會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
如果台灣能夠像日本有嚴格的藥檢,對真正有心長期比賽的選手才是保障, 不然自然健美者卻要跟用藥者同台,就像小孩子跟大人比賽一樣,這種環境會讓人心寒

隨著用藥的氾濫,真正的自然健美者要如何立足,隨著歐美用藥氾濫的趨勢走,不會讓我們國家的健美實力變強, 只會讓真正的好選手埋沒或是失去健康,應該在風氣還沒形成之前,就要遏止導正風氣才對可笑的是,每場比賽得到最多掌聲的都是那些用藥的選手
[官元揚選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

用餐時~正確的進餐順序為何?
會員二級
註冊日期:
來自 台南
離線
米飯、麵食、肉食、湯、水果、甜點~正確的進餐順序為何?

各類食物中,水果的主要成分是果糖,無需通過胃來消化,而是直接進入小腸就被吸收。

米飯、麵食、肉食等澱粉及含蛋白質成分的食物,則需要在胃裏停留 一兩 個小時,甚至更長的時間。

如果您進餐時先吃飯菜、再吃水果,消化慢的澱粉、蛋白質會阻塞著消化快的水果;所有的食物一起攪和在胃裏,水果在體內攝氏三十六七度高溫下,容易腐爛產生毒素,這就是身體病痛的原因之一。

至於飯後馬上吃甜點或水果,最大害處是會中斷、阻礙體內的消化過程,胃內食物容易腐爛,被細菌分解成酒精及醋一類的東西,產生胃氣,形成腸胃疾病。

飯後喝湯的最大問題在於沖淡食物消化所需要的胃酸。所以吃飯時最忌一邊吃飯一邊喝湯,或是以湯泡飯或是吃過飯後,再來一大碗湯。這都容易阻礙正常消化。

正確的進餐順序應為:湯、青菜、飯、肉、甜點、半小時後水果。

本資料由南華大學 呂應鐘 教授之生命智慧學院提供

應用擴展 工具箱

回覆: 用餐時~正確的進餐順序為何?
會員五級
註冊日期:
離線
好奇的問一下,以上述這樣的理論基礎,一餐飯該要吃多久才不會對人體造成傷害呢?

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
參照:

菜蟲二號 寫道:
好奇的問一下,以上述這樣的理論基礎,一餐飯該要吃多久才不會對人體造成傷害呢?

適當的傷害對身體是好的
呵護太過分反而讓身體變的脆弱
像我們練健美就是經常在自我摧毀再自我重生的更茁壯

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 倫敦
離線
參照:

小璐 寫道:
米飯、麵食、肉食、湯、水果、甜點~正確的進餐順序為何?

各類食物中,水果的主要成分是果糖,無需通過胃來消化,而是直接進入小腸就被吸收。

米飯、麵食、肉食等澱粉及含蛋白質成分的食物,則需要在胃裏停留 一兩 個小時,甚至更長的時間。

如果您進餐時先吃飯菜、再吃水果,消化慢的澱粉、蛋白質會阻塞著消化快的水果;所有的食物一起攪和在胃裏,水果在體內攝氏三十六七度高溫下,容易腐爛產生毒素,這就是身體病痛的原因之一。

至於飯後馬上吃甜點或水果,最大害處是會中斷、阻礙體內的消化過程,胃內食物容易腐爛,被細菌分解成酒精及醋一類的東西,產生胃氣,形成腸胃疾病。

飯後喝湯的最大問題在於沖淡食物消化所需要的胃酸。所以吃飯時最忌一邊吃飯一邊喝湯,或是以湯泡飯或是吃過飯後,再來一大碗湯。這都容易阻礙正常消化。

正確的進餐順序應為:湯、青菜、飯、肉、甜點、半小時後水果。

本資料由南華大學 呂應鐘 教授之生命智慧學院提供

謝謝你的文章
但是這裡面有幾點矛盾 我想分享一下我的看法

基本上果糖是單醣沒有錯 但是水果並非都是醣分
有很多水果同時也含有大量的纖維
也因為纖維會使水果在消化過程中比較慢被消化
並非真的那麼快就被吸收

第二水果在36-7的溫度就會腐化產生毒素 我保持著懷疑的態度
首先何謂毒素?哪一種毒素 若是真的被研究出來我相信應該會有特定的學名來描寫這一種"毒素"
再來.很多熱帶國家夏天的溫度絕對有到36-7度
難道果園的水果全部都壞了嗎?
要隻到很多水果是要太羊越大越好吃的
諸如西瓜 葡萄 ..

另外肉類和澱粉不能一起吃我也高度懷疑
每一種食物在胃都必須要有相當的時間才能牌到小腸
所以這一種順序根本沒差 除非 吃肉吃飯的間隔時間有到一兩個小時

我同意喝湯 我從不喝湯 因為真的會引響消化
如果飯前喝也會引響胃酸濃度 加上又吃的不夠爽
(部分的空間已被佔去)

我也很同意樓上大哥的看法
有一具話叫做不乾不淨 吃了沒病
我當然沒有說這一句話是100%正確
但是其中的涵義就是說人的身體也必須鍛鍊 學習
像是溫室裡的花朵開的很漂亮 但是就是少了那麼一點生命的存在感
走出溫室變不堪一擊

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 四川
離線
感謝美女熱心提供資料
不過我想我不會這樣吃....... 太累了

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 台南
離線
如果呂教獸所言屬實
那麼
1. [湯麵][粥品]都是泡在液體中的食物,所以都會妨礙胃消化囉?
2. 飲食順序好像基本上邏輯也有很大的矛盾,因為湯排在第一位的話,裝了湯的胃,不就是胃液先被稀釋掉了嗎?
3. 水果進入胃後,為什麼會腐化呢??難道胃裡面沒有在蠕動分泌胃液分解它,任它白白地腐化掉嗎??同理,如果在體溫36-7度,水果會腐化,那麼已經摻了口水咀嚼過的飯菜,會不會也腐化掉呢?

我雖然沒有任何醫學背景
但是我相信
只要不挑嘴,不偏食,不暴飲暴食,不攝取過多對身體造成負擔的食物
人類本來就是雜食性的生物,吃菜吃肉海鮮水果通通該攝取
你的身體消化系統,自然會幫你處理好你吞下的東西

思考太多進食的方法與禁忌
讓每一頓飯如臨大敵,造成莫大的壓力
反而容易造成胃酸分泌不正常,首先就要造成病痛了
就好比牛有四個胃,牛可從來不擔心它該怎樣吃或吃的順序為何
大自然早有它的安排

以上僅供參考

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台南
離線
不會太久地
以前我們校長 每次放假
都要來個離營宣教...同協...細嚼慢嚥 一口食物 嚼三十下
你要不要試試 這才累人

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.