會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
如果台灣能夠像日本有嚴格的藥檢,對真正有心長期比賽的選手才是保障, 不然自然健美者卻要跟用藥者同台,就像小孩子跟大人比賽一樣,這種環境會讓人心寒

隨著用藥的氾濫,真正的自然健美者要如何立足,隨著歐美用藥氾濫的趨勢走,不會讓我們國家的健美實力變強, 只會讓真正的好選手埋沒或是失去健康,應該在風氣還沒形成之前,就要遏止導正風氣才對可笑的是,每場比賽得到最多掌聲的都是那些用藥的選手
[官元揚選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

個人教練?
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣新營市
離線
這篇文章是我的一篇網誌,本來是自己的空間想低調點(因本格子不搞腥羶)~~~不過後來想想我覺得這篇文章對於熱愛健身運動的人不管是老手、新手、選手、教練都多多少少有點幫助,因此....大家加減看一下~

曾經買過世界兩年會籍,看過無數彆腳 PT~
練的不夠壯,講的也不專業,充其量只能算是"陪練員",
所以以前壓根沒有想過會買 PT 的課程。

不過我最近買了五堂課,相信大家也在我之前的網誌上看過了,
老實說我現在覺得非常的後悔... 真的... 後悔太晚買了~~~
因為我的 PT 是台灣健美金字塔頂端的選手,黃建智。

拜網路的發達,健身資訊現在也勉強算的上隨手可得,
所以對於"健身理論",很多人在 Search 後、多爬文後也隨口談上幾段,
但是對於"健身經驗"這種用歲月累積下來的體驗,我覺得那才是"無價"。
因為一個訓練動作,書上/網路上的闡述是否真正掌握到動作要領,
什麼樣的角度、手勢會更確實的刺激到肌肉是否說明清楚,
且透過文字每個人的領悟的程度相當有限,
而一般的 PT 沒有實際"領悟"過也絕對說不出來,
這就是"眉角"~~~也是我決定買課程的主要原因。

在黃老大的課程裡指導各動作的"眉角",
幾乎每個動作都提供我不同的衝擊,
且按照"眉角"依法實做真的可以很直接的體驗到跟之前不同之處,
諸如:某動作慢上慢下~~某動作要外翻~~某動作起手時啞鈴要放哪裡...
真的是差很多~~~ 如果沒有人說或許自己苦練各五年十年都沒辦法體會。

雖說 "眉角" 可貴,但在整體課程的價值來講還比不上黃老大對課程的安排,
除了強度(我在之前的文章已經說過)上讓我體驗到另外一種領域外,
在訓練法的經驗分享也是"無價"~~(我終於知道倒金字塔訓練法的要領~~~)
練過的一陣子的人應該都知道任何一個訓練法還有動作並不能永遠適用,
一段時間後身體就會習慣,因而產生瓶頸~~~ 無法突破,此時就需要變化課表或動作。
黃老大的課程就給我相當活的感覺,
我信賴的是他 17~8 年來在這條路上所走過的、經歷過的~
濃縮在幾堂課、短短的幾個小時裡,讓我少走幾年的冤枉路。

我現在花更少時間在健身房,卻得到比以前更好的效果,
因此我覺得這筆錢真的花得太值得了,
且我買這幾堂課一點也不貴,五堂課下來平均一堂收費比世界的陪練員還便宜... 用腳頭烏算也知道超值。

恩~~結論是"個人教練",找個教的了你的就有那個價值,
他們的專業是他們用半輩子的努力累積出來的~~~
跟半路上過幾堂課領完照的"陪練員"是完全兩碼子事情。
好的PT絕對會帶給你意想不到的收穫。

應用擴展 工具箱

老大太不積極了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
山嵐兄
好樣的感謝你的資訊分享

===============
老大老是被佔便宜
又要煩惱,錢歹賺,囝仔細漢,又不夠積極

有人來台南幾個月學習訓練技巧
一毛錢沒付就算了

有錢買兩萬元的鑽戒送七辣
還回台北要開課
連一頓飯請黃老大一頓飯都沒有

回來台南找女朋友約會連打招呼也沒有

==================

老大你要積極點啊
老婆小孩要回來團聚了
壓力越來越大了

============

阿猛跟山嵐還有阿達
都要加油啊!
獅王的招牌就靠你們來打響了

回覆: 老大太不積極了
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣新營市
離線
要加油的是阿達那些年輕人啦....我是隨便玩玩的~~我已經不是年輕人了,
是因為第一次去找黃老大時,黃老大免費教了我一整堂胸後回去就一直想再被教其他部位。

恩~~~上了這些課程真的學了很多,作某動作時應該注意哪各部位在動,特別是背跟腿...以前老是模模糊糊,現在有比較明確的方向,以後比較容易專著。

差滿多的~~~

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
我也是隨便玩玩的.我是跟幾個受傷殘障人士的朋友做個復健運動青菜丸丸.你們都練的好精實.真想跟你們一樣!加油.加油!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
我好像也佔了老大不少便宜

這方面好好堅持成就應該都不會太差
不過有點對自己的未來感到渺茫,能不能ㄧ直下去,還是得看看以後沒有溫暖的避風港時才會知道

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]