會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
當職業選手往往跟健康是衝突的
[黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

自然健美的選手 到底可不可以因為比輸而反對用藥?
會員五級
註冊日期:
離線
我個人認為 是可以的

因為對那些堅持自然的人
遇到用藥的選手而比賽輸了
他自己就是最直接的受害者
當然有權 大喊不公平
是吧?

小弟淺見 恕不筆戰

應用擴展 工具箱

回覆: 自然健美的選手 到底可不可以因為比輸而反對用藥?
會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
不知道你想表達啥

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
做好自己就好.
管別人用藥與否?

讓我覺得像考試
別人考上公務員.
你沒考上,
就說別人作弊...

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
因為人的體能有一定的極限

所以 不可能完全不用 補給品而達到令人稱羨的效果
這事我健身摸索多年得到的心得

從 No xplode drive 等等  都是一定會用到的

而這些再怎麼使用  是一定會比一般人明顯大隻  力氣大些

我自己親身經歷  我練得很努力  但沒有這些補品  我知道我不可能比一般人看起來大隻一些  

但我知道  我還是比那些  注射的人  要小隻  線條也沒那麼好

我覺得是一階段一階段的   當你遇到瓶頸  你就會去想  我這麼努力  還有甚麼辦法呢?

用藥不是錯  重點是  你要知道你在幹甚麼  不能成癮  有些人愈用愈大量  導致生命危險  你要為自己設下目標  知道適可而止

我還沒有到施打階段  目前我還是用促進賀爾蒙生長的一些補品委主 還有NO drive 目前我九十公斤

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
用藥就是用藥~啥成不成癮~
請問加諸在身上的所謂安全用藥~如何證實安全?如何證實沒副作用?就因為目前覺得沒異樣就等於安全?有無任何人體實驗過的醫學論文?

我一直考試都考不好~怎麼辦呢?考不好馬上就想到要作弊~
做一次弊好了~只做一次就好
無奈喔~沒作弊就永遠考不好
就一直做下去好了

禁藥用了之後達到目標就停用?停用肌肉又變小力量也變小了~怎麼辦?繼續用下去吧~結果又有更強的敵手~加強用量~~~~~~死路一條

何謂"禁"藥~這個字應該不用多做解釋了

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
如果是這樣的話

我想 比賽的前幾名 可能都是考試作弊了吧 因為 那樣的肌肉線條及肌肉量 內行的人都知道 沒有曾經經歷一些特殊幫助 是辦不到的

但 不能因此 就抹煞他們的努力 跟一些從未努力只想用藥的人來說 至少它們知道自己在幹嘛..

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
幾位都搞錯重點了,所以一定會變成筆戰文。
重點在哪?重點在把關單位,

如果大學聯考考試作弊上台大,我不會佩服這種人,
可是我會說他有種(雖然勇氣用錯地方),因為大學聯考監考很嚴格,
而且被抓到後果很嚴重。

今天台灣的比賽,就是沒有監考的大學聯考,而且就算被抓到了,
隔個2年還是完全沒事,還可以選國手。
現在爭論用不用藥,就是2個聯考考生在爭論,一個要做弊一個不作弊,立場不同一定會吵起來。

所以如果你是不想作弊的學生,請把你的槍口對準正確的地方,因為我們管不到別人的私事,如果監考嚴格,作弊的沒被抓到算他本事;如果今天完全沒監考,那我們就要問問自己,為何要參加這種沒規範的聯考,或為何我們放任主辦機關不監考。

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
別人要作弊是他家的事情~難不成每個人都只想要作弊嗎~
難不成大家都想考第一,大家的想法都應該是作弊?
抹不抹煞見仁見智~在偶眼裡~作弊就是作弊~當然在喜歡作弊的人眼裡~作弊就會變成努力必須要做的事情(努力的在自己身上實驗藥物來達到肌肉完美)

如同你說的連聯考這麼嚴格的監考,都還是有人舞弊~這種新聞應該常看到吧
在怎樣嚴格的把關~還是一樣會有人用藥,這是品性問題,偷雞摸狗的人怎樣都會想到方法,而不是將心力用在正確方向
預算有限~藥檢是要花粉多錢的~這些錢要誰來出?選手?協會?體委會?
而實施藥檢不是只有一兩個選手,而是全部選手~如果要稍微有效果~又必須實施不定時抽檢
這些經費都是非常可觀的~畢竟這不是聯考~有固定的國家預算
有些時候現實層面還是粉無奈

用藥肌肉變大又如何,一沒用藥,肌肉沒了,鳥也沒了(鳥可不會因為停藥就會回復)內臟壞了(內臟也不會因為停藥恢復原有功能),唯一回復的就是小肌肉,到頭來肌肉沒了,錢也花了,換得的是鳥變小,內臟變壞,真是好的投資報酬率

肌肉變小後~你就變成路人甲~消失在這個圈子~已經有粉多案例了~得到啥?短暫的鎂光燈?得到的是殘破的身體~花錢養身~悲哀

應用擴展 工具箱

筆戰只會產生對立或樹立更多仇敵
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
資深的會員應該知道南方的規定或是風格

無論任何話題請勿用一句話就否定對方的方式去討論

我們沒有一個人有能力透過文字或語言改變任何一個人

我們只能將一些用藥會產生後遺症的實際案例,透過文字或圖片影片,來傳達給想使用或正在使用的朋友來了解,使用禁藥獲得的永久性傷害,可能比你想要的成果還多很多

筆戰只會產生對立或樹立更多仇敵,並不能對健美健身運動帶來正面的影響,許多人實在不懂言論自由的真正意義,缺少尊重與包容,與其討論該不該使用禁藥,不如來討論誰的訓練最認真,誰的訓練最刻苦

大家體認到言論自由的真諦時,我再適度慢慢開放禁藥話題的尺度
無論支持或反對禁藥,往後只要出現用一句話就否定對方的方式去討論
無論資深或資淺一律禁言或砍帳號

看可愛的妹妹消消煙硝味,去年還是國中生(今年不知道還是不是),小小年紀渾身充滿女性魅力
除了臉蛋是稚嫩的小女生,其餘身材皮膚都不輸給大姐姐喔

附件:

jpg  2009全國健美賽 女子健體 江婉君.jpg (65.79 KB)
7_4a2312834c00c.jpg 425X640 px

應用擴展 工具箱

回覆: 筆戰只會產生對立或樹立更多仇敵
會員五級
註冊日期:
離線
鐵鍊兄抱歉
到你這沒多久
就引起筆戰....

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
別擔心,有時筆戰不見得是壞事,
有些有營利的網站,要有筆戰文才能衝流量。

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
回小林兄
可是鐵鍊兄沒賣營養品

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
對啊,所以這裡禁止筆戰沒錯,
只好麻煩你道歉道的再誠懇一點囉....

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
建議用藥的人可以看這部電影
力挽狂瀾

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 彰化市
離線
我想自然健美選手只能幹譙在心裡吧!國內近幾年用藥的謠言滿天飛,但我們都沒親眼看到,說再多只會讓人家覺得我們是酸葡萄。總之,每個人練健身都有他自己的目標跟原則,堅持自己的原則就好吧!比賽就只是一場比賽罷了,輸贏只是一時的,健康才是一輩子最重要的!

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 台南市
離線
我覺得資深的圈內人應該以更正面的角度來教育大家"補品"和"禁藥"的不同, 雖然黃教練的書裡已經明白的切割清楚兩者的不同, 但還是缺少眾人的力量來匡正這個風氣~

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]