會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
不站在台上,就沒有分數的問題。大家都是用心去訓練,並從中獲得滿足。練久了,開心健康就好。
[虎尾]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

大家都來聊聊【我的父親】
會員四級
註冊日期:
離線

從小在眷村長大的我~為我的父親做的一個眷戀的影片~外省家庭一向都是很注重家裡的團聚~我父親懷念他的父親~~也是我的爺爺~我爸唯一不能諒解自己的是~沒有見到爺爺的最後一面~因為那時父親在高雄服役從軍~當時爺爺病危~軍中給了我父親一通電報~"父病危,請速回"~~三十幾年前~交通是非常不便的~~從高雄回台南隨然不遠~但也有一段路了~~到了醫院也來不及了~面對了是一具冰冷的遺體~直到現在奶奶還健在~已九十歲了~~傷心也只能隨時間去慢慢衝淡~過往也只能回憶了~奶奶愛爺爺~愛父親~~更愛我們~~父親也是~~

回覆: 我的父親
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
相信在相同環境長大的小孩一定感觸深刻
小鞏的老弟影片剪輯功力實在是太強了

找一天去你家學習一下

應用擴展 工具箱

小鞏的記憶是《眷村》鐵鍊的記憶是《台南監獄》
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
阮老貝是黑道

點選開新視窗看原始圖檔小鞏小時候的記憶是《眷村》
鐵鍊小時候的記憶大概就是《台南監獄》

我出世那年父親也在同年入獄
從小就是的記憶大部份都是
在舊台南監獄見到父親

小時候家境還算可以
我父親與其他黑道較不同的是他注重小孩的教育
雖然從我出生他就一直在監獄裡 (偶爾保外就醫出來豪賭)

但他從我國小一年級開始
每天就不斷寄來一些課外書籍

印象中書架上有
兒童智慧金庫
兒童智慧寶庫
兒童365故事集
萬能小博士
讀者文摘
小牛頓
兒童日報
伊索預言
偉人傳120集
時報週刊
國語日報
點選開新視窗看原始圖檔
每星期都會寄來好幾份刊物
所以從小至今我從未間斷閱讀的習慣
以前每次搬家總是幾大箱幾大箱的書在搬
幾百公斤的書跟著我搬來搬去到處去流浪

照片中是鐵鍊的父親
拍攝於1983年台南監獄

附件:

jpg  88-300.JPG (33.05 KB)
7_45db08bb4aafb.jpg 300X253 px

jpg  88-300-2.JPG (20.49 KB)
7_45db0a6fb379d.jpg 300X135 px

回覆: 大家都來聊聊【我的父親】
會員五級
註冊日期:
離線
小鞏的影音編輯功力很強
父親的故事也很感人...

鐵練也有個不平凡的身世背景...
也是造就了奇特的人格特質啊... ^^

[印象中書架上有
兒童智慧金庫
兒童智慧寶庫
兒童365故事集
萬能小博士
讀者文摘
小牛頓
兒童日報
伊索預言
偉人傳120集
時報週刊
國語日報]
真是令人羨慕...這是我小時候很渴望擁有的書...

應用擴展 工具箱

回覆: 大家都來聊聊【我的父親】
會員一級
註冊日期:
離線
铁大哥,好久没有联系你~
我在忙毕业~
想你了~

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.