會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
不站在台上,就沒有分數的問題。大家都是用心去訓練,並從中獲得滿足。練久了,開心健康就好。
[虎尾]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

陳以恩-吳蓓雅 自創曲-阿嬤的白頭鬃
專打囂張藥頭
註冊日期:
來自 地獄
離線
看到聽到會讓人眼眶泛紅的感人原創歌曲

以下引用老虎兄寄來的郵件內容

28歲的女生,可以寫出這樣的台語歌,真的很不簡單!還得很高分喔!希望她以後紅了之後,也要繼續寫台語歌喔!

作者因為是隔代教養,所以對阿嬤更是感謝有加,並且寫出這樣感動人的歌。但想想,隔代教養是問題,只是,許多非隔代教養之下長大的孩子,卻不會說母語了。想起來,真是矛盾啊!

而另一位才23歲的女生,台語咬字也很清楚,足讚!

應用擴展 工具箱

回覆: 陳以恩-吳蓓雅 自創曲-阿嬤的白頭鬃
會員五級
註冊日期:
離線
雖然不是閩南人,但有相同的成長過程,深得我心~
真的很敢催淚的一首歌,希望她們能成功

應用擴展 工具箱

蕭煌奇的運氣就沒有那麼好了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
蕭煌奇的運氣就沒有那麼好了

早期蕭煌奇有很多機會,他的創作實力被人肯定,但因為眼盲被不斷的忽略掉

不過機會是留給不過努力沒有自我放棄的人,終究有一天會出頭天

這首歌剛出來就被我不斷不斷的按PLAY

應用擴展 工具箱

更早期的就是阿吉仔這一首「母親」
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
更早期的就是阿吉仔這一首「母親」

那時候我都將「母親」改為「阿嬤」

有人沒有父母照顧,有人有父有母還有阿嬤關心,卻把阿嬤當奴才使用
阿嬤卻只能對著家中的小狗說:吃也要吃阿嬤,睡也要睡阿嬤,咬也要咬阿嬤
在那個家連狗都欺負阿嬤

阿嬤的目屎 滴滴隴是愛
有時流下來 有時吞腹內
歡喜也目屎 艱苦也目屎
歡喜咱成功 艱苦咱失敗
阿嬤疼孫是天安排 不通當作阿嬤是奴才

你那失去了嬤愛 親像孤帆遇風颱
阿嬤的心內 點點是關懷
愛心像流水 親情像大海

不過2003年見過阿吉仔幾次以後,那時候就認為他已經不可能再出唱片了
一次在東門圓環那家牛肉湯,我在隔壁吃羊肉湯
一次在某個夜市,阿吉仔在夜市賣自己灌的唱片,我還跟他合照買簽名CD
一次在北區國民黨議員服務處,那時候阿吉仔代表台聯選立法委員
那時候他新七仔的坐姿,實在令人非常反感
台聯的民代出現國民黨的場子,怎麼選 !!!

那時候的阿吉仔已經喝酒喝到倒嗓了,後來應該就沒再出現螢光幕了吧

參照:
2006-10-22「沒有母親就沒我」母逝阿吉仔感念

台語歌手阿吉仔的母親,因為肺癌過世,享年80歲。由於阿吉仔罹患小兒麻痺,不良於行,阿吉仔說,父親曾經不想認他這個兒子,是母親一邊工作一邊照顧,還背著他走路上下學,阿吉仔感念,沒有母親的付出,就沒有今天的他。

藝人阿吉仔:「媽,你生我之恩,養我之情,教育我的愛。」

臉上分不清是眼淚還是鼻涕,「阿吉仔」林清吉聲聲呼喊,因為跟他最親的老母親,已經離開他了。阿吉仔:「為了我,她寧願背著我讀書,早上如果要去放牛,要去割草給牛吃,帶著簍子,一邊的簍子裝的是草,另一邊的簍子,裝的還是我。」

小時候母親背著他,走路上下學,阿吉仔哭腫雙眼,對母親有說不完的思念。剛出生就罹患小兒麻痺,阿吉仔的父親不想認他這個兒子,親戚也說乾脆不要這個孩子,只有母親獨自堅持,咬牙撐過去,也因為自己不良於行,阿吉仔在演藝圈並不活躍,母親過世這天,圈內朋友來的並不多。

藝人余天:「接到他(阿吉仔)的電話,也是哭著跟我講『媽媽走了』,我說,需要我們的幫忙儘量講。」

藝人陳雷:「他對他的媽媽很孝順,經常唱到跟『媽媽』有關的歌,他就會一直哭不停。」

因為肝癌,阿吉仔的母親躺在病床上整整1年,還是走了,現在他的父親也是大腸癌末期,儘管父親從來沒有抱過他,阿吉仔還是每天吃齋、唸法華經,默默祈禱

附件:

jpg  2006-10-22 「沒有母親就沒我」 母逝阿吉仔感念.jpg (106.99 KB)
7_4baf673593456.jpg 352X240 px

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]