會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
練「健美」是可以增加自己的附加價值,但不能當賴以為生的唯一條路!要當「健美選手」;請先找一個有穩定收入的職業!
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問這邊的大大也有人用Max-OT在訓練嗎
會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
想跟使用這方法的大大交流一下

我用了五六週 我覺得進步效果很快 而且很明顯

每組不用做到十下 (前兩組除外) 省下很多力氣不用浪費

而且效果顯著 時間也省很多

感謝 塑膠男 的分享 我得到了很多啟發

發現以前待在健身房那麼久的時間 做那麼多都在浪費力氣..:P

回覆: 請問這邊的大大也有人用Max-OT在訓練嗎
會員五級
註冊日期:
離線
嗯...已經開始約三個循環了,力量進步頗快
但是真的不適合初學者或是肌肉控制不佳的朋友

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
哞哞鴉

你有遇到甚麼困難嗎

你的有氧怎麼安排在裡面呢?

會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
還有 哞哞鴉

想跟你請教 你的肩膀都怎麼練的呢

我用啞鈴 因為沒人幫 都沒法做太重

上bb網站 買了一個preload 的器材 發現很像更難用ㄟ

會員五級
註冊日期:
離線
依荻原教官所翻的文章中,這個課表的作者是將有氧運動獨立在一天做(or休息日)
重訓當天是不做任何的有氧運動
肩膀的部分我和荻原教官依作者提供的建議課表去嘗試,所以我們能互補 XD
因此自己一個在6~8下的訓練重量中,可將休息時間拉長到2:30~3:00,讓ATP盡可能的回復,便能在訓練當下能給予三角最大的刺激
雖然該課表提到重量完全靠自己去完成不要靠人補,但是4~6下的重量沒人補我這小鴨鴨會被壓死的 囧

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
這訓練法我記得是AST(營養品廠商)
發明的

可以在你習慣的訓練中穿插一兩個月這樣的訓練法
畢竟 他建議的每組4~6下
長期下來 會偏重於肌力的增加(雖然也會增加肉量)
但每組四至六下 除非你是白肌很多的人
不然真的有點少

ㄧ般人還是ㄧ組八至十二下
比較適合

真有興趣看訓練法的人
可以看看 http://www.teenbodybuilding.com/derek21.htm

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
參照:

能量 寫道:
可以在你習慣的訓練中穿插一兩個月這樣的訓練法
畢竟 他建議的每組4~6下
長期下來 會偏重於肌力的增加(雖然也會增加肉量)
但每組四至六下 除非你是白肌很多的人
不然真的有點少
ㄧ般人還是ㄧ組八至十二下
比較適合

請問能量兄,你是意思是指MAX OT所建議用的重量太重了嗎?
如某人4~6 RM的重量 假設是 50P (以坐姿啞鈴肩推為例)
但是練到第5組時 50P只能做3下,做不到4下
這時應該要降重量嗎?

還有,有辦法知道怎樣是白肌較多的人嗎? 有什麼特徵?? 謝謝!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
1.的確是重了點

2.白肌較多的人
就是很容易練大的人
因為紅肌的肌肥大程度有限

但 每個人每個肌肉的紅白肌比率也不一定相同

你可以看看自己最強的部位
就有可能白肌偏多
(就可以用較重的重量 練四到八下 組間休息應拉長 訓練頻率不可太高)
最弱的部位就是紅肌偏多
(就要用較輕的重量 可以選擇練10至15下 訓練頻率可較高)

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
能量兄~~ 謝謝指教!!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.