會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
如果台灣能夠像日本有嚴格的藥檢,對真正有心長期比賽的選手才是保障, 不然自然健美者卻要跟用藥者同台,就像小孩子跟大人比賽一樣,這種環境會讓人心寒

隨著用藥的氾濫,真正的自然健美者要如何立足,隨著歐美用藥氾濫的趨勢走,不會讓我們國家的健美實力變強, 只會讓真正的好選手埋沒或是失去健康,應該在風氣還沒形成之前,就要遏止導正風氣才對可笑的是,每場比賽得到最多掌聲的都是那些用藥的選手
[官元揚選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

求助阿達和阿聖 -賽前最後的準備
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
最近我兩隻幼獅朋友

他們的部份增肌與減重的方式,讓我聽到差一點跌倒

一個是練健身每三個小時要喝一次乳清 (家裡股票有上市喔!

一個是要比賽了,要開始「絕食減重」 (減脂肪還是減肌肉?

相信有許多青少年選手不知道如何減重和脫水,所以幫忙幼獅選手向兩位比賽多年的前幼獅選手請教

1.應該在備賽前幾週開始控制飲食?

2.備賽期的飲食要怎樣攝取?蛋白質熱量和碳水化合物如何分配?

3.賽前如何脫水

相信有前輩的經驗,新加入的幼獅能夠更加快速進入狀況

應用擴展 工具箱

回覆: 求助阿達和阿聖 -賽前最後的準備
會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
第一個應該是遷聖兄吧,我在MAX的部落格有看過

他的飲食菜單,真羨慕他的贊助商,

有贊助商的傾力支持,乳清當然可以降喝

而且練的也很讚

望塵莫及阿呵呵

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 桃園
離線
我大概是抓看要減幾公斤
比方說 要10公斤 那至少10周前 就開始 控制飲食
一周以減少1~1.5公斤的狀況 去調整
吃的話 我要說 天然的尚好 一切還是以固態的為主 這我很注重 我這指的是蛋白質 當然 如果可以 碳水化合物跟脂肪 也是這樣 那更好 總之越不精緻的食物 當然是好的 每到備賽減重幾乎天天逛大賣場 買食材 也得自己料理 唉~這也是 一種鍛鍊了
營養品那玩意 幾乎都是 練完 或連前喝
我是不太管碳水化合物 能少吃就少吃 脂肪也是 蛋白質 吃很大
你要問我大約吃多少 我自己根本也沒再算 反正狀況有越來越好 就可以了

至於脫水的話 其實國外 很多可以參考阿
大部分大原則就是 賽前一周 不要有碳水化合物 狂喝水 再依自己狀況 去看何時停水 跟 衝碳水化合物 這都要看自己身體狀況去調整

大概就只能分享這些 我還太嫩 要學的 還很多

還有 阿喵 不要 全然相信你所看到的 有些時候 事情不是你所見到的那樣
乳清可以怎樣喝? 我跟你並不熟 你跟本不知道實際的狀況

530見了

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
遷聖兄指導受教了,最重要的的確是固態飲食

況且所謂乳清和飲食菜單也是參考就好我也了解

訓練內容休息品質刺激強度每個人都不同,全然COPY

菜單同等的效果也不一定會反應再另一個人身上

對自己最好的方法可能就如您說的還是要自己摸索

畢竟健美是日積月累的,不只訓練,還有飲食休息這方面

都是經驗法則,一起加油吧~~@@~~

PS:最近也逛大賣場逛到有點煩.....,一次買太多雞胸肉8天份放冷凍

吃到第五天解凍後的就覺得肉質很怪...(心理作用??)

但是一個禮拜去三次講求新鮮又覺得好煩好煩~~QQ~~

最後再問一個問題:請問一下再增加蛋白質的期間(距離塞前約

5~9天這期間,如果吃肉吃很大王選手會配合一些什麼飲料呢?

還是就乾吃會比較好? 我大部分是水跟無糖綠茶or低糖 酸奶)

不知道板上各位覺得這樣如何?肌肉含水量會不會太高阿

會不會不太好 謝謝

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
減脂網路上很多翻譯文章可以參考
方法都差不多,大方向就是提高蛋白質降低碳水化合物
份量都自己感覺
這次的調整是從二月初開始慢慢的飲食越來越嚴苛
脫水的文章網路上也很多,幾乎只是天數的不同,差異不大
之前脫水不懂得慎選食物來源(鈉含量)幾乎是0效果
這次想要完整的試看看,也剛好有目標量級的壓力,前十天就徹底的斷納,儘自己所能的灌水 24小時前在停水
明天就想要開始提高碳水化合物
方法大家都知道,要真正的做到才是不容易
就各憑本事了
我還那麼遜,一切都還在摸索,看看就好

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.