他眼睛痛的睜不開時,吃了地上的不潔物偶吐時
也還是盡力的搖著尾巴,看到下班後的我時
................

我懂這種感覺...

點選開新視窗看原始圖檔沁沁回覆

唉!
令人想起偶曾養過ㄉ愛犬(馬爾季思&可卡)老 病死ㄉ傷景~ 嗚嗚! ^^

是ㄚ!
牠們真ㄉ會自找草藥吃ㄋㄟ!

嗯~
粉認同!

Fion回覆

其實狗只吃一種長葉草的幼芽部份 其它圓葉草則不予理會 因為狗嗜吃骨頭 常堆積在胃內不容易消化
造成慢性胃病 想吐又吐不出來 所以藉由長葉草中的植物纖維 來刺激胃壁肌肉造成經鸞 使碎骨或不消化的食物一併吐出 達到自療效果

狗吃草 僅能針對胃不適症 並非各種疾病都有效

點選開新視窗看原始圖檔簽心好累不如留言ㄅㄚ回覆

你真的很壞ㄝ
我以前養過一隻貴賓狗
中午才餵完牠
晚餐時間去看他時
他已經走了
我很難過
但我想那也是他一種解脫ㄅ
因為他有皮膚癌

不說了

點選開新視窗看原始圖檔咪咪回覆

不管我的寶貝是第一名還是最後一名我都很愛牠
傳說是有它的真實性--但是這並不重要
重要的是我們相處的過程....
謝謝你告訴我關於狗的事...

懶懶ㄉ女生回覆

應該係迷有狗怕貓ㄉ吧...我家狗最近有跳蚤..夏死我哩....我找ㄌ一堆東西來除蚤....><

點選開新視窗看原始圖檔Naomi回覆

我家的狗狗都是在院子外面死掉的,都活到十多歲,連續兩隻在四年內相繼過世,因為真的很老很老了,全家都很難過…

第一隻快死掉時,我家另一隻狗不斷哀嚎,要我們去看他,其實他們平常很會吵架,很愛互相叫囂,不過,我想他知道同伴快走了吧,非常非常傷心,一直靠在他身邊,好像想叫他活起來的感覺,一直要強迫他站起來。

貓咪的話,很多好玩好笑的動作,不過,跟他們相處大概比較像室友,而不是主人跟寵物的關係。

應用擴展 工具箱

朋友們的回覆-(6人)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
點選開新視窗看原始圖檔 還原..歸林 回覆 時間: 2006/07/09 23:06:02

我也希望老ㄌ能在山上買塊地 遠離塵囂 過著自給自足ㄉ日子
每天早上帶著狗狗去爬山 回來就畫畫做做雕塑
傍晚坐在藤椅喝著老人茶 看著落日跟另一半閒話家常
這些就是我想要ㄉ老年生活畫面
所以 目前正在努力存錢 希望將來能在山上買塊地
我相信這ㄍ夢想一定會實現
因為我已找到能讓我致富ㄉ方法
我目前也住在鄉下 也很享受鄉下寧靜ㄉ生活
我ㄉ生活很簡單 比較重心靈上ㄉ生活
物質生活倒是其次 會花錢去讓自己快樂 放鬆
但並不愛用名牌也不愛逛街 久久才去一次百貨公司
只為ㄌ一次購足需要ㄉ日用品及保養品
很愛狗 但在去年養ㄌ12年ㄉ狗狗去世後
媽媽就不准我們再養ㄌ 因為怕再次失去時ㄉ痛苦
但我現在只要看到狗還是很愛很愛@@

點選開新視窗看原始圖檔豬豬♡亭 回覆 時間: 2006/07/10 02:31:39

這是真的~~我經歷過自己最愛的狗死掉,剛死掉一陣子,我都難以入睡,就像他再我身邊一樣,因為它還在時,ㄉ超愛跟我擠的,可是我都疼他,所以情願跟他擠,我相信動物到投胎前都會回來看主人的!

點選開新視窗看原始圖檔 黑天使 回覆 時間: 2006/07/10 07:48:22

你所述說狗的情形其實跟貓都一樣。
貓快死的時候並不會讓主人找到
會自己跑去沒有人的地方死去
不舒服的時候生病的時候也會自己找草吃
其實只是因為牠們消化不良罷了
貓是因為肚子累積了自己身上的毛才會去找草吃
看不到貓屍體也是主人們的遺憾…

點選開新視窗看原始圖檔仔仔妞妞 回覆 時間: 2006/07/10 09:59:27

狗快死的時後,會跑去沒人的地方,不會讓主人看到牠的屍體
.........
光是看到這句話
就真的很難過
今天你家養了一隻動物,
那就形同你家多了一個不會開口說話的弟弟妹妹一様,
今天你的親人過世的時後,
跑的不見人影,
那不是很遺憾的事麼
~~~真的很難過~~
如果是我們家的仔仔妞妞不見的話
我真的是沒有辦法想像說
卓天我看了新聞
有一則虐貓事件
餵貓吃肥皂水,什麼口吐白沬
我還沒有看完這則新聞
就難過的想流淚
.....
世界上真的有心很狠的人
他自己真的要小心
人是真的有輪回,真的有下輩子的

點選開新視窗看原始圖檔小語 回覆 時間: 2006/07/10 10:11:30

這我知道喔!!

我家在鄉下.狗狗都讓牠自由自在的走動.所以你說的我都有遇過

點選開新視窗看原始圖檔初戀 回覆 時間: 2006/07/11 21:22:40

我絕對相信「狗快死的時後,會跑去沒人的地方,不會讓主人看到牠的屍體」,因為我家以前有養過一隻狗,牠叫"Dolly",我們養了一年多,牠生病了,後來有一天下課回來,我找不到牠,最後我爸爸在某個農田旁邊找到牠的屍體,因為牠聰明,是我最愛的一隻狗狗,我不能接受牠死亡的這個事實...至今我還是很想牠。

應用擴展 工具箱

回覆: 朋友們的回覆-(6人)
會員五級
註冊日期:
來自 台南永康
離線
怎麼都是女的回覆
不公平喔~~都不問我

應用擴展 工具箱

最後他老了,自己離家,死在外頭
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
雷龍 (38)

留言表情:流淚感動
時  間:2008/02/20 16:37:55
今天有則新聞看得很傷心,狗被拋棄,千辛萬苦回來又被拋棄,結果咬舌自盡
我相信這個故事是真實的,因為30年前我親眼目睹被老爸載去遠方放生的狗走了半個月回到家不同的是老爸從此不再趕他走,最後他老了,自己離家,死在外頭
狗是忠誠度很高的動物,某些人可能還遠不如狗!難怪這個冷漠的社會很多人寧願養狗

原始留言

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.