會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
練「健美」是可以增加自己的附加價值,但不能當賴以為生的唯一條路!要當「健美選手」;請先找一個有穩定收入的職業!
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

回頭看2007年全國中正盃照片有感
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
最近網路健美界吹起抱怨風,不斷的出現以個人角度去思考抱怨批評,以引起同是健美圈的人士聲援

今天開啟去年全國中正盃照片瀏覽,想到去年為了拍這場比賽,我在比賽現場蹲了好幾個小時,腳趾麻痺一星期

參照:

去年拍攝這場全國中正盃時
機身包含兩個鏡頭,我花15000元向一位要換相機的健美選手買的,既沒有腳架也沒有閃光燈,比一台全新的傻瓜相機還便宜

有許多友站專業的健美攝影師架起專業的腳架,再外加一個強力的閃光燈,安穩的站在後方拍攝

我沒有好的鏡頭也沒有腳架,為了拍這場比賽我蹲在表演臺前,蹲了好幾個小時,也因為腳址長時間過度的扭曲而拉傷,腳趾超過一個星期又痛又麻痺

我拍的照片好不好我不知道,我只是盡量拍出清楚的照片供網友分享,大家無棄閒就加減看,無論是誰拍的照片都不用去比較,只要有人分享,就應該給予適度的鼓勵

希望往後的健美界是彼此支援彼此鼓勵,不是在計較誰的網站人氣比較佳,誰的照片拍比較好,誰的網站有獨家消息,在背後不斷放冷箭,殺的天昏地暗,無論是誰拍的照片,每一張都是獨一無二的絕無僅有的

我覺得很奇怪健身界就那麼小,有什麼說出來不會傳出去,砍來殺去最後不都傷到自己

健美界應該團結,一同將健美運動推廣出去,而不是關起門來鬥來鬥去

應用擴展 工具箱

這個才是真正的高級貨
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
這位攝影師手上拿的才是真正的高級貨

光是機身就十幾萬(不包含鏡頭),有沒有人認識這位攝影師啊

應用擴展 工具箱

回覆: 這個才是真正的高級貨

註冊日期:
來自 四川
離線
他以前有比過賽,現在是職業的攝影師..名字忘記了
那天在會場有借他的機思來看,口水差點流下來
光是機身好像就要18萬的樣子...真的是高檔貨

應用擴展 工具箱

回覆: 這個才是真正的高級貨
會員二級
註冊日期:
離線
鐵鍊老弟.他是許久未見的劉豐義兄.

應用擴展 工具箱

感謝劉佬~有搜尋到劉豐義前輩部落格
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

葡萄 寫道:
鐵鍊老弟.他是許久未見的劉豐義兄.

感謝劉佬
雖然在健美網站找不到豐義前輩的照片

不過有搜尋到劉豐義前輩部落格

應用擴展 工具箱

回覆: 回頭看2007年全國中正盃照片有感
會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
那鏡頭是傳說中的神鏡Canon EF 50mm f/1.0L
大概也要10萬以上吧

應用擴展 工具箱

回覆: 回頭看2007年全國中正盃照片有感
會員二級
註冊日期:
離線
接觸單眼攝影這幾個月來
對攝影有點小小的認知
場內昏暗的燈光確實很難讓選手完美呈現
不過外行看熱鬧內行看門道
在這裡我們看的不是熱鬧而是熱誠
有這樣的熱誠才能走遍南北各大賽事
忠實紀錄賽況
跟大家分享
即使因為器材之故而無法完美呈現(其實已經夠打死一堆人了)
我們已經感受到你的用心
鐵鍊兄
希望你能持續這樣熱誠為台灣的健美界盡一份心力
我永遠支持你

應用擴展 工具箱

Luke 兄您這樣講就錯了,心肝很不好喔
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
點選開新視窗看原始圖檔Luke 兄您這樣講就錯了,心肝很不好喔

既然要當男人,就要當個頂天立地的男人

被你怎麼一說目屎滴落來,安怎辦

而且你說的這麼黯然,這麼消魂,萬一以後都聽不到了怎麼辦點選開新視窗看原始圖檔

應用擴展 工具箱

回覆: Luke 兄您這樣講就錯了,心肝很不好喔
會員五級
註冊日期:
離線
打開剪貼簿然後Ctrl+C then Ctrl+V就可以了

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.