會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
越不願努力挑戰自己的人,越容易受魔鬼的誘惑
接受了魔鬼的誘惑,一開始以為嘗盡了甜頭,但最後才發現代價是自己的靈魂
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

柏軒媽媽要成立「行人優先基金會」(rm檔)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
中天新聞台獨家採訪柏軒媽媽

柏軒被大有公車逆向行駛撞擊死亡,柏軒媽媽多年來在每個路口觀察公車行駛路線、號誌燈秒數,多年來一直關心行人路權,也準備成立「財團法人行人優先基金會」

[rtsp=320,240]http://tw9990.myweb.hinet.net/1016.rm[/rtsp]

01:16/300kbps

應用擴展 工具箱

一封給柏軒媽媽的公開信
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
〔2003〕一封給柏軒媽媽的公開信

2003-月 在與伯軒媽媽通完電話後
發表這封公開信給伯軒媽媽

Juliana姐
經過那天的談話,我知道所有的人`事`物
都明白的告訴妳放棄吧!
再打下去只會是身心俱疺`徒勞無功
是這樣嗎?真的會是這樣嗎??

當妳用所有的精神所有的心血
集合大家的經驗與專長
接受社會各界的資訊與鼓勵
漸漸的了解司法現象
漸漸的了解交通事故
柏軒的事件漸漸的成為交通事故的指標性事件
這裡漸漸的凝聚了社會各界的愛與關懷

過去我們常說:法律講求證據
現在真的是《法律講求證據》嗎

當受害者事件發生時
人民的保母應該主動追查原兇`努力收集證據
可是真的是這樣嗎

過去是部份的貪官污吏縱容犯罪
可是真的是這樣嗎?
真的只是部份嗎?

民眾普遍有種想法:民不與官鬥
如果每個受害者都放棄了
姑息養奸的結果
惡質官僚將更加有恃無恐的欺壓善良

周鳳山失去愛女
徐姐為母打官司
劉秀美為夫自焚《女兒林昱汝跟著犧牲》
盧正含冤慘死
女學生遭烙印
李鐘靜慘遭警政司法與獄政人員迫害

這些數不盡數不盡的受害事件一再發生
造成受害者多大的苦難與折磨
每一個人都生不如死

周鳳山先生為女打了十幾年官司頭髮也十幾年沒剪
徐姐為了幫逝去的母親打官司在台北市政府前站了近2000天
劉秀美得不到公平的對待攜女自焚雙雙身亡
盧正未得公平審判即遭槍決至今兩位姐姐仍在努力替弟弟洗刷冤屈
女學生的烙印將一輩子印在胸口直到結婚生子直到死亡
李鐘靜只因為不配合前省稅務局主計室舞弊慘遭警員誣告又遭受獄方人員吊掛在樹上失去工作雙手因掛在樹上後遺症至今十幾年手腕仍然無法出力

受害者在求助的第一線警察局就可能把重要證據消毀掉
因為民眾的冷默,警政司法人員更加有恃無恐的吃案
因為民眾的冷漠加上無法搜證,連法務部都無法幫受害者
屢屢受創受害者還能相信誰.......

Juliana姐妳是大家的心靈導師
如果連妳都放棄了這將會是整個社會的損失

要反制惡質的官僚體系,唯一可行的就是全國民眾凝聚共識
唯有全國民眾凝聚共識,全力抵制貪官汙吏,
才能推動體制改革,受害者的生命財產尊嚴才有保障

我心裡真的很希望妳不要放棄
請加油

2003-05發表於全面宣戰明日報   黃重義

站長特別推薦:這是一個很特別的報台,它不是只有感傷,它有神奇的力量,具有感化人心的力量

台長:柏軒媽媽

點選開新視窗看原始圖檔 清晨七點多,一通驚魂的電話通知我:「喂……喂!陳伯軒的家長嗎?我是永春高中的教官,你的孩子發生車禍傷勢很重,現在在仁愛醫院的急診室,請你趕快過來。」瞬間五雷轟頂,我立刻撥電話到婆婆家求援,小叔接了電話,我告訴他外子在大陸,伯軒發生車禍在仁愛醫院的急診室,請他先過去,我馬上就到。

在計程車上我開始忐忑不安,傷勢多嚴重?腿斷了?外傷很厲害?他會變成植物人嗎?我忽然想起大伯曾經幫伯軒算過生辰,說他有五兩五錢的命,伯軒會轉危為安的,我開始自我安慰。

◎我的孩子在哪裡?

三步併成兩步,我衝進急診室,一個警察迎了過來....

以下是柏軒媽媽的兩個新聞台
請各朋友有空的話
前往柏軒媽媽的報台給予柏軒媽媽一些鼓勵
你們的鼓勵將會是柏軒媽媽支持下去的最大的力量

走出傷慟‧讓愛傳出去
假如時光能夠倒流,我渴望扭轉愛子伯軒車禍致命的瞬間;懇請您幫忙,提醒週遭開車的親友 ─ 經過行人穿越道,請輕踩煞車減速慢行!

讓愛傳出去,行人優先
台灣的汽機車普遍缺乏禮讓行人的文化,這個不文明的現象隱藏著一個被長期忽略的結構性問題,唯有這些糾結的問題逐一被重視與破解,行人優先的文化才有可能生根茁壯。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]