會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
能夠穿上中華台北的衣服,就必須尊重這項榮耀,不管結果如何,都要把最好的狀態表現在國際舞台,不管比賽結果如何,都能贏得掌聲。
[許家豪選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

肩部如有舊傷,要怎麼練胸和三角呢??
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

阿虎 寫道:
鐵鍊兄~麻煩教我們一下,肩部如有舊傷,要怎麼練胸和三角呢??

練重訓的人很多都在有肩傷,像是"肌腱炎"或是拉傷…等,急性期過即使是好了不會痛,但在練胸、三角甚至二頭時,有些角度出力仍會不舒服,如果拿捏的不好,還會再復發,因為受傷過的軟組織的柔軟度和血液循環就是一定會比較差。

祝你繼續進步~~~

阿虎兄 教學我不敢當啦,純粹經驗的交流

我的左肩骨有一支骨頭,因為背鐵鍊環島負重太重太久,整個移位所以它並沒有完全固定在肩關節上面,之前只要練胸或是練三角後,整支手臂就會因為肩膀疼痛整個禮拜舉不起來 (男人最怕的就是不舉 )

所以2007~2008 我蠻逃避訓練這兩個部位,所以你們可以從我的照片看到我上半身比例特別奇怪,手臂比較發達,肩膀跟胸卻沒什麼肉

很多人從網路上看到很多資訊,會有大重量的迷失,以為肌肉要練大就是一定要大重量的訓練,盲目的拼重,他在乎別人的眼光,遠比肌肉的刺激強度還重要。初學者如果一開始就習慣以大重量訓練,以後會出現很多後遺症,基礎沒打好的人做超大重量的訓練,通常會讓整個動作不夠完整,不夠深入的刺激,並且容易發生肌腱與關節永久性的損傷

初學者或是身體有一些運動傷害的人,先從醫生的口中確定自己是否能夠從事阻力訓練

訓練的時候,暖身很重要 (以下的方式我不再出現訓練後手臂舉不起來的情形)

暖身以極輕的重量 (娘們的重量),例如我會以空槓先做30~50下,或是一邊各掛5kg做30~50下,以極輕的重量有兩個目的

一是暖身
二是抓感覺

如果覺得還沒暖開來,或是還沒抓到感覺,我就一邊加5kg慢慢加上去,當然暖身組都是以高次數為主,一組至少20~30下,通常會暖身三組,正式開始次數約在12~15下慢速,無論暖身組或正式訓練,組間休息時間都不長30秒內,只要能夠暖開來又抓得到感覺,其實再大重量都沒問題

不過我現在的訓練方式偏向
高組數
高次數
休息時間短
訓練動作慢

我的訓練方法不一定適合每一個人,不過肌腱或關節有傷的人,可以試看看我的方式,訓練前的暖身以極輕的重量極高的次數,直到完全暖開來再慢慢增加重量

如果沒有多年的訓練經驗,也可以參考我的訓練方式,練的安全、練的健康、練的爽歪歪

應用擴展 工具箱

回覆: 肩部如有舊傷,要怎麼練胸和三角呢??
會員五級
註冊日期:
離線
我小時候愛丟棒球
肩膀也受傷 伸懶腰或者測平舉都可以感覺到骨頭在位移

所以...我側平舉要舉5磅才有感覺...最多10磅= =
舉超過10磅 就會變成斜方在酸 而非肩膀

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 彰化
離線
我是手軸關節受傷也改你的方法練練看
也想加強手臂跟鐵棟兄一樣你的線條好漂亮
這樣手臂關節應該就會比較不容易在受傷了吧

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台東
離線
鬼手:
高組數
高次數
休息時間短
訓練動作慢

受教了
目前左肩也是不怎麼順暢
這方式不錯