會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
能夠穿上中華台北的衣服,就必須尊重這項榮耀,不管結果如何,都要把最好的狀態表現在國際舞台,不管比賽結果如何,都能贏得掌聲。
[許家豪選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

01/05 辛吉絲因藥檢案被禁賽兩年
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
麗台運動報

參照:
網球》辛吉絲因藥檢案被禁賽兩年( 2008/1/5)
特約記者楊勝凱/綜合報導

因禁藥案讓「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)匆忙選擇退休,仍難逃被處罰的命運,國際網球聯合會(ITF)4日宣布禁賽兩年(2007年10月1日至2009年9月30日)。

27歲的前球后去年11月再次宣布退役,原因是有人告知她在溫網賽期間藥檢呈陽性(含古柯鹼)。辛吉絲駁斥了這項指控,卻因此再次退出網壇。

4日,由3人組成的獨立法庭宣布辛吉絲使用違禁藥品的指控成立,確認其藥檢結果呈古柯鹼反應陽性。辛吉絲同時還被國際網聯剝奪了去年溫網、美網等3項賽事成績所產生的世界排名積分,以及129,481美元的獎金。

5個大滿貫賽冠軍辛吉絲始終否認服用古柯鹼,說自己決定退役只是因為「不想把未來生命中的大好時間,浪費在和反興奮劑官員作鬥爭上」。

反興奮劑法庭上月進行為期兩天的聽證會後判定,辛吉絲在去年6月溫網期間提供的尿樣確實呈古柯鹼代謝物陽性。

女子網球協會(WTA)執行長史科特(Larry Scott)在聲明表示:「WTA對於網球運動員服用禁藥採取的是零容忍政策,我們會繼續支援和完善網球反興奮劑計劃,並且規範反興奮劑仲裁的獨立性和公正性。對於辛吉絲被裁定禁賽兩年的結果,我們感到非常遺憾,因為辛吉絲對於網球迷來說意味著很多,她對網球運動也做出過許多積極的貢獻。」

應用擴展 工具箱

回覆: 01/05 辛吉絲因藥檢案被禁賽兩年
會員四級
註冊日期:
來自 倫敦
離線
使用禁藥本來就是各種運動都會有的事
的確違反公平性原則,實在不可取
但是卻沒有一個運動圈
像健美圈一樣搞到全世界都知道 健美圈有打藥
個人的價值觀原則是放在心中的,
常常掛在嘴上並不會改變這一個事實,只會造成小圈子的分裂

應用擴展 工具箱

我個人不支持任何用藥的論點
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
大衛兄

但本站不會去否定任何用藥的人

本小站既不中立也不公道
錯的就是錯的沒有任何討論的空間

如果有人要爭議《用藥問題》
或是有人想要討論《健美是否需要使用藥物》

就只好請那些人移駕到《支持藥物的網站》去討論

本人對藥物的看法

本站致力推廣健康的體育運動
我們不會去否定任何人,也沒資格去解決用藥的問題
更不會去支持任何使用藥物的論點

藥物就是藥物 毒品就是毒品
任何會傷害身體的物品就是禁止使用
沒有任何討論的空間

應用擴展 工具箱

回覆: 我個人不支持任何用藥的論點
會員四級
註冊日期:
來自 倫敦
離線
參照:

鐵鍊 寫道:
大衛兄

但本站不會去否定任何用藥的人

本站既不中立也不公道
錯的就是錯的沒有任何討論的空間

如果有人要爭議《用藥問題》

本人對藥物的看法

鐵練站長:
我也不支持打藥
我想傳達的只是
健美就是健美
沒有什麼"用藥健美" "自然健美"
就像沒有"用藥網球" "自然網球" or "用藥棒球" "自然棒球"一樣
若是比賽那真的有違運動家精神,若是私下則是個人的選擇
所以若是要真正讓健美這一項運動登上大雅之堂
不用把這一種自家的瘡疤 整天掀給大家看不是嗎

以上是個人淺見
若是站長覺得聽了不舒服 可以刪掉 沒問題的

應用擴展 工具箱

《用藥問題》請移駕到《支持藥物的網站》去討論
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

大衛 寫道:

鐵練站長:
我也不支持打藥
我想傳達的只是
健美就是健美
就像沒有"用藥網球" "自然網球" or "用藥棒球" "自然棒球"一樣

大衛兄
相信我上面,已經說的夠清楚
我個人不支持任何用藥的論點,但不會去否定任何用藥的人

這裡不會否定任何用藥的人,但不歡迎任何用藥的爭議與討論
我知道你對藥物,有專業的認知,但本站完全不接受支持用藥的討論
你可將你的專業,去給予有需要的人幫助

這只是一個小小的網站,所要傳達的只是健康的運動

還是一句話,如果有人要爭議《用藥問題》

沒有任何討論的空間

應用擴展 工具箱

回覆: 《用藥問題》請移駕到《支持藥物的網站》去討論
會員四級
註冊日期:
來自 倫敦
離線
參照:

鐵鍊 寫道:
參照:

大衛 寫道:

鐵練站長:
我也不支持打藥
我想傳達的只是
健美就是健美

大衛兄
相信我上面,已經說的夠清楚
我個人不支持任何用藥的論點,但不會去否定任何用藥的人

這裡不會否定任何用藥的人,但不歡迎任何用藥的爭議與討論
我知道你對藥物,有專業的認知,但本站完全不接受支持用藥的討論
你可將你的專業,去給予有需要的人幫助

這只是一個小小的網站,所要傳達的只是健康的運動

還是一句話,如果有人要爭議《用藥問題》

沒有任何討論的空間

恩既然沒有討論的空間的話 你說了就算!
我也沒有樣討論 只是覺得若是真正要推廣健美的話
大家應該團結 anyway,不說了

但是我要澄清一下
我對藥物的沒有專業的認知 您誤會了
倒是對飲食營養和補品比較有興趣

應用擴展 工具箱

感謝大衛兄的體諒
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
感謝大衛兄的體諒