會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
能夠穿上中華台北的衣服,就必須尊重這項榮耀,不管結果如何,都要把最好的狀態表現在國際舞台,不管比賽結果如何,都能贏得掌聲。
[許家豪選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

腹肌訓練時脖子會痠痛的問題
會員一級
註冊日期:
離線
我最近跟著網路上的方法跟著做了仰臥起坐

網址: http://www.youtube.com/watch?v=9tDZRogSbbU

我知道仰臥起坐主要是要腹部

但是我每次出力都會伴隨著脖子的力量

意思就是我的脖子會跟著出力緊繃

做的時候也覺得脖子會酸痛

休息一下之後就沒有感覺

不過隔天睡覺起來卻覺得脖子會痛痛的

痛的位子再下八以下的脖子那邊

(意思就是頭下面的脖子會痛)

我在想可能是做完仰臥起坐的關系

所以我想請問一下因該要怎麼正確的施力?

才會用到腹部的力量而不會去帶到脖子

(我很努力想著只用腹部的力量了...不過還是會用到脖子)

(可是之前做仰臥起坐都不會,但是這次卻.......)

應用擴展 工具箱

訓練的時候協力肌群會痠痛這蠻正常的啊
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
這段訓練影片不錯幫你貼上來

訓練的時候協力肌群會痠痛這蠻正常的啊
就像握推練胸的時候,連帶訓練到前三角和三頭
蹲舉練腿的時候,連帶訓練到下背

你會覺得痠痛,就表示這個肌群平時很少出力
練腹肌時頭長時間懸空,當然脖子會痠痛
當你常常做這個動作,脖子的肌肉如果習慣常常需要使力,就會漸漸強化,脖子強化後就不會痠痛了

超棒的腹肌訓練影片,值得推薦 (感謝腹肌兄的分享)

應用擴展 工具箱

回覆: 腹肌訓練時脖子會痠痛的問題
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
幾點建議
1.雙手不要放在頸後,最多貼住耳朵兩側

2.還有影片中的動作其實相當的難做
有可能是你的腹肌其實沒辦法完全收縮
所以才會不自覺會靠頸後的力量去硬撐

3.動作的幅度(角度)如果沒辦法全程
可以改採類似半程的動作先試試看

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 高雄
離線
訓練動作很完整

上腹下腹側腹都有訓練到

鐵哥說法 +1

習慣出力後就不會覺得痠痛了

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
今天去世界做定期的高強度有氧後....就是按這方法練abs了

有些動作還真的不習慣,不得為了腹肌還是得練

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
嗯! 我知道了!

那我會在繼續加強練習的

多謝大家的指教啦!

不過還真沒想到大家和我一樣也很喜歡影片的教學

裡面還有教如何下載那段影片的片段

有看到什麼不錯的我在分享給大家吧!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]