會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
一下又一下一天又一天的訓練
當你看到我們~你看到的是單純表面的可怕噁心~還是背後持之以恆的恆心毅力?
[王遷聖選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

媒體的偏頗報導,推動改革者永遠得不到民眾的支持
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
回覆: 鐵鍊今晚北上:聲援修正集會遊行法

攝影工人 寫道:
剛剛去官網看了一下
發現他的訴求 跟蘋果亂爆寫的訴求 有很大的差異

死蘋果~~ !!!! 我X你X的蘋果記者... (海角經典名言..請自行想像!)

"報備制" 和 "自願報備制"差很多...
"檢討"和"廢止"差更多..

2005-12-25~2006/01/14 禁食連署21天活動

一場只有兩個人溫和的連署活動,警察在連署的第四天活動結束後跑來威脅,只要隔日再來連署就強制驅離

如果我有違法應該是當下要求我改進,怎會在活動結束要離開的時候,才給我團團包圍說:『明天敢再來連署就強制驅離』

為了凸顯出警察不尊重人民街頭連署的自由,警方宣告將強制驅離的前一天(2005/12/29)我就發佈消息給媒體,警方如濫權違法侵害台灣公民的基本權益,我會立即切腹捍衛人民的權益以及基本尊嚴

2005/12/30 隔日所長親自領軍,所長他們要強制請我去派出所,為了凸顯台灣執法人員數十年來傲慢的老大心態,拿出預藏好的水果刀,往肚子一捅,可惜我買了廉價的水果刀,刀頭太鈍根本完全插不進腹肌,重試一次仍然被可以做750下仰臥起坐的腹肌擋下來,無法造成預期效果只好往左手二頭捅下去,大量的血液不斷冒出來,總共三刀

我不想被媒體誤導焦點,我只說大法官釋憲文(我忘了第幾號),除非是已犯罪將犯罪或知情的第三者,執法人員才能強制要求人民出示證件,再來我們是只有兩個人的靜態的溫和的連署行動,既沒有違反集會遊行法,憑什麼將我們強制驅離,有關連署的相關資訊請媒體朋友到我們網站瀏覽

結果隔日各大報出現個種扭曲事實的內容,聯合報最誇張
拒做司法草莓族 號召連署 往身上劃九刀
所以2006/01/04 我簡單的整理一下過去幾篇扭曲事實的偏頗報導

以下是媒體的報導和我的回應

參照:
如果新聞媒體不需報導真像,只是政黨政客打擊異己的工具,只是藝人打知名度作秀的工具,《社會事件、弱勢族群》只是新聞媒體工作者創造收視率的工具,新聞工作者沒有同理心、沒有追求真象的熱忱,只想搶獨家搶第一手,昧著良心、扭曲事實、自審自判塑造輿論

東森新聞 2004/02/07
號稱最受觀眾喜愛的的東森新聞台,新聞主播無中生有說:『黃重義說要為自己申冤』

TVBS 2004/02/07
背負40公斤鐵鍊 男子苦行訴冤

蘋果日報A4版 2005/12/31
六天前他帶著忠狗「小白」及女網友「荳荳」,在北市新光三越站前店展開萬人連署活動

另類抗爭
他先架設網站,找尋司法受害者,後來發現成效不彰,決以另類方式引起注意,他買了長達二十公尺的鐵鍊綑在身上,從去年元旦開始從台北沿台一線省道,一路上餐風露宿苦行至屏東,果然引起社會的關注和討論。

聯合報C4版 2005/12/31
警察驅趕 鐵鍊男自殘
拒做司法草莓族 號召連署 往身上劃九刀

黃重義再此公開回應
回東森新聞:本人從來不曾說過這樣的話,惡質的媒體將推動連署的活動,塑造成受害者為自己申冤的假象,使民眾無法凝聚共識

回TVBS:我最多只能算是苦行連署

回蘋果日報:10天連署過程上百名網友來幫忙連署就是沒有一名叫做荳荳的
      歷年來所架設網站超過5000名會員是誰跟您說成效不彰
      您怎麼不背一條看看能不能引起注意

回聯合報:您乾脆報導我是九紋龍鬧區自殺,
  請問:您說往身上劃九刀的數據是怎麼來的,前晚祖先托夢嗎

新聞媒體應報導應盡速展開自清活動
切勿再為了搶獨家、搶第一手,昧著良心、扭曲事實、自審自判塑造輿論

「媒體的偏頗報導,推動改革者永遠得不到民眾的支持」 
社會大眾切勿成為共犯結構下的冷漠幫兇

回覆: 媒體的偏頗報導,推動改革者永遠得不到民眾的支持
會員五級
註冊日期:
離線
台灣的媒體
只要能有高收視率就好
他們根本不管是不是事實
一個好人都可以被他們報導成歹徒

應用擴展 工具箱

回覆: 媒體的偏頗報導,推動改革者永遠得不到民眾的支持
會員五級
註冊日期:
離線
說一下個人的親身經歷,2002年我在加州忠孝店集訓時,當時的副會長告訴我和庫馬有新聞媒體要報導我們的特訓情形,到了約定時刻來了一家電視媒體(東森),一共有兩名人員到來一位是女記者一位是攝影師,拍完後聊了一下就走了,不過後來一直沒有在新聞中看到我們的報導,想想可能是因為新聞性不夠所以擱置不撥。過了一陣子我老婆的朋友告訴我說在電視上看到我,問了一下才知道是在當時深夜很紅的節目“新聞追緝令“中看到的,下的標題竟然是“人工猛男“。看了重撥的節目後發現他們竟然將我們的訓練過程和成果展示說成是人工改造的,我們問副會長為什麼會變這樣他也只是苦笑不答,幸好這個節目是在深夜撥出,不然我不知道如何跟我的親友解釋,後來再發生轟動一時的自導自演的腳尾飯事件時我們一點都不覺得有什麼好驚訝的。台灣媒體的可信度根據調查只有1%,問題自然出於他們只要收視率而不需要公信力,所以媒體說的東西聽聽就好認真你就輸了。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]