會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
永久驅離南方POWER網站

凡走過必留下痕跡,許多選手不自愛在網路上,留下許多不可抹滅的痕跡,我絕對尊重選手自己的選擇,但背後不斷造謠抹黑挑撥離間的人,還有賣藥給初學者和青少年,這種人絕對不可原諒
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

蟲言蟲語1 (藥物篇)
會員五級
註冊日期:
離線
最近看到一些年輕選手的狀況及聽到他們的想法後讓我有不得不寫這一篇文章的念頭,首先,每個人都有本身體型的限制,一個人能練到什麼程度其實有一定的限制,別人能達到的境界我不一定能達到,那些舞台上漂亮的身材事實上有很大的先天限制。骨架的比例,肌肉的發展均勻度每個人都不同,營養的吸收,能否充分休息,訓練是否正確等都影響了每個人的發展。近來由於資訊的發達,使得很多用藥訊息在健身者間流傳。其實那些資訊似是而非,為什麼我要這麼說呢?最大的原因就是每個人的身體狀況都不同,你如何能了解這些藥物在你身上不會起任何不良反應。請記得,你身邊並沒有醫療團隊隨時監控你的身體狀況,你如何去保證這個劑量你能承受?能承受之後要再加多少劑量才能達到你的要求結果?這樣的發展下去要到什麼時候你才會滿意?全國冠軍,亞洲冠軍還是世界冠軍。

或許你會覺得我才不會要求那麼高呢!相信我,當你站在舞台上接受觀眾的歡呼後你對自己的要求一定會越來越高,這時一切又會回到我一開始就提出的說法,你的先天條件會限制你的發展,就算你對藥物的反應都是正常良好的,你可以無限制的使用,你還是不一定會成為冠軍。況且健美這種比賽主觀因素很強,每個裁判的喜好不同,除非勝負差距太大不然是不容易評分的。再來,使用藥物的前提是深厚的底子再藉由藥物使其凸顯,沒有深厚的底子而使用藥物就好像吹氣球,不用藥後很容易就打回原形。

再來我要提到的就是投資報酬率,使用藥物的費用驚人但回收卻少的可憐。全國運動會能拿到獎金就算不錯的了,不要去想像能在國外的賽事中奪牌領國光獎金,因為國外的比賽情況更加複雜,不是你有奪牌的實力就能奪牌的,最慘的結果是你的身體被你搞壞了而無法完全恢復以前的狀態。你的人生不是只有健美,再厲害的選手都敵不過時間的考驗而逐漸衰退。其實要觀察一個選手是否用藥只要看他能否長時間保持一定的身體狀況就可以了,大家可以參考奧林匹亞的職業選手賽季與非賽季的狀況就可以了解。用藥是需要循環的,不可以一直使用。

我一直不了解為什麼大家都被國外的職業選手所迷惑,他們的肌肉是非常誇張的,我相信我們一輩子都無法達到那種境界,但是那真的是我們需要的嗎?你的目標需要定到那麼高嗎?請觀察鄰國日本的全國賽選手你就會了解自然健美選手能達到的境界大概就是那樣,因為他們有非常嚴格的藥檢。如果那種狀態能滿足你的話那恭喜你,你不需要使用藥物就可以達成,前提是五年以上的刻苦訓練。你能受得了這些的話,那再恭喜你,你的訓練已經成為你生活的一部份,你一定可以練成漂亮的身材而且保持下去。

我在健美界已有十三年的資歷了,我自認我對健美相當用心,健美已經成為我生活的一部份。但是我最近聽到住在台北的朋友告訴我說有些北部選手認為我一定有用藥,不然不會變成這樣。我在這裡要告訴那些人,我的狀況是十幾年的努力換來的,有跟我在一起練習的人就會了解。有位香港健美界的朋友知道我沒有使用藥物還能練成這樣感到很驚訝,他說我如果再藉由藥物的幫助一定會更上一層樓,但是我經由試用及了解價格後決定我不需要,原因很簡單,沒錢又怕死。我還有家庭要照顧,我不希望以後的日子是需要別人的照顧,況且我覺得我還沒有達到自己的極限,追求自己的極限不也是一種樂趣嗎!

我想告訴那些對健美有興趣的年輕朋友們,我對用藥的態度不置可否,但前提是先問問你自己,你有深厚的底子嗎?你有充分的金錢嗎?你會刻苦的訓練嗎?如果沒有,請接受我的建議,先把你的底子及接受刻苦訓練的決心準備好再來考慮是否用藥。用藥絕對不是萬能的,不是每個人用了藥後就會變成健美先生,否則我相信路上的健美先生一定會很多,因為台灣有錢又重視身材的人不少,我就聽過有人跟健身房教練反應希望能練成像我一樣的身材,花多少錢都沒關係。

這是我破天荒頭一次發表我的想法,我花了四個多小時打這篇文章的目的只是對於目前藥物的濫用感到憂心,我不希望有人再因為用藥而產生不良的後果。我自己也是從瘦瘦的身材練成現在的狀況的,所以我可以充分的了解年輕的健身愛好者在想些什麼,我只希望這篇文章能對想要練成健美身材的年輕朋友們能有所幫助,稍微導正一下方向重新訂定目標而不是盲目的用藥。也希望大家都能從健身的過程中得到樂趣,而不是一昧的追求肌肉的大小及比賽名次。相信我,這些我都經歷過,有很多辛酸不是一下子就可以說完的,就是因為經歷過你才會知道要如何調整心態來適應。好好的訓練自己,當你脫光衣服站在大鏡子前對鏡中的自己感到滿意時,恭喜你,你已經成功了。

應用擴展 工具箱

回覆: 蟲言蟲語
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣
離線
感謝蟲王大大花那麼多時間分享寶貴的經驗,個人也認為練習才是最好的教練

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南永康
離線
煌大哥~支持你
不僅是你們這些健美大老被誤會而已
我們這種小咖的,也常被一些沒接觸過健美運動的人誤認用藥
要跟他們解釋,解釋不完的
看完你的文章~不襟感嘆,健美界變了

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
看完了許大哥的這篇文章,也讓我有很多感觸...

去年年底我因受訓暫時到北部一段時間,那個時候我還是熱愛著這項運動,在因緣際會下認識了黃阿文教練,看到黃教練的拼勁和對健美的熱愛,是時下的一些年輕朋友(包含我)所不能及的。
反觀一些朋友,整天只想著藉由更(科學)的訓練方式來一步登天,為什麼不把心思多花費在訓練上呢?非得要用自己的身體去試驗完全無人能保證的(東西)呢?

再者,今年認識了一位亦是健美同好的朋友,從他身上我也學到很多,很多朋友往往把重點集中在訓練上,但忽略了「飲食」、「身體機能」和「休息」。沒錯,訓練的確非常重要,但如果忽略了那幾樣先決條件,就好比要蓋一棟房子,地基沒有打穩的話,頂多只是「平房」而不可能是「大廈」。

雖然我自己不是甚麼頂尖的選手或是教練,也沒什麼資格說自己的經驗談(說了也沒人會信),所以這篇文章只是純粹自己對健美運動的一篇感觸。

許大哥加油!!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 四川
離線
ㄧ上線就看到這篇好感言
這也是我在私底下常跟人說的話耶!
認識我的人 應該也知道我對上述感言感觸最深吧....

只能說 不管大家要選則捨麼路
記住 健美不是我們人生的全部

現在我的思維也慢慢轉向幫助對健美有熱呈的人
因為名氣的包袱和壓力 我承受得很累了.....楊過換你來扛了!哈 哈!
.....................................................................
刷!廢話打了一推、手酸了 收工

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
push~~~~~~push~~~~~相信也道出多人心聲~ SO POUND FOR BODYBUILDER FROM TAIANA.................

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
這篇文章若不由許崇煌大哥來寫,就沒有更有說服力的人選了。
許大哥,您才一直是我心目中的第一名。
很遺憾以前在深呼吸時沒有好好的虛心跟您求教,
您對藥物的反應我也聽蔡老師說過了,
我絕對相信您是自然健美界的代表及第一人!
希望以後回去台南時,您能不吝指導我這種後輩,
祝您很快"蟲"回全台最強寶座!蟲王萬歲!!!~~~
文章請讓小弟轉貼,如不能轉貼請短訊告知,小弟馬上撤掉!~~

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南市(現於台北讀書)
離線
崇煌大哥寫的真是太棒了,健身就是為了健康,如果把身體搞壞了
,那健身有何意義呢?

每個人為了想去參加比賽就狂用藥,但是沒有數年的苦練,還是會有差的........最近的年輕選手應該要好好想一下了唄!!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
我也是業餘自然健身者

這次5.24全國賽也小有名次

寫的真的好棒

用不用藥,在於個人

有要用藥的健身朋友

看看崇煌大哥的這篇文章

再考慮看看

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
還不錯地文章

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
蟲王大哥也是我的偶像~
小弟目前在天下練習 ~
有時候聽葉教練談起蟲王大哥的訓練方式
真的讓人佩服~

我最欣賞的是 蟲王大哥的腿跟背
健美運動大概就這兩個肌肉群最難練了~
國內重量級的選手 我首推蟲王鍊的最好!!~

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
許大哥一直是我的偶像
想當初我就是看到雙許(魔王.蟲王)
才激起我對健身的熱誠的

希望蟲王大大可以繼續保持你對健身的熱誠
你一直都是我的偶像
我替你加油

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
參照:

肛帖人 寫道:
ㄧ上線就看到這篇好感言
這也是我在私底下常跟人說的話耶!
認識我的人 應該也知道我對上述感言感觸最深吧....

只能說 不管大家要選則捨麼路
記住 健美不是我們人生的全部

現在我的思維也慢慢轉向幫助對健美有熱呈的人
因為名氣的包袱和壓力 我承受得很累了.....楊過換你來扛了!哈 哈!
.....................................................................
刷!廢話打了一推、手酸了 收工

別這樣
再扛一下
你的問題我知道
我寄秘密武器給你!!

是肌能貼布跟使用說明~~~~~

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
蟲王老大的話
跟我昨天遇到的事不謀而合
在高雄時
一個年輕選手跑來問我有關藥物的資訊
我只問他幾歲練了幾年
他回答22歲兩年
我聽了完全啞口無言
他說健美雑誌上的人22歲就超壯可是他都練不起來
我只問他兩個問題
你有真的苦練過了嗎?
有很認真的練過腿嗎?
他不假思索的搖頭
我只跟他說
你先好好苦練個五年
方法用盡了再說吧!!

我完全支持老大的說法
藥物是兩面刀
一不小心可能會割到自己
下海之前記得三思而後行

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
看完了這篇文章~~覺得其實自少我還沒輸掉自己麻~ 加油

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
感謝許前輩花時間跟我們分享你的想法!
我看的也覺得非常有道理!
我們熱愛健美!
讓自己的訓練飲食生活!都配合著健美的生活方式!
想必很多人都花了很多努力和苦心!
但是假如要用生命!
或是家人的幸福來換取無敵的肌肉!
這樣好嗎?
人生不是只有健美而已!
謝謝前輩的分享!

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
感謝前輩的分享~

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
健美當初是我想變成我的生活的ㄧ部分.我在這健身環境裡有6年了.有認真練的是4年多.認識了也很多人.當初知道練健美的人都好厲害.要工作要顧家庭或還有小孩的...等等的.不在只是人家講的頭腦簡單四肢發達!
許大哥或建智兄講的話小弟我都能了解.有時能分享到你們的經驗談.都會讓我從中得到進步.我有發現其實練健美很簡單.(每餐都很健康簡單又營養的伙食.要充分的正常作息.還有~練這個就是要時間.重訓動作一定要正確.再來就是~練就對了.廢話那麼多!)

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
阿土

我看你該要檢討ㄌ....

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
蟲王老大這篇的影響力勝過任何人講到嘴角全ㄆ
ㄧ定可以點醒很多熱愛健美的人

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
今天有看到蟲王大大,再端午高雄愛河的表演,就在我家對面,走路
1分鐘...所以去看是一定要的.

蟲王大的狀態還是一樣維持的非常好,還發現蟲王二代跟我
兒子年紀還真是差不多大說

應用擴展 工具箱

回覆:今天有看到蟲王大大
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

歐弟 寫道:
今天有看到蟲王大大

有照片有真象,照片~照片~

趕快端上來

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
蟲王.....有二代?!!
不要欺負其他小朋友喔...

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
不瞞鐵鍊兄,小弟還真的沒有數位相機....
唯一買過一台...還是被我媽凹買給我姐出國念書的禮物

不過目前有點想買說...有哪位大大可以建議便宜的相機
約1萬塊上下,可以勉強拍健美比賽的相機呢??

之前幫人拍用的相機都拍不清楚,或是變焦太短,人物拍起來都
很小..

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 新竹縣
離線
感謝蟲王大大的分享...

會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
蟲王老大字字珠璣
看了令人感觸良多
很難想像蟲王也是從瘦瘦的身材
練到今日這般
真是一篇令人感動的好文

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 台北市
離線
自然就是美

回覆: 蟲言蟲語1 (藥物篇)
會員一級
註冊日期:
來自 台北市
離線
蟲王真是有心人,
後輩謹記在心,
謝謝分享

應用擴展 工具箱

回覆: 蟲言蟲語1 (藥物篇)
會員四級
註冊日期:
來自 台東
離線
許大哥加油!!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.