會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
每個人都認為練的好的人一定有用藥,我認為是用不用都不關我的事...

做好自己,問心無愧就好,身體不止是自己的,還是你家人和愛你的人的共同資產,有腦袋的人都知道怎麼做.健美是只健康又美麗,不健康那麼壯有用嗎?那麼壯像牛一樣一定好看嗎?健身的目的到底是什麼很多人都不知道...好好想想為什麼要健身吧!
[黃根千選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

為什麼不喜歡卡特進入前三
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
我並不會特別喜歡或特別不喜歡,就全然否定一些人事物

我不希望Jay Cutler進入前三,不是不喜歡Jay Cutler個人,而是不希望Olympia繼續挑選肉量最大卻缺乏整體美感的人當冠軍

原本每個人對強壯或者美麗各有定見,每個人審美觀不同,所以每次比賽就會產生不同的冠亞軍,但健美比賽就是一種極商業化的產物,背後的資金來源就是營養品廠商,它當然希望冠軍是肉量最多最無法完成的體型,唯有如此才能不斷的吸引更多人購買營養補充品

為了達成商業目的,逐漸的健美比賽漸漸的,不再挑選整體身材比例優美的選手,漸漸的變成肉量怪獸的選拔,身材比例再好的選手,只要不是肉量最多的選手,就永遠沾不上冠軍的的光輝

健美比賽最高的殿堂,一而再再而三的挑選肉量怪獸當冠軍,觀眾逐漸的被商業化的體制制衡了,原來健美是不需要整體比例的優美,不需要肌肉的細節,只有能訓練出領先群倫的肌肉量,才有資格當冠軍

十數年來大家的思維跟著商業化的體制走,漸漸的不再思考健美應有的定位,原來最強的健美就是肌肉量最多的人,健美就是超級的肌肉狂熱,整體美感不需要列入考量,要奪冠軍就是永無休止尋求最大肌肉量

以下舉幾個例子

一.天才型的健美選手Lee Priest 他的身高163,要肉量他有二三頭超過22吋以上,要細節他有身體的核心肌群比任何都對稱刻畫的比任何一任的Olympia冠軍都還要深

要肉量他有
要細節他有
要塊狀他有
要質感他有
要比例上的美感他也有

將他的身高比例放大,他的肉量也絕不會輸給任何一任Olympia冠軍

但他永遠也得不到Olympia冠軍,因為他是個矮子,無論練得再強,比例再完美,肌肉再漂亮,就是無法被Olympia認可的矮子

因為矮子永遠也達不到最大肉量選手這個標準

應用擴展 工具箱

第二個例子鬼斧神工邊般的線條Shawn Raye
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
二. 鬼斧神工邊般的線條Shawn Ray,在數十年來的Olympia冠軍裡面,再怎麼找也不會找到比Shawn Ray肌肉線條刻劃的更深更漂亮的選手,要肉量、要質感、要塊狀、要美感,這些在Shawn Ray身上都找得到,不過就算Shawn Ray比過十數次的Olympia他也永遠得不到Olympia冠軍,因為他在Olympia比賽中也是個矮子,身高170永遠也不可能成為最大肌肉量的選手

應用擴展 工具箱

回覆: 第二個例子鬼斧神工邊般的線條Shawn Raye
會員四級
註冊日期:
離線
Dexter Jackson
身高我查到的資料是:
Height: 5'6 1/2"
換算下來是168.91cm
所以也不到170公分

身高並不是主要的原因吧

應用擴展 工具箱

三. 最完美比例的健美選手Kevin Levrone
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
三. 最完美比例的健美選手Kevin Levrone,如果說矮子因為肌肉量無法達到最大肉量標準,那接下來這一位身高夠高,各部位的圍度都不小,頭小身體大比例超完美

要超大肉量有、要超明顯的塊狀有、要清晰的細節有、要肌肉的質感有、肌肉一塊一塊切割的超明顯絕不拖泥帶水、要王者的氣勢絕對有

要成為健美最高的殿堂的王者所需要的所有條件,Kevin Levrone幾乎都有。身高、肉量、線條、塊狀、切斷度、氣勢,該有的都具備了,可是他還是當不成王者,肉量輸給超級巨獸"孕婦老羅"

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

寶路 寫道:
Dexter Jackson
身高我查到的資料是:
Height: 5'6 1/2"
換算下來是168.91cm
所以也不到170公分

身高並不是主要的原因吧

十數年來!直到去年才終於再讓整體比例優美的健美選手奪得冠軍,所以我才不希望讓肉量怪物再拿回去

除了去年的冠軍Dexter Jackson 也是比例完美型的健美選手

上面舉的三個例子除了肉量比不上歷年來的連霸冠軍

無論從那個角度來看,都比幾位連霸冠軍好看多了

以今年奪冠呼聲最大的Jay Culter除了肉量超多很強....非常強.......超級超級強

可是還是看不出,除了肉量以外還有什麼贏以上三位

想像一下如果Jay Culter躺這樣拍照,會是一個怎樣的情形

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
提出一種觀點,只是純粹提供另一種不同的思考方向

希望南方可以出現許多許多不同的聲音

而不是變成一言堂,只要出現其他不同的觀點就完全否定掉

有人喜歡超大塊的肌肉,有人喜歡看完美的比例

這純粹是個人喜好不同,沒有什麼絕對的對與錯

希望大家踴躍的參與討論

回覆: 三. 最完美比例的健美選手Kevin Levrone
會員五級
註冊日期:
離線
Kevin Levrone~
IDOL><~~
皮要破掉的感覺!

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
Lee Priest 是我最愛的健美選手之一了!

應用擴展 工具箱

回覆: 三. 最完美比例的健美選手Kevin Levrone
會員四級
註冊日期:
離線
Kevin Levrone 的體型也是我很喜歡的體型!!
我覺得他轉行後又復出訓練(標榜自然健美),雖然沒有之前的肉量,但整體的比例已經算很漂亮了!!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
所有的選手站在Jay Cutler旁邊可能都會變得小小一隻
 如果分開來看沒有一個人條件會輸給Cutler

將Lee Priest 身高比例放大,他的肉量也絕不會輸給任何一任Olympia冠軍

再怎麼找也不會找到比Shawn Ray肌肉線條刻劃的更深更漂亮的Olympia冠軍
要肉量、要質感、要塊狀、要美感,這些在Shawn Ray身上都找得到

要成為健美最高的殿堂的王者所需要的所有條件,Kevin Levrone幾乎都有。身高、肉量、線條、塊狀、切斷度、氣勢,該有的都具備了
可是他還是當不成王者,肉量輸給超級巨獸"孕婦老羅"

2009年Olympia 肉量最多、最大、最強、最具冠軍相的健美選手 Jay Cutler

在Lee Haney連霸的年代塊頭大歸大還是有腰身,該有的細節也都有

從Dorian Yates連霸開始進入了巨獸制霸年代,他的塊頭大歸大、還是有明顯腹肌、側腹肌、前鋸肌

到ronnie coleman連霸就進入滾筒式洗衣機年代,只要夠強夠大,就完全不需要比例上的美感,從此以後孕婦出頭天

觀眾經過八年的潛移默化逐漸接受,只要肉量夠多、夠強、夠大,就能夠當王者,也不需要管是否勻稱

Jay cutler..........奪冠
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
說再多都沒用....in fact

Jay cutler..........奪冠......我也不用裸奔了

爽啦.............今年他的狀況真的很好

應用擴展 工具箱

回覆: 為什麼不喜歡卡特進入前三
會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
那些天生比例好的選手難道不想要更大的肉量嗎?
他們是因為要比例好看而限制自己長更多的肉嗎?
不可能吧! 原因是因為他們沒有辦法
就像Jay cutler沒辦法有天生的好比例一樣
也因此兩種類型選手都付出了相當的努力

應用擴展 工具箱

健美:就是毫無止盡的追求肌肉量嗎?
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
當然每個人都想要最大肌肉量

但比賽最終的結果,演變成毫無止盡的追求肌肉量

無論條件再好,細節再強刻劃的多深,最終都沒有用

冠軍只頒給肌肉量最多最強的人

而腰身變粗也是毫無止盡的追求肌肉量,所演變而來的後遺症

ronnie coleman也不是一開始腰身就這麼粗的,也是一再的連霸後,腰身練的越來越粗,最後要使盡全力肚子才能縮回去

會發表這一篇是要提供一個反向思考的方向

最強的健美:就是毫無止盡的追求肌肉量嗎?

1999年 ronnie coleman 腰身還不是這麼粗,為了獲得冠軍,不斷的不斷毫無止境追求肌肉量的結果,就是把腰身撐大

Watch more Dailymotion videos on AOL Video

找到一張翻拍的照片

早期的Jay cutler也是有腰身有細節的,腰身越來越粗也是毫無止盡的追求肌肉量的後遺症

附件:

jpg  Jay cutler.JPG (34.89 KB)
7_4abf042f6f849.jpg 283X400 px

應用擴展 工具箱

早期ronnie coleman有腰身的時候是輸給Kevin Levrone的
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 100.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
我覺得不要太計較腰身的問題
依全身身高跟肉量比例來看,這次jay的腰身真的不算粗
而且就算是jay把肉量撐上去而且有用藥,那也是他行
我相信所有的選手都跟他依樣想撐肉量也都有用藥,只是弄不出來

像今年Phil Heath不是也硬撐了一堆肉嗎,結果呢?
而且老實說對一般人來講,不要說看到jay會覺得是肌肉怪物
你剛剛提到的三個明星選手 Shawn Ray,Lee Priest,Kevin Levrone
對一般人來講也都是肌肉怪物,並沒有什麼不同

可能看那些選手習慣了吧,我覺得這次JAY的比例真的很棒
全身上下都散發出一種無比的肌肉感,真的感覺超越人類的極限了

應用擴展 工具箱

不過沒多久ronnie coleman馬上搶回冠軍寶座
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 100.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

回覆: 不過沒多久ronnie coleman馬上搶回冠軍寶座
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
阿龍兄你說的沒錯

不過我最近才在某篇文章說到看文章也看整篇的內容

只截取單一段或單一句就失去原本發文的意義

我要傳達的不是腰身粗不粗的問題

健美:是追求大肌肉量的同時,也要同時兼顧細節和美感,或是毫無止盡追求最大肌肉量,就算失去美感也沒關係

如果毫無止盡的追求肌肉量,最後就會導致腰身變粗、失去細節、失去整體比例的美感

而腰身粗也不盡然是天生的,通常為了追求王者的肉量,毫無止盡的追求肌肉量最後才導致腰身變粗的

發這篇不是要否定別人的觀點,只是提出一些想法,我想表達的已經完全表達完畢
接下來歡迎各種不同的聲音登場,我的部份結束了

謝謝棒場

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
我ㄉ看法是:shawn lee kevin 無法站上最高堂殿是時運ㄉ原因...
基本上這3位都稱ㄉ上是完美ㄉ天才選手~很可惜ㄉ;他ㄇㄉ年代歷經ㄌhaney yates 及coleman 這3位超越天才的超級王者~上述這3位王者絕非只有肉量而已....coleman巔峰時期更堪稱是健美史上最強ㄉ一位冠軍,至今無人超越~kevinㄉ運氣最不好,當他要準備登上最高堂殿時coleman殺出來...
所以應該不是單單有巨大ㄉ肉量就能站在頂端ㄉ...如果真是這樣德國佬們就要笑ㄌ...尤其是Mr.馬庫斯~他也不用在自己ㄉ部落格問大家:我到底輸在哪裡?ㄍ人觀點...大家參考看看~

會員四級
註冊日期:
離線
會不會變成野草苺事件翻版?

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
為什麼會扯到野草莓

寶路兄最近怪怪的喔

是太想念貴姐嗎

看完今年卡特的照片

果然去年有驚著
今年的質感嚇死人的好

我被卡特背後弓二頭嚇到了,質感好到不像卡特,我被嚇到屌都歪了

決賽前我對卡特的印象還停留在07.08年
看來我會被卡特迷追殺

晨峰兄你不能裸奔來殺我喔

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
找到了

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
......寶路兄,你的回文真的是一針見血啊~~

這個時候黑心天使就要跳出來啦......呵呵

to 鐵鍊兄
怎麼又扯到我這裡來啦.....暈,其實老實說今年的jay真的是狀況很好,我從一個月前就開始看他的JayCutler TV了,所以很看好他今年的成績,又再加上所有選手的行銷方法,Jay做的真的很好,網路的力量是無限的,他今年的朋友幕後團隊真的要給最佳好友獎了,另外我滿喜歡他個人品牌的背心....只是要過來台灣實在貴啊.......鳴~~~~~

而且我覺得啊,鐵鍊兄你可以設計一款健身背心,在背後設計一下power9958的英文和數字,這樣簡單又具有宣傳的效果的背心,魅力很大....買來穿的話會覺得很獨一無二

應用擴展 工具箱

被卡特嚇到好幾次
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
早一點看到這兩張,我就不用花那麼多時間打這一篇了

難怪黃教練提早兩三天就預測Jay Cutler會進入前三名

被卡特嚇到好幾次

應用擴展 工具箱

回覆: 被卡特嚇到好幾次
會員四級
註冊日期:
離線
態度一百八十度大轉變了

應用擴展 工具箱

回覆: 被卡特嚇到好幾次
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
寶路兄最近講的話真的怪怪的喔

我的態度向來是最堅定的,說該說的話該做的事

我一直以為寶路兄看文章是最仔細的

我開頭第二行,已經清清楚楚明明白白寫的很清楚,是針對一種現象,不是針對個人

參照:
我不希望Jay Cutler進入前三,不是不喜歡Jay Cutler個人,而是不希望Olympia繼續挑選肉量最大卻缺乏整體美感的人當冠軍

如果Jay Cutler去年沒有被終止連霸,Olympia繼續挑選最大肉量卻失去比例美感的選手當王者,Jay Cutler如果沒有被嚇到仍然持續的不斷的增加肉量,我相信不只是我,應該世界各地類似的文章都會不斷出現

還好Jay Cutler去年質感沒調好,中斷了連霸紀錄,才讓Jay Cutler有警覺到不該毫無限制的增大,這一次的照片無論比例塊狀和質感確實無從挑剔,世界最強的王者Mr. O當之無愧  (粒粒分明的肌肉確實很漂亮)

不過我個人還是比較喜歡具有比例上美感的選手

希望大家看文章要看全文,分段拿出來評論回應起來實在很累

我還是不喜歡毫無限制增大肌肉量導,致失去了整體比例的美感

無限大到失去了整體比例的美感,或是空有肉量沒有質感,我個人的認為都不適合當王者

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
在健美的世界,肌肉量就是王道
我相信不止選手相增加肌肉量,連我們這種練爽的都想增加
要無限增加應該是不可能的
否則號稱天才的phil heath應該也會增加更多肌肉量才是
而去年的jay cutler應該是狀況沒有調整好而已

然後有些事情其實跟個人喜好有很大的關係
例如線條切割度跟跟肌肉量
像我從一開始就喜歡jay cutler那種肩寬渾厚,背肌超強的比例
而像Dexter Jackson我就不大喜歡,因為覺得他少了那種霸氣

純粹只是說說個人喜好跟感想而已,沒有其他意思

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.