會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
如果台灣能夠像日本有嚴格的藥檢,對真正有心長期比賽的選手才是保障, 不然自然健美者卻要跟用藥者同台,就像小孩子跟大人比賽一樣,這種環境會讓人心寒

隨著用藥的氾濫,真正的自然健美者要如何立足,隨著歐美用藥氾濫的趨勢走,不會讓我們國家的健美實力變強, 只會讓真正的好選手埋沒或是失去健康,應該在風氣還沒形成之前,就要遏止導正風氣才對可笑的是,每場比賽得到最多掌聲的都是那些用藥的選手
[官元揚選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

許我一個高強度的睡眠
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
天公伯仔 我只希望可以睡得著

以後請叫我瘋狂鐵鍊
相信我,以一個全身骨頭都斷掉的人來說,我的訓練強度越來越強了
可惜我一直無法有個正常的作息、正常的睡眠
上上輩子我一定是個姦淫擄掠無惡不做的大壞人
所以必須歷經一些比較特別的人、事、物

父母都已經離開人世,年輕時候也歷經過多次刀光劍影和槍林彈雨,也都完全沒事
卻在1997年救了一個毫無交情的小朋友,受了完全無法活命的重傷

全身除了脊椎以外,重要的骨頭幾乎都斷過了,包含頭骨、四肢、兩腳膝蓋關節
全身所有骨頭都斷了,當然包含四肢的肌肉、神經也都斷掉了
內臟也離開我的身體,經過約20個小時才又回到我體內

在受傷現場的錄影帶,經過半小時救護車竟然還沒到
為了登上【讀者文摘】的《人間傳奇》,我絕不在送進急診室前昏迷
當救護車將我送進急診室時,我將我將延續生命的任務全都丟給了醫護人員

開始生命的夢幻之旅,有人說瀕臨死亡之前
你會看到一幕又一幕過去所發生的事情,所做過的事,所見過的人

不過昏迷我竟然變成變成一個植物裡面的一個細胞核或是水的分子
我是那麼的渺小,隨著水份不斷的在植物裡面流竄

直到我醒來已經不知經過了幾天,沒人相信我會存活下來

沒想到醒來沒多久,我的母親反而早我離開人世
這次的際遇,我開始思考到在黑道家庭長大下,一些很自然會發生,很容易可以解決的事
如果發生在一般都尋常百姓身上,就可能造成一輩子無法解決,無法擺脫的痛苦

所以我開始展開了一連串的規劃,未來我有許多目標要去推動
在完成未來目標前,我必須做許多完全的準備
我不斷的踩進黑道與惡質警政司法人員的禁區,所以我身上不斷的增加一些大大小小的傷痕

親愛的天公伯仔
既然恁交帶我一個艱難的任務,叫我去幹一些蜘蛛人才會幹的事情
可是我為什麼既不能吐絲也沒有飛簷走壁的才能
最重要的右手神經與骨頭也沒接好,讓我痛苦了十年

天公伯仔
恁不讓飛簷走壁也不讓我吐蜘蛛絲
至少可以讓我有個正常的睡眠,這一點我很堅持
現在起讓我每天晚上11點以前,進入一個香甜可口的睡眠

我不只要高強度的訓練,而且每天都要高強度的睡眠
恁不答應我沒關係,我不會求你
不過我一定要睡的著,睡的好,每天睡足八小時

天公伯仔
這算不算是奢求,我就為自己先許這個願望

回覆: 許我一個高強度的睡眠
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
前天晚上(11/09)
跟幾位選手去高雄,拍攝他們在三民高中的【健美之夜】的表演活動
活動結束後,協會請選手去吃飯,回到家已超過12點
整理一下照片,摸到早上五點半(11/10)才睡著

(11/10)早上七點又爬起來要去,拍攝國際武術大賽
國際武術大賽的一些決定,讓世界各地來的選手團十分不滿
表現與比賽規定胡亂改變讓時間更加ㄌㄨㄥˇ長

下午體力已經撐不下去了提前離開
先去看一下失散多年的客母(乾媽媽) 以後再補充

回到家洗完澡後倒頭就睡18:00~23:00 (五小時)
打完這篇後,我就要再去補個高強度的睡眠 (再五小時)

前天晚上(11/09) 拍的照片
只好晚一點再補上,現在是我收工時間
以後每天都要這樣

高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~高強度的睡眠~

有高強度的睡眠我才有健康的人生

會員二級
註冊日期:
離線
來巨力小屋試試雪鑽穴位療法吧.對了.把我的光碟先給我再去睡覺.

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
去買退黑激素吃

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
退黑激素(Melatonin)有人叫聚黑激素,它是腦部「松果體」所分泌的一種激素,在1958年首先從牛的松果體抽淬物中所分離出來的物質。它可使青蛙皮膚色素細胞內之黑色素顆粒聚合於細胞核附近(故稱為聚黑激素),因而使皮膚顏色看起來較淡(故有人叫它退黑激素)。

生理調節:
 目前所知,退黑激素的產生及分泌受二種因素影響:
(1)光暗:光線經過視網膜神經細胞再傳至下視丘,再經交感神經而傳至松果 體,抑制退黑激素的分泌。反之,黑暗則可促使退黑激素的分泌。
(2)晝夜韻律:下視丘內之一些細胞有如「生物時鐘」般使松果體之退黑激素分泌出現晝夜韻律之差異,一般晚上入睡後其血中濃度為白天的六倍。 退黑激素在血中的濃度與年齡有關,出生三個月後開始上升,一至三歲濃度最高,且開始出現晝夜差異,此後濃度隨著年齡上升而下降。退黑激素在血中的半衰期甚短,約為半分鐘至5分鐘之間,主要在肝臟內代謝而其代謝物則由尿液排出。

作用機轉
(1)經細胞膜上「接受器」產生作用:退黑激素的接受器包括: (a)細胞表面接受器。有二種,一種為低親和性接受器(ML2),活化 細胞內之Phospholipase C,產生IP3而發揮作用。另一種為高親和性接受器(ML1),ML1又可分為二種亞型,一為 Mel-Ia及另一為 Mel-Ib,經過G蛋白活化adenylate cyclase產生cAMP而發揮作用。Mel-Ia主要存在於下視丘及腦下垂腺細胞上,而Mel-Ib主要見於視網膜細胞上。(b)經與細胞質內之Calmodulin蛋白結合,活化adenylate cyclase及 phosphodiesterase,影響細胞內鈣離子的傳導而產生作用。(c)經與細胞核內之二種接受器(α及B retinoid Z接受器)接合後而產生作用。

(2)中和並清除自由基。退黑激素在藥理劑量下(高濃度)為極強之「抗氧化物」,可防止「去氧核醣核酸」(DNA)被氧化傷害。其中和並清除自 由基的能力較之維生素E還強,唯在一般生理劑量下可能無此作用。

(3)強化免疫功能。退黑激素可經T淋巴細胞上之接受器促使T細胞分泌「細胞介質」如 IL-2, IL-4 及其他因子而強化身體之免疫功能。

生理功能及其臨床上之可能應用就目前所知它的生理功能可能包括:

(1)促進睡眠:退黑激素有催眠作用,近來有人相信老人易失眠乃因缺乏此激素之故。故有人以它來治療失眠。

(2)調節晝夜韻律:坐飛機到有時差之區域時會出現不適現象,如疲倦、失眠 、日夜顛倒等。有時可以在飛機起飛前及到達目的地後服用退黑激素而避 免或減輕因時差所帶來的不適,但如在起飛前三天即己服用者反而使時差 之恢復更延長,故它對調節晝夜韻律應扮演一定角色。唯其劑量及使用方 法目前仍有爭議,而未有一致定論。

(3)影響情緒:它的缺乏有人相信與某些精神疾病有關聯,例如憂鬱症、季節 性情緒障礙等。

(4)性成熟與生殖:退黑激素會抑制性腺功能。可能經由抑制下視丘「性腺釋 素」的分泌及影響「性腺釋素」在腦下垂腺的作用。有人相信小孩在三歲 後由於退黑激素之分泌逐漸減少,在青春期時乃促使性腺之成熟。此外一 些研究亦發現退黑激素會直接影響卵巢內黃體素的合成與分泌。

(5)對老化的影響:由於研究發現退黑激素可以抗氧化、清除自由基,故或可防止或減輕細胞遭到氧化物及自由基的傷害而達到「抗老化」的作用。成 人由於退黑激素的日漸減少故出現老化現象。唯目前仍缺乏臨床之有力證明退黑激素治療是否確可「抗老化」。

(6)對免疫功能的影響:研究發現退黑激素可以促使T淋巴細胞合成並放出細胞介質使身體免疫力增強。

(7)抗癌作用:研究發現退黑激素有抗癌作用,其可能機轉為:清除自由基、 增強免疫力、及直接抑制細胞之有絲分裂及增生等。臨床上一些小型報告 認為退黑激素用於如乳癌、前列腺癌、及神經細胞瘤等作為輔助療法似乎 有所幫助,唯必須等更大型及長時間之臨床研究報告出來方可下定論。

參考資料
http://careav8d.tu.com.tw/health-food/melatonin.htm

應用擴展 工具箱

有關:退黑激素(Melatonin)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
退黑激素(Melatonin)

林 興 中 醫師
高雄榮總教研部醫研科主任
國立陽明大學醫學院內科學系兼任副教授

<一>前言 :
退黑激素(Melatonin)有人叫聚黑激素,它是腦部「松果體」所分泌的一種激素,在1958年首先從牛的松果體抽淬物中所分離出來的物質。它可使青蛙皮膚色素細胞內之黑色素顆粒聚合於細胞核附近(故稱為聚黑激素),因而使皮膚顏色看起來較淡(故有人叫它退黑激素)。

中略..........

<五>結論 :
退黑激素目前在國內外相當熱門,唯其臨床上之真正療效仍有待證實,加上製造之廠商不少,每種製品之「純度」不一,雖無明顯之副作用報告,唯仍有一些輕度的副作用如胃腸不適、及過敏等零星報告。此外其用法用量仍有爭議,故國人目前宜「靜觀其變」,不必對它趨之若騖,以免「未蒙其利,反受其害」!

退黑激素(Melatonin) 完整全文.....

人生以睡覺為目的
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
剛立下高強度的睡眠的心願
昨天才第一天就破戒,參加武術大賽金牌的慶功宴
回到家12點,所以今天就拼命補回來
今天所有有陽光的時間,我都在睡覺

就是這樣睡就對了,以後都要這麼睡
以後有月光的時間,都是我的冬眠時間
誰也不準吵醒我

應用擴展 工具箱

才來個《高強度的睡眠》就被操翻
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
今天才來個《高強度的睡眠》就被兩個大小老二操翻

連三天跑攤,累到整個人虛脫
今天睡了一整天,出門吃個飯,到醫院看一下【傷殘人士】
去醫院後卻又開始累到想睡覺,本來想不去運動
可是今天穿了這麼帥氣的自行車專用的衣服
不運動那太可惜了,原本想去晃兩下就回家睡覺
誰知道凱彬剛練完,我又開始練腿 (極難得看到我會確實的去練腿)

當槓片逐步掛到300kg時,凱彬說換我站上去了嗎
挖咧~沒預期的突然重量增加到385kg

385kg接300kg

眼前正一片空白,無法呼吸
兩隻大小老二又在旁邊催促

這時300kg,原本腳還沒放下來
想直接放四塊槓片下來,不間斷繼續練
四塊槓片下來後腿完全沒力,只好再多休息10秒再推八下
推完八下再下四片,最後一組已經忘記是六下還是八下

然後癱瘓、生不如死、嚴重缺氧,極度狼狽
極少練腿,從不踩有氧的我,終於知道有氧的重要性了
離開深呼吸後,我的腿大概癱了一個多小時,才恢復正常

以後就是要這樣《高強度的睡眠》《高強度的訓練》

:人生就像是腿推舉,不多加幾塊槓片,你就永遠不知道自己可以發揮多少潛能

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]