會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
我堅信「健美運動」絕對是生活的一部分,但絕不是全部。

很多選手除了講「健美」外;其它方面幾乎是白痴。)
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  本主題已經鎖定,禁止回覆

線上投票終止 - 整個健美界都受傷
專打囂張藥頭
註冊日期:
來自 地獄
離線

去年台灣輕量級不敗的常勝軍山地庫馬陳榮生

因為有人多次空降,未經過比賽就獲得國際比賽的資格,因此賭氣拒絕出國參加去年某次國際健美賽

2007年 蟲老大因為銀行考試,所以無法參加世界盃健美賽,協會沒有讓具有參賽資格的其他選手參加,直接指派府城一哥代表台灣參賽,讓每年刻苦訓練的其他選手氣結

去年陳榮生選手因此拒絕參加某次國際健美賽,去年沒有國際賽成績的府城一哥又被指派為今年世運的選手,讓其他健美選手的不滿的情緒達到最高點,超重量級台北一哥甚至氣到不排除學撞球選手移籍到其他國家

一樣都是一線選手,其他選手苦練的過程跟府城一哥相比有過之而無不及

今天會選府城一哥參賽,就是先天比例佔了絕大優勢,但後天的努力其他選手的努力絕不亞於府城一哥

選擇較有勝算的選手參賽,理論上沒錯
參賽選手要經過比賽,讓勝出的選手參賽,理論上也沒錯

如果每次老是使用空降的方式誰會服氣,人家努力了多久

我個人投了,四個
1當然符合程序正義,符合資格的人才能參賽
2許家豪
3黃建智
4許崇煌

第一第二 投其中一個
選手可投兩個你心目中最佳搭擋
誰具有世運會健美選手資格(可複選)
空降沒關係,只要能獲得好成績就可以    (獲勝重要,面子要緊)
當然符合程序正義,符合資格的人才能參賽   (需符合體育精神)
許家豪
黃建智
許崇煌
陳榮生
柯誠宏
黃凱彬
盧智文
劉冠忠

應用擴展 工具箱

回覆: 去年有人賭氣拒絕參加國際賽
會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
我也知道這種感覺說,大一的時候打系籃

無論練的再怎麼認真,會上場的一定是偶爾來練球

但是技術很好的學長,總是會有些不平衡呵呵

應用擴展 工具箱

一線選手的訓練強度
專打囂張藥頭
註冊日期:
來自 地獄
離線
在先天條件一哥天生就是吃健美的飯

但其他一線選手後天的努力,我所看到過的選手絕不亞於一哥的努力

許崇煌選手就不用說了,在第一銀行的贊助下,每天都有有充裕的時間做訓練,在沒有經濟壓力下,十幾年如一日從不間斷

黃凱彬選手雖然先天身型比例不是那麼完美,但他就是不服輸不斷想克服先天條件的限制,想說只要夠努力終有一天可以超越台灣一哥,他的訓練強度絕對也超乎一般人想像

而許家豪的訓練是我看過最恐怖的,是不是最有效的訓練我不知道,至少是四位選手之中最累的訓練方式

一般人可能會說練腿最累,或是練背超累

許家豪有句名言
『我沒什麼最累的部位,我覺得我不管練什麼部位都很累』

至少我看過的這幾位一線選手,沒有一個的訓練強度會輸給一哥,老是空降其他選手誰會服氣

應用擴展 工具箱

回覆: 去年有人賭氣拒絕參加國際賽 (線上投票)
會員五級
註冊日期:
離線
無法理解何謂程序的正義? 正義的定義又是甚麼? 難道目前的選出方式是邪惡的?

以划龍舟為例,同一個隊伍中,大家一樣努力的練習,不過有的人天生身高及手臂較長,在耐力相同的條件下,重要比賽場次教練當然會選條件比較優的選手來提高贏的機會

即使有的人練得真的很辛苦,比別人花更多時間和精力,但是在顧及整個team的情況下還是得做出適當的安排

我相信大魔王選手在國內真的是已經到了登峰造極的程度了,但是同等量級要跟國外選手同場較勁我想這部分有看過之前國際賽的應該就了解

既然臺灣健美部分希望能將獎牌留在國內,在不同量級但人數有限的考量下,評審們只好提出比較有把握的選手

我想這並非輩份或是名氣的問題,而是現實上不得不面對的課題,如同王建民目前的狀況

以上言論,若有得罪多多包函 XD   個人的小小意見

應用擴展 工具箱

世界運動會
會員四級
註冊日期:
離線
鴨兄所言甚是

世運最輕量級是70公斤以下
並不是陳榮生選手在國際賽的量級
最重量級85公斤以上
世界運動會每個量級只能有八個參賽名額
世界錦標賽85公斤以上總共有3個量級
每個量級的前三名都想參加世界運動會
至少已經有15個人要搶8個名額
這樣大魔王是很難拿到參賽資格的

這是賽程規則上的問題
所以台灣派出中間量級的選手參賽
是最好的考量
並不是獨厚某位特定選手

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
鴨兄 寶路兄

因為黃建智先生較有贏面,所以我也投了黃老大一票

2007年 是直接指派黃老大參加世界盃
2007年 黃老大有參與國手選拔嗎?

如果沒有參與國手選拔,就可以參加國際賽事,這符合程序正義嗎?

我不會為反對而反對,所以你們仔細看到上面,我的用詞遣字全都是引述事實,應該不會特別偏頗任何一方

以上是由一位南部的國手,和一位北部的國手口述,如果有任何引述錯誤我十分樂於公開對黃建智先生公開道歉

不過你們可以直接問問黃老大
是否有在地方比賽,將兩個同量級重量的一線選手喬成不同量級
如果每個一線選手體重降不下來,就可以直接運用自己的影響力跟裁判喬
那其他選手還要不要出頭啊

如果沒有程序正義,那有什麼公平可言啊
沒有程序正義,那來的運動精神

很多話我已經有所保留了,如果有人不珍惜羽毛,又老愛評論別人,就自己多多保重

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
我到認為選拔還是必須的

因為一來公平
二來 有可能會有選手突飛猛進
如果沒選拔 可能會漏掉了那些人

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
喝喝 柯誠宏前輩那一票我投的 居然沒有人也投他屋屋

我很欣賞他肌肉的力度耶!!前年全運分級冠軍不是假的

力度很夠雖然肉量並非恐怖,但就很欣賞說

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
參照:

能量 寫道:
我到認為選拔還是必須的

因為一來公平
二來 有可能會有選手突飛猛進
如果沒選拔 可能會漏掉了那些人

過去四年來
黃建智參加的世運會培訓排名賽
總共拿了三次第一名
積分足以代表台灣出賽了
沒有什麼空降的問題
倒是魔王卻很少參加排名賽

應用擴展 工具箱

「世運會培訓排名賽」這是錯誤的資訊
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
寶路兄
關於「世運會培訓排名賽」這是錯誤的資訊

參照:
黃建智 2009/05/26 22:18
比了四年的世運會培訓排名賽、拿了三次第一順位、還被說成是空降.....現在是怎樣、放炮都不用打草稿的唷~
只能說拍尼當搞消狼.....

這一件事大人物很不誠實,刻意放出錯誤資訊誤導大眾

我很不希望某人被自己的言論所傷

為避免版面過於雜亂,本文部份內容切割成新文章 嗆聲幫與喇賽幫

最後回到正題

世界運動會確實全台灣只有兩個人有機會獲得比較好的成績
1.許崇煌選手
2.黃建智選手

至於
3.許家豪選手
4.陳榮生選手
礙於身高體重的限制,兩個人絕對完全沒有任何奪牌希望

但一哥為了鬥氣,因此一定將我鬥臭,他根本沒說實話在誤導大家

熟悉健身圈的人應該知道
年底精英盃「世運會培訓排名賽」只是在消化預算,年底12月人人都養到像神豬一樣,是在比心酸的還是在比火大的
年底的「世運會培訓排名賽」唯一的意義,就是參賽的選手可以領營養品

1.怎樣獲得世界盃國手資格

就是每年五月「全國健美賽」會有「國手選拔」 ,沒經過「國手選拔」就沒有國手的資格

每年的「國手選拔」會再依選手排名和當年的經費預算,選出可以比國際健美賽的選手,獲得「國手」資格的選手,必須接受藥檢,拒絕藥檢的選手將取代國手資格
如果要追2007藥檢的問題,整個健身界可能會發生極嚴重大新聞,就此打住

2.怎樣獲得世運會國手資格
就是必須要前一年的
亞洲盃前三名
世界盃前六名

誰有資格
1.許崇煌 亞洲盃第二
2.陳榮生 亞洲盃第二
2.許家豪 亞洲盃第三

台灣就這三名選手有資格

2007 黃建智選手沒有參賽,所以沒有國手資格 (2007年成績紀錄 ) 100% 確定沒有世界盃國手資格
2008 黃建智選手獲得國手資格,卻沒有去比賽 (2008 總排名三巨頭 ) 100% 確定沒有世運會國手資格

PK賽 這篇是我架站兩年半來(2006/12月~2009/05月),首次針對嗆聲幫幫主的言論做出回應

這次是蔡保羅欽點黃建智選手參賽
如果只有今年世運會空降,我相信全台灣絕對沒有任何一人會持反對意見,因為確實只有黃建智選手有資格奪得好成績,但是每次都空降,難道其他選手不會反彈,

於公「健美賽事」於私「朋友情誼」你都得了便宜又賣乖

於公:兩次國際賽空降,還放出錯誤訊息誤導健美同好,還出口傷人,連地方比賽也伸出黑手,影響其他參賽選手的權益

於私:兩年來我對所有台灣選手全數都是正面報導,尤其是巨力屋的報導是最多的,從我自費花近4000元去報導你們營養品廠商的表演活動,對主持人的素質太差提出對廠商的呼籲,報導不符合你的期待就開始不斷出現負面情緒的言論,
我原本就推動人權改革,從我去聲援野草莓開始你正式與我絕裂,不斷的對親近你的朋友發表對我詆毀人格的負面言論,並且在網路上不時發表對酸溜溜的言論

為了健身圈的和諧我忍了兩三年了,不爽大家上擂台輸贏啊,只會批扁批評朋友,好像全世界都欠你黃建智一個人

你身旁老是出一些挑撥離間愛嗆聲的朋友,今天起如果有人要在那裡五四三我奉陪到底,不再委屈求全,你這個朋友我徹底放棄了

應用擴展 工具箱

剛關掉訪客投票的權限
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
剛關掉訪客投票的權限 (2009-05-28 06:14:44)

有幾個固定的人都某投同一人 灌票

目前只有會員可以投票,同一個帳號只能投票一次

將結束於 2009/7/2 8:40
空降沒關係,只要能獲得好成績就可以 18 % (29)
當然符合程序正義,符合資格的人才能參賽 11 % (19)
許家豪 9 % (15)
黃建智 31 % (51)
許崇煌 14 % (24)
陳榮生 1 % (3)
柯誠宏 0 % (1)
黃凱彬 0 % (0)
盧智文 8 % (13)
劉冠忠 3 % (6)

總票數: 161
投票總人數: 69

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
呵呵......我投許選手耶....我覺得他去比成績都會很不錯的...

其實我滿同意哞哞鴨的意見.....正義..如果要分成客觀上或者是主觀上...就有很大的不同差異性了

再者...所謂的"程序正義".....應該是要程序放第一吧...
竟然程序都放第一了...那麼是否在主觀人身上或者客觀人(第三人)身上都要符合要件才行,明的說就是...積分夠(主觀上)+狀況好(客觀上)....那麼才符合出國比賽的"程序"吧

而且正義的定義.....真的可以算是廣泛的吧....

其實真正的問題如果一定要說到當事人不可的話...個人小小觀點...最大最嚴重的而需被討論的.......應該是健美協會才對,因為連立場都沒有站在第一線了...以致於....大家都可以不按程序去做任何事.....沒有因何來果

再者健美比賽這運動......有多少人是強力去培訓選手....還是個人先顧肚子....先拿獎金再說......個人私益主義....如果協會一直這樣不堅守立場....胡亂搞......那麼我想...以鐵鍊兄上開所說的..."程序正義"....那就真的極需被討論了...

在公家機關還是民營機構...有人不服我想有很多人可以去申訴吧...協會應該也有這種機制在才對吧....如果都有人不服了...那麼協會更應該比我們還注重這個問題才對.....

反正還是有人把.....原則當例外,把例外當原則...總不能叫協會給我們一個交待吧.....呵呵.....他們會出來說明嗎....他們出來說明總比我們在這裡爭個你死我活......只要他們立場明確說出來...那我們又能說什麼呢......

反正個人是很支持健美運動的,就我而言有人能為國爭光...那很好啊......雖然我沒有注意到還有程序上的問題(我外行人啦)....那如果有程序.....當然應該照程序來...不然程序當初是訂"心酸"的哦...

總之鐵鍊兄加油啦...等我考試完應該可以幫你分擔一些事吧..呵呵

應用擴展 工具箱

回覆: 剛關掉訪客投票的權限
會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
想不到結果是這樣,"空降沒關係,能贏就好"的同意詞,就是"打藥沒關係,夠強就好",或是"做票買票沒關係,選舉贏最重要"。
幾時我們台灣人變這樣爛了?建議鐵鍊兄公佈"訪客"的投票數,檢查有否惡意灌水,不然我會認為台灣沒希望了。

另外,我覺得要定義清楚的是,怎樣叫空降?
誰說這樣是空降的?法規怎樣寫,規定寫怎樣?
而規定又是怎樣定的,有沒有公正公開,還是幾個人關起門來寫了算?有沒有公告,有沒有法律效力等等...。
如果真的有犯規我覺得就應該跟政府,也就是體育總會檢舉,犯罪就是犯罪,不應該做的事就不要做,哪有一大堆理由!
當然,要追究是相當繁複繁瑣的,我比較支持法蘭克兄的論點,
就是"都是協會愛亂搞啦"~~~

應用擴展 工具箱

這次線上投票活動提早終止
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線

這次線上投票活動提早終止

第一 全台灣健身圈,確實只有黃建智和許崇煌有能力取得好成績

第二 黃建智確實是空降,資格有問題還放假消息,還出口傷人

全台灣確實就是黃建智有條件取得好成績,所以空降也不是大問題
但放出錯誤資訊誤導健身同好,還出惡言傷人就是大問題了

這次票選已經沒有意義,所以提早結束投票
黃建智選手恭喜您,獲最高票當選最有資格參賽的選手

已結束於 2009/5/28 19:20
空降沒關係,只要能獲得好成績就可以 17 % 17 % (29)
當然符合程序正義,符合資格的人才能參賽 12 % 12 % (20)
許家豪 9 % 9 % (16)
黃建智 31 % 31 % (52)
許崇煌 15 % 15 % (25)
陳榮生 2 % 2 % (4)
柯誠宏 0 % 0 % (1)
黃凱彬 0 % (0)
盧智文 7 % 7 % (13)
劉冠忠 3 % 3 % (6)
總票數: 166
投票總人數: 71

應用擴展 工具箱

匿名
訪客_匿名
奇怪...通常國手不是健美協會指派或選拔的嗎
可以自己邀求要比國際賽喔 協會的制度似乎有點怪怪的...

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
了解詳情的人都知道
2007年世界盃是全運結束後
健美協會希望黃建智能代表台灣出賽的
並不是自己要求要去比的

應用擴展 工具箱

匿名
訪客_匿名
繼然這樣怎麼是空降呢 不是協會指派的嗎??

應用擴展 工具箱

要和解要對幹全面奉陪
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
ㄚ銘 你再問下去就會延伸到法律問題了,到時候問題就大了,建議直接去問協會或當事人

無論是指派或自己要求這都算空降了

有人玩了18年的健美,2007年是臨危受命說的過去,但既然確定要比世運會就應該照著遊戲規則來走,2008年獲得國手資格後也沒有代表台灣出場比賽,別人積極爭取的人心裡會怎麼想,耍特權又不講人和,跟你最看不起的阿扁又有什麼兩樣

世運會參賽資格是整個世界通用,無論是任何項目都必須先取得國際賽成績
亞洲前三 世界前六 才有參賽資格

有人心中永遠再抱怨別人不好,〔婚姻問題〕延伸到〔親屬關係〕再延伸到〔政黨問題〕再無限擴張到〔學運〕〔社運〕

無論任何人做了再多正面的事,只要一件事情不如他的意,從此以後這個人的所有舉動就會完完全全解讀成負面行為,對個人婚姻親屬互動不如意的負面情緒,永無止境宣洩到他所不滿意的人身上

我的個性就是如果真的要幹架的時候就要一拳打趴,絕不會讓他有任何還手的機會,但是絕不與任何人發生任何口角,言語衝突絕對是傷害對方還有傷害自己,與人言語衝突傷害最大的永遠是自己因為有時候道理是怎麼講也講不清

架設這網站兩年半來,無論是被人如何挑釁詆毀或人身攻擊,我完全吞下來,完全不于回應笑罵由人,攻擊的人一步一步的被試探底線,無回應就更家猖獗的透過文字攻擊,最後連健身圈最好的朋友因為我的報導不符合他的期待開始越來越疏離,最後因為聲援野草莓後絕裂,最好的朋友並未因此停手,不斷將別人的一言一行一舉一動賦予毀滅性的負面評價

我在南方已多次釋出善意,就因為您是不可多得的健美英才,倆人也完全沒有深仇大恨沒什麼誤會化不開,我一直相信終有一天會和解,但從這半年來在網路上所看到的冷言冷語,看來有些人的怨念是永遠無法化解

既然你執意不放下怨懟,如果再繼續不顧自己前途,要透過文字和語言去傷害別人,你是夠份量我十分樂於跟您正面對決你要透過文字或語言或者像男子漢一樣上擂台對幹一場,我也非常樂意奉陪

你要和解也可以,如有必要我道歉也沒問題,如果執意要正面對幹!恁爸絕對奉陪

本文上鎖,不再開放回應

應用擴展 工具箱

本主題已經鎖定,禁止回覆

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.