會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
自然健美 就是他媽的 不會有突飛猛進這回事!!
[POWER]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

2008 阿蔓與鐵鍊的對話
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
阿蔓是鐵鍊動保的朋友

我們都有共同的好朋友蓮花

一直沒跟阿蔓深談

今天我跟阿蔓聊了很多,有關鐵鍊的壓力與阿蔓的成長過程
我們倆人的對話,阿蔓的成長故事,希望對年輕的朋友有些許的激勵作用

在經過阿蔓同意後,我將對話貼上來,為了不造成阿蔓的困擾
暱稱以及居住地已經修改過

2008/07/10 凌晨兩點結束我們的對話

以下部份文字內容,參雜許多表情圖,尚未完全修編完整

以下部份文字內容,參雜許多表情圖,尚未完全修編完整

結束 說:
阿蔓

曼陀鈴 說:
恩..哪位?

結束 說:
對不起這陣子是我壓力最大的時候

曼陀鈴 說:
鐵鍊嗎

結束 說:
所以一直沒有回留言

結束 說:
對啊

曼陀鈴 說:
呵呵..沒暱稱不知是誰溜..

結束 說:
我跟小白跟妳打招呼

曼陀鈴 說:
那你要不要說說看..壓力何來

曼陀鈴 說:
明明是小黃還小白勒

鐵鍊 說:
呵呵

鐵鍊 說:
我打字慢較少用msn聊天

曼陀鈴 說:
多練習就可以囉..

鐵鍊 說:
目標放的太遙遠
也沒找到可以相陪的人

鐵鍊 說:
所以現實的壓力越來越大

曼陀鈴 說:
喔..那你的目標是什麼

鐵鍊 說:
不過現在我終於知道自己要的是什樣的人

曼陀鈴 說:
你是在說你的人生目標..還是在說你想找的人生伴侶呢

鐵鍊 說:
目標還很遙遠
兩種人適合我
1. 激勵我前進的人
2.帶給我心靈平靜的人

曼陀鈴 說:
那...有遇到嗎~

鐵鍊 說:
沒真正遇到過

鐵鍊 說:
長期失眠
打字對我來說
也是壓力很大

曼陀鈴 說:
那..用筆寫字..對你能不能有抒發的作用

鐵鍊 說:
我記憶差寫到一半可能忘光光

鐵鍊 說:
http://power.9958.org/modules/weblog/details.php?blog_id=8

鐵鍊 說:
看得到嗎

曼陀鈴 說:
如果打字對你來說是有負擔..那你可以多常是隨身帶小筆記本跟筆..隨時寫下你 想寫的文字與心情..一段時間後..你應該可以發現你比較容易駕馭你的情緒與心理所想的觀察面

曼陀鈴 說:
可以看到文章..我看看

鐵鍊 說:
為何不談愛

鐵鍊 說:
我無論要走黑道或白道的路
都不是選擇平穩安定的路走
為了不想辜負女孩子的青春
所以過去那麼多年幾乎都是一個人走

曼陀鈴 說:
談愛 不談愛
同樣一件事情..兩種說法...
不同說法決定你的心思與自信度

曼陀鈴 說:
辜負...何謂辜負...你把愛定位在哪個角度上..實質上的..還是精神上的

曼陀鈴 說:
我這麼說好了

鐵鍊 說:
不安定就沒有資格

曼陀鈴 說:
某甲 沒錢...只有一雙手與腳踏實地的一雙腳..願意每天揮汗賺辛苦錢..每天回家與家人相聚..賺的錢大概存不了..就是只夠吃夠穿..

曼陀鈴 說:
某乙..很有錢..每天揮霍在各種無厘頭的開銷...每天不是應酬就是窮混...家人老婆孩子想見他很難...

曼陀鈴 說:
你覺得...是某甲的老婆孩子幸福還是某乙

鐵鍊 說:
http://power.9958.org/modules/newbb/v ... ?post_id=124#forumpost124
這一篇妳應該看過

曼陀鈴 說:
安定...是端看自己的心態...有人永遠無法做好一個工作...那好..如果吃人頭路對他來說是痛苦的..如果他願意好好做小生意..不嫌錢少..不嫌辛苦..那我也認定那也是一種安定

但如果..連做個小生意也東嫌西嫌..那才是我認為的不安定

鐵鍊 說:
現代要的女生
不單純是要對她好的男人

曼陀鈴 說:
當然..經濟穩定是生活的基本..

曼陀鈴 說:
哪個人每天開眼就不需要過生活

曼陀鈴 說:
你要不要聽聽我的想法

鐵鍊 說:
聽啊

鐵鍊 說:
不過我的比較複雜

鐵鍊 說:
慢慢才能了解我

曼陀鈴 說:
說老實話..我活到這把年紀...基本的人生過程都度過了...當然沒有你的那麼大起大落...但..該有的還是有...

鐵鍊 說:
目標很遠的

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
也許..我是一個女人..為人女..為人妻..為人母的角色..與你的角度不同..但或許可以給你不同的角度來看看

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
我在我家是老么...上有一兄一姐..父母健在..

鐵鍊 說:
男生我是老大父母雙亡家無恆產

曼陀鈴 說:
但我家大概在我國小六年級就面臨江記破產..老爸跑路..老媽要在鄉下身兼三個臨時工才能讓我們三個小孩讀書過生活

曼陀鈴 說:
我國中三年..有一年..每天回家都只有自己一個..每天在家吃麵包配阿華田...另一年每天回家吃泡麵...

曼陀鈴 說:
我哥我姐是那種從小成績就很好的小孩..聯考都是第一志願的..只有我是吊車尾...但國中畢業還是考上吊車尾的最後一名的省立高中..

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
讀了一年後..我決定重考讀夜校..想賺點錢幫忙家裡..但我爸甩了我一個巴掌..只說我們ˊ家只有讀高中大學的小孩..沒有讀夜校的

鐵鍊 說:
嗯..

曼陀鈴 說:
然後我就哭著跑出同學家..那段時間我媽都在高雄西子灣(註1)的海產店幫人洗碗賺錢(我小時候是住高雄縣的鳳山(註1))

曼陀鈴 說:
我媽打電話回家找不到我..直覺有問題..馬上跟我舅舅開車回鳳山(註1)找我..在我同學家找到了我..

曼陀鈴 說:
我媽說..那你跟我去高雄好了..

曼陀鈴 說:
當下我媽跟我回家去收拾衣服..那天..我爸把我媽從˙樓上打到樓下..我衝出巷口找我舅舅求救

曼陀鈴 說:
那天我媽帶著傷..嘴角帶著血..我們一起離開鳳山(註1)..那一天是我生日

鐵鍊 說:
父親過世後
母親重心不在小孩
所以我從國小五年級後
至今不再被人重視過

鐵鍊 說:
繼續...

曼陀鈴 說:
我一到高雄..馬上去報名聯招..只剩10天就要聯考...

曼陀鈴 說:
到了高雄住在我舅舅家..那10天..我每天窩在西子灣(註1)的圖書館..從8點開門一直看到5點關們

曼陀鈴 說:
那一次的聯考..我考了高分...選擇我要的公立學校夜間部..

曼陀鈴 說:
半年後..我爸也搬到西子灣(註1)來..我們租了個矮房子...

鐵鍊 說:
親情的支持力量對小朋友是非常重要

曼陀鈴 說:
我媽又賣飯糰..又做工的...撐著家..

曼陀鈴 說:
我每天在家進出...整整半年不跟我爸說一句話

曼陀鈴 說:
那三年夜校..我維持好成績到畢業...

曼陀鈴 說:
我用我的方式打工跳槽..去升級我的薪水..每當一個公司該學的都學完之後..我就跳到不同的去學習...在兩年內讓自己的薪水跳到一倍

曼陀鈴 說:
畢業後我就認是我老公...兩年後結婚..20就結婚..雖然不是奉子成婚..但也很快就當媽..

鐵鍊 說:
toyes!! 阿蔓好樣的

曼陀鈴 說:
家人向來不是很看好我的婚姻..因為他們認為我老公工作不穩定..當我生下老大後..我自己獨力照顧..整整半年沒出房子一步..整整半年沒一覺睡超過3小時...都快崩潰了

鐵鍊 說:
我16歲就渴望有一個女兒
現在早就過了16年了
能夠彼此相知相惜的人還沒遇到

曼陀鈴 說:
接著..又懷了老二..我曾想把他打掉...那時都兩個多月..因為經濟還是不在我覺得穩的狀況..我不想再多一個..但我老公那時候...跟我說一句話

鐵鍊 說:
重要的一句話

曼陀鈴 說:
他說---你不要擔心生活的事情..你只要安心把孩子生下來就好..其他的他會努力..我說我會記住你這句話..所以..我兒子就這樣...注定當我兒子

曼陀鈴 說:
說注定是因為在懷他之前本也懷過一次.但卻感染水痘..因為是病毒..會影響胚胎...所以只能引產...一個多月後..又懷孕...注定他該來當我孩子

曼陀鈴 說:
生了老二之後...我媽勸我回西子灣(註1)租房子住..他可以幫我帶小孩..我答應了..也想說可以陪陪他們二老..

鐵鍊 說:
剛才遇到一些事鼻子很酸
阿蔓可不要把我的眼淚逼出來

鐵鍊 說:
繼續

曼陀鈴 說:
就這樣..我在西子灣(註1)住了8年...我當初最痛恨的老爸每天帶我小孩去海邊散步玩沙...我每天回家陪他們吃飯..我要給飯前我媽不收..

曼陀鈴 說:
但鄰居總會喜歡說閒話..老愛說女兒賊回家吃飯..但我不管..父母是我的..只有我能培..我哥我姐都在北部...而且那時他們都沒結婚

曼陀鈴 說:
其實..我知道我搬離西子灣(註1)時我爸還是會打我媽...是從鄰居口中得知的..但我媽選擇不說...

曼陀鈴 說:
我想..搬回附近..至少我爸會收斂點

曼陀鈴 說:
那時候我舅舅..外公都還住西子灣(註1)..

曼陀鈴 說:
我爸跟我外公..還有一個老阿伯..三個人每天都會坐下來喝酒..後來年紀大了後改喝茶...就這樣在西子灣(註1)渡過蠻有天倫之樂的8年

曼陀鈴 說:
我哥結婚之後..我大嫂很防我..總認為我會回家挖錢..但我理直氣壯..我知道就算我急需用錢也不會選擇找家人開口..

鐵鍊 說:
所以母親不再受到委屈了

鐵鍊 說:
繼續..

曼陀鈴 說:
後來..小孩子到了讀國小年紀...西子灣(註1)的學校不是很好..至少在那時候..老師若被分配到西子灣(註1)學校都當作發配邊疆...

鐵鍊 說:
我是沒有任何自己人可開口

曼陀鈴 說:
所以一個因緣...我爸要我去買房子..因為三個小孩只有我還沒有房子..但我沒有自信能有能力可以應付20年的房貸..但我爸就是要我去找房子..

曼陀鈴 說:
加上那一年勞工住宅貸款與國宅利率貸款都被我抽到...我爸叫我不准放棄

曼陀鈴 說:
我就這樣一直拖到12月才去找房子..找到一間我覺得還不錯的..但我沒錢..沒頭期款..我爸看完直接跟我哥商量..

鐵鍊 說:
親情與學校教育很重要
親朋好友的支持鼓勵異常重要
可改變人的一生

曼陀鈴 說:
然後我哥偷偷私底下賣了幾張股票..雖然他跟我大嫂結婚前有說過他要幫我買房子..但不想讓我大嫂囉嗦..所以他私底下偷藏幾張股票就是想幫我..

鐵鍊 說:
我從小就失去了親情
與正常的學校教育

曼陀鈴 說:
我爸跟我哥幫我湊了50萬的頭期款讓我買房子...那時候我在仲介的辦公室裡哭..因為我都幾歲了還要讓家人這樣幫我..我很愧疚

曼陀鈴 說:
前兩年..我爸小中風過一次..我媽很努力的幫他復健..到現在完全都看不出來..而我爸的個性也從此完全改了..尤其當初喝酒喝茶的老人伴都一個一個過世之後

鐵鍊 說:
有親人真好流淚- (不只是金錢支持而是心靈寄託)

曼陀鈴 說:
後來..我哥把我爸媽都接去新竹住...

曼陀鈴 說:
我知道我爸媽心裡還是牽掛我這一口子...因為我沒有我哥我姐的生活安穩...

曼陀鈴 說:
但我的欲望很小..只希望親人都健康平安就好..有錢...夠用就好..不夠..想辦法賺就好..

曼陀鈴 說:
這些過程我少寫很多...包括三次的住院紀錄...憂鬱症紀錄...動保紀錄...

曼陀鈴 說:
我外公在生的時候..曾拿他的金戒子跟我換錢..我說..我幫你留著..你錢拿去用...戒子我會在環你..只是..沒多久他們搬離開後..我外公生病去世..那戒子變成他留給我的遺物..

曼陀鈴 說:
我媽從小很苦命..他是養女...年輕時我爸會找女人..會打他...

曼陀鈴 說:
老了...把心思放在廟裡的誦經團..他找到了他的生活重心..而那重心是為家人祈福...

曼陀鈴 說:
而我...17年的婚姻生活..讓我改了很多..從小女人變成獨立自主的女人...甚至了解要改變一個男人是不可能的..只有改變自己的思維...

鐵鍊 說:
剛出社會時我一直在黑與白的邊緣徘徊
我曾多次想過母親如果需要兒子
我會去做工讓母親可以獲得失去的愛
可惜母親的心一直沒在小孩身上

曼陀鈴 說:
也了解一個家...不是說道理的地方...只有包容與互相體諒與互助..

曼陀鈴 說:
很多算命的人都說我不能早婚..或我會離婚..或很訝異我可以維持婚姻...看命盤吧

曼陀鈴 說:
但我是個比較相信自己的人..我覺得..路是人走出來的..思想是自己想出來的...

鐵鍊 說:
阿蔓
我知道妳比妳所寫的內容還要堅強很多倍

曼陀鈴 說:
我一直是家裡最不好搞的小孩..小時候愛打架不愛讀書...青春期老愛交男朋友...而且沒想到20就嫁人..

曼陀鈴 說:
我到現在我女兒跟我當初依樣大的時候..才能體會我老媽當初有多勞心

曼陀鈴 說:
照顧生病的孩子的時候..才知道睡覺是睡不穩的

曼陀鈴 說:
當我為人父母之後..我才能體會我爸媽當初的心情..

鐵鍊 說:
我在2006年最後一次連署活動後
就休息到現在
那一次我總共70天沒吃東西

曼陀鈴 說:
我也知道每個人的一生中..與家人相處的時間真的不多..尤其長大之後..所以..前幾年我便開始慢慢從動飽中退出..也是為了我的孩子...

鐵鍊 說:
休息了兩年半
我漸漸失去前進的動力

曼陀鈴 說:
我知道世界很多角落有很多需要援助的地方...但我也發現..一但我能力不足的時候..我連照顧家人都有疑慮了..哪能談及照顧別人或其他生命

曼陀鈴 說:
我也發現..在我沒能把我人生中的重要責任完成之前..我無法專心全力以赴在付出...

鐵鍊 說:
我很希望身旁有支持我前進的力量
我孤單太就了很想找到可以說話的朋友
可惜這樣的人一直沒出現

曼陀鈴 說:
所以..我給了我幾年的時間...在這段時間陪伴孩子長大...給予他們真正的陪伴與照顧...隨時看顧他們..等他們真的翅膀硬了..我的家庭責任便可以告一段落之後..我才能開始我想要的另一段人生

曼陀鈴 說:
其實..我老公一開始並不是很支持我做動飽的事情

曼陀鈴 說:
我一開始甚至是偷偷摸摸的做...

曼陀鈴 說:
直到我後來抑鬱心情到極端之後演變成憂鬱症...

鐵鍊 說:
雖然可以陪伴(激勵)我前進的人沒有出現
不過現在出現了可以說話的朋友
謝謝妳 ~ 阿蔓

曼陀鈴 說:
他看到我在吃藥...甚至訝異我在吃憂鬱症的藥...他便讓步了

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
我相信...世界沒有絕對的事與人..

鐵鍊 說:
當然

曼陀鈴 說:
你要找的伴..其實沒那麼難..只是你一直不敢勇於去追尋..

曼陀鈴 說:
女人,..其實不會比男人難搞...要說服女人與自己同一步伐..都比說服男人容易

曼陀鈴 說:
我想..在你的心底深處..恐怕有一點自我卑微的感受...所以你不太敢勇於追尋

鐵鍊 說:
我心中的目標一直沒改變
只是我孤單的太久了
人非常非常的疲憊
心沒有找到可以休息的港口

曼陀鈴 說:
我想...也許..你的言語表達能力會比你的文字表達還來的差...因為勇氣..

曼陀鈴 說:
這個世界上...陰陽永遠是最調和的..想要更有動力去走下一步..永遠都需要另一個成分的加入...若沒有子女就是另一半..

曼陀鈴 說:
每個人都有每個人的家..當與你最麻吉的朋友散場之後..也是各自回到家...我想..你真的很需要找到一個屬於你自己的家..有個想回去放鬆休息的家

鐵鍊 說:
還好啦
其實我也蠻有女孩子緣的
只是生活不安定
年齡漸長
所以越來越難找到對的人
http://tw.match.yahoo.com/profile?op= ... 051213013-976367&cm=l&b=1
看 11/17 日記

曼陀鈴 說:
我只能說...你太制式化了...

鐵鍊 說:
呵呵

曼陀鈴 說:
你想要找一個什麼樣的女人..你用了一個計畫書...

鐵鍊 說:
現在不會了

曼陀鈴 說:
但..也或許該說你的戀愛經驗太少的緣故嗎

曼陀鈴 說:
心靈契合...跟是否是你能力所需相伴..是不能畫上等號

鐵鍊 說:
陰陽沒有調和人會生病的

曼陀鈴 說:
能給你安慰與撫慰的人..不見得是有你所需要的工作陪伴能力..又不是在找秘書

鐵鍊 說:
我的身體和心靈都身體了
現在需要一個醫生

鐵鍊 說:
我的身體和心靈都生病了
現在需要一個醫生

鐵鍊 說:
需要一個很會抱抱的醫生

曼陀鈴 說:
心靈契合是最大的指標..你該找的是這要的人...只有這樣的人可以給你支持...

曼陀鈴 說:
哈哈...你家小白可以抱阿

鐵鍊 說:
我需要一個可以給我擁抱的人to撒嬌

曼陀鈴 說:
我曾經在我女兒做錯一件事情的時候...談話的最後..我擁抱了他..邊抱邊哭著跟他說===我相信你是一個好孩子...他也抱著跟我哭著說他錯了..跟我說對不起

曼陀鈴 說:
所以..我知道..家庭不是談道理的地方..是談感情的地方..

曼陀鈴 說:
家庭不是談工作的地方..是休息陪伴的地方...看到大家都健康平安..這一天我都很安慰

鐵鍊 說:
阿蔓
不要逼我掉眼淚啦
我最怕看到親情感人的畫面

鐵鍊 說:
流淚-

曼陀鈴 說:
喔..那件事才幾個月前而已..5月份我跟我老公當天坐高鐵衝到他學校去跟他深談....

曼陀鈴 說:
人喔...可以有迷惘的時候..可以有無知的時候..因為你永遠都有機會找到你的目標與理想..但千萬不要因為無知與迷惘而走錯路..

曼陀鈴 說:
就像我小叔..我老公的弟弟...酗酒20年有吧..終於有一天昏迷休克了...我婆婆..他女朋友都急死了...而他撿回一命之後..終於也願意戒酒了..

鐵鍊 說:
那我再等幾年
等阿蔓的女兒長大

曼陀鈴 說:
哈...我女兒喔...老不定心..沒是看他換男朋友跟換衣服一樣...為了她交男朋友問題..我跟我姐都快鬧翻了

鐵鍊 說:
我過份的執著一些原則
所以我一直擔著很大的壓力

曼陀鈴 說:
這樣的年紀我也經歷過..我知道他心裡想什麼..我只要他知道保護自己就好...也不要忘記這年紀最重要的就是求學與求知..因為很多人生過程若亂了調..要找回腳步就要更費心

曼陀鈴 說:
我也曾經歷過你說的執著...可是我發現..人有萬種人..天有萬種變..你只用一個標準與眼光看待每個人與事...是不對的...

鐵鍊 說:
我現在就是亂了步調
找不回自己的節奏

曼陀鈴 說:
有時候..等待..是一種美德..更是一種訓練..

曼陀鈴 說:
但..等待不純然是等待..而是加強自我的能力等待機會..

曼陀鈴 說:
放鬆情緒..放開你所想要的..完全沒要求的去走過每一條路..看每個風景..看每個人..你的感受也會不一樣..

曼陀鈴 說:
當你真正放開執著的心去過日子的時候...你也許可以發現不同的人事物..甚至心裡所想的也會不一樣..甚至遇上你的貴人...

鐵鍊 說:
但基本原則不顧世界就大亂
兒我則是過份注重原則
所以難免會有些階段停滯不前

鐵鍊 說:
現在該好好調整步調了

鐵鍊 說:
阿蔓
問妳一個問題

曼陀鈴 說:
世界亂不亂的原則..不是由你訂..而是人心去訂...你無法去要求每個人的心態...只能由影響慢慢擴及...但你是否能造就出有影響能力的人..就看你的努力

曼陀鈴 說:
問吧

鐵鍊 說:
不是我一直要過份注重原則

萬一我身旁一直只有出現20出頭的小朋友
那我該不該殘害幼苗還是繼續孤單

曼陀鈴 說:
那你幾歲

曼陀鈴 說:
30..40

曼陀鈴 說:
你應該小我幾歲吧..約35吧

鐵鍊 說:
當然
鐵鍊絕對不是玩弄感情的人

鐵鍊 說:
嘿...差不多啦

曼陀鈴 說:
好..那我問你..你有固定的工作嗎..

鐵鍊 說:
**~**(號稱25)

曼陀鈴 說:
或是該說有沒有固定收入之類的可以照顧生活

鐵鍊 說:
那這個問題算我沒問
我是很複雜的特例
那還是繼續孤單吧
以後再聊我的目標及經濟問題

曼陀鈴 說:
如果我是女孩子的家人..我會先考慮的是男生有沒有能力照顧女孩子...

曼陀鈴 說:
如果..女生自己有能力照顧自己...你會輕鬆很多..不用考慮太多

鐵鍊 說:
我是個方面都不安定的
鐵鍊

曼陀鈴 說:
但如果還是個學生..或什麼社會經驗...他銳對你產生依賴或依靠...那你如何看待這樣的對象...八成就很容易有摩擦出現

曼陀鈴 說:
如果..你要的不是一個結婚對象..而是一個伴侶..你就不用考慮太多...但你也必須學會如何讓彼此間都有成長的空間與包容..

鐵鍊 說:
所以我日記裡有寫
毫無怨言的跟在身邊.....
傻呼呼的小女生,心智年齡會有很大的差距

曼陀鈴 說:
這樣好了..你有空寫一篇心得..就是你對那個女孩子的感覺...我再來幫你寫評論囉~

曼陀鈴 說:
唉唷..我以前也是個傻呼呼的小女生阿...只是為了常常紓解心情就得常看書..找出一些可以說服自己的理論讓自己成長

鐵鍊 說:
我一直以來的交往對象,無論年齡層
我怎麼都像在跟女兒交往一樣,我曾試著等待對方成長
可惜我沒遇到願意一起成長的女生

曼陀鈴 說:
你阿...寫一篇感想給我...看是要放在你的網站還是mail給我...這樣才能比較完整..不然你貼一段我貼一段..零零落落的..也不知道倒底結論如何

鐵鍊 說:

鐵鍊 說:
阿蔓

曼陀鈴 說:
阿..你的信箱帳號給我好了..我寫一篇我的想法給你

曼陀鈴 說:
因為也晚了..我還沒洗澡勒...

鐵鍊 說:
我們今天的對話可以公開發表嗎
原暱稱或改名字都可以

鐵鍊 說:
很棒的對話

曼陀鈴 說:
你改暱稱吧...因為............
曼陀鈴 說:
這兩天有空我寫篇文章送你...你在斟酌看看我的角度吧..

鐵鍊 說:
我架設的每個網站
都是在傳達一種精神
一種心靈成長的力量

曼陀鈴 說:
哀..網站我都架道不想架了..

鐵鍊 說:
包括背
鐵鍊環島

曼陀鈴 說:
送你一句話

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
往前看不要往後瞧..除非往後看有令你微笑的成分..若沒有..就往前找令你有快樂的目標

鐵鍊 說:
網站我現在也有恐懼症

鐵鍊 說:
非常怕再架設網站

曼陀鈴 說:
往後看的部分..就留到老了之後..跟著兒孫輩講歷史的時候使用就夠了

鐵鍊 說:
壓力太大了
尤其免費提供給公益使用

鐵鍊 說:

曼陀鈴 說:
記住..腳步要往前走..就算走過頭..繞個巷道就好..不要原步踏回

曼陀鈴 說:
因為..繞過巷道還有別的機遇..走原來的路並不會有驚喜

曼陀鈴 說:
記住喔..我送你的文章若寫好了會通知你...我得去洗澡了/...不然會有人白眼瞪我
a03cbf1

鐵鍊 說:
我早以足夠登上獨者文摘的人間傳奇
不夠我目標更大

鐵鍊 說:
所以壓力一直很大

鐵鍊 說:
到時候再聊吧

曼陀鈴 說:
我洗澡去..你有話可以繼續貼..我暫時還不會關msn...

鐵鍊 說:
不了
打太多了
頭好痛下次繼續

鐵鍊 說:
謝謝阿蔓

鐵鍊 說:
我也要去洗澡了

註1:為保護當事人家庭和諧,居住地點已變更

2004 蓮花與鐵鍊的對話

應用擴展 工具箱

回覆: 2008 曼與鐵鍊的對話
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
我好像是第一個看全部的人吧

真的是好長啊~~~€不過這位大姐真的典型的女強人

這就是某種程度上的歷練了,我還菜的很呢

應用擴展 工具箱

回覆: 2008 曼與鐵鍊的對話

註冊日期:
來自 四川
離線
往前看不要往後瞧..除非往後看有令你微笑的成分..若沒有..就往前找令你有快樂的目標

看吧!連她也這樣覺得~
還說我是冷血動物......

應用擴展 工具箱

再高速的快艇沒有油,誰也動不了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
按~樓上的小胖

叫你往前看不是叫你將過去毀"撕"滅跡
夠氣魄就築一道任何人都無法翻越的高牆
美利堅等著你喔,那裡才是王者的的終極方向

我只是休息太久有點失去動力
每個人都有想要用生命保護的人
當然你也是有想要用生命保護的人

當你像一葉孤舟在海上漂流了
十幾二十年最好你還有滿滿的動力

我只是需要有個可以加油的地方
再高級的郵輪,再高速的快艇沒有油,誰也動不了

如果你已經沒有理想的目標,有沒有動力就不是你迫切需要的
我的目標還非常非常的遙遠,在海上漂流了快20年沒辦法靠岸,這次休息太久了,船有點失去動力,需要準備一些糧食,還有充足的水和油料

回覆: 2008 阿蔓與鐵鍊的對話
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線

鐵鍊 說:
阿蔓跟我剛才部落格寫的漫漫是不同的人
鐵鍊 說:
我們對話很長
最後有句話對我心境改變蠻大的

07/14 00:30~00:40

黃媽媽 說: