會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
不站在台上,就沒有分數的問題。大家都是用心去訓練,並從中獲得滿足。練久了,開心健康就好。
[虎尾]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

台灣選手為台灣爭面子,卻總是要自己花機票錢
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
台灣的面子都是每一位認真的選手爭回來的,但是幾十年我們的國家從來不會去重視台灣選手的權益,舊政府建立了許多既得利益的體制(團體),在這樣的體制人人佔著毛坑不拉屎,新政府腦部裡只會打選戰,既不敢改革也毫無作為
(說來話長,還是一句話,不要在我網站裡評論政治)

上次東亞盃健美賽,台灣選手獲得多面金牌與銀牌,全台灣所有的媒體(電子、平面)沒有一家有報導,不然就是出國比賽要選手花自己的錢才能出國,沒有任何政治人物,真正關心過台灣的體育,只會出問題時出口水作作秀,打打口水戰,不然就是為知名的選手成立後援會,以為這樣就是關心體育

以下新聞引用台灣之音電台
參照:
台灣健兒揚威海外 啦啦隊世界盃奪銀 國旗飄揚會場

時間: 2007/11/21
撰稿‧編輯:徐忠佑 新聞引據:採訪

中華啦啦隊男女混合隊參加芬蘭舉行的第四屆世界杯隊錦標賽,傳回捷報,拿下銀牌的佳績。中華啦啦隊協會秘書長謝銘燕表示整個賽程芬蘭電視台現場直播,中華代表隊全程使用國旗參賽,成功做了一次國民外交。不過謝銘燕也無奈的說,這次比賽需要的300多萬經費,體委會到現在一分錢都沒補助,都是由學生刷卡或是協會借貸支付。

台灣健兒再次揚威海外,中華啦啦隊協會率領由17所大專院校男女好手組成的中華代表隊,前往芬蘭首都赫爾辛基參加第四屆世界杯啦啦隊錦標賽,不負眾望勇奪男女混合賽銀牌。而整個比賽過程不但有現場5000名觀眾為中華隊加油,更透過電視現場直播,將頒獎典禮升起中華民國國旗的畫面,傳送到每一個芬蘭家庭中,替台灣做了一次成功的國民外交。也因此芬蘭時間凌晨4點受訪的秘書長謝銘燕即使聲音聽得出相當疲憊,但是還是充滿著喜悅跟驕傲。

謝銘燕:『我們的中華國旗掛在那邊,我們出場是用中華民國國旗,得到獎牌升旗也是用中華民國國旗。』

不過榮耀的背後,謝銘燕卻是有吐不完的苦水,這次到芬蘭參加比賽,連同選手在內46個人的機票與住宿的300多萬支出,全部都是由選手刷信用卡或是協會周轉借貸而來的,出訪前跟體委會要補助,體委會說沒錢,得牌後能補助多少,謝銘燕坦言不樂觀,因為根據去年奪金的經驗,體委會也只補助15萬。

謝銘燕:『我們變成就是學生自己機票部分,全部自己刷卡,自己先支付。就是學生先代墊,希望錢籌到之後能全部退給他們。』

謝銘燕語重心長的表示,希望透過媒體的報導,能喚起政府跟國人對啦啦隊比賽的重視,因為這項活動選手需要十足的肺活量,不能抽煙不能喝酒,年輕人不會染上惡習,而且可以訓練年輕人的團隊合作精神,加上不受體型限制,是很有希望在國際體育競賽得獎的運動項目

希望負重登101的活動,會更多選手願意站出來一起響應, JOE跟阿達跑不掉了,『能力越強.責任就越大』,除非是認為自己是個無所用處的廢物,否則大家都應該適時的站出來,為公眾的利益做些事

負重登101大樓,呼籲政府與企業重視台灣的選手的權益
活動即將展開,歡迎大家踴躍的參與

應用擴展 工具箱

回覆: 台灣選手為台灣爭面子,卻總是要自己花機票錢
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
的確,我已經很厭惡政治的口水戰
而且體委會根本不重視健美這項運動

反正只要是錢的事情,都有什麼是優先,沒有公平的待遇

我希望台灣將來要更好,明年等著看吧

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 有緣就會相遇的台灣上
離線
參照:

晨峯 寫道:
的確,我已經很厭惡政治的口水戰
而且體委會根本不重視健美這項運動

反正只要是錢的事情,都有什麼是優先,沒有公平的待遇

我希望台灣將來要更好,明年等著看吧

很多事情不是體委會就能決定的,還是得看下面的協會
沒辦法...
就連即將要開打的亞錦賽,棒協既然讓日本3場比賽
全都排在晚上,我們都中午只有對日本那場是晚上6點
到底是我們是主場還是日本阿=.="
再來門票的事情...不用多說也應該聽說了吧>"<
棒協在搞什麼阿...

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
既然我逃不掉了
那先講好我要當負重物

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線
台灣連棒球都就不活了....
其他的運動根本別想有機會!!!
真現實~~~

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
以後變成非亞運項目 還會更沒見光度

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.