會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
訓練有助於自己釋放壓力、重獲能量,讓我每天的感覺都很好。

「我每天都獲得能量和力量,使我過著高品質的生活。我想一直健身到六十歲。人的潛能無限,我們只用上了一小部分,所以永遠都有進步的空間。」
[黃根千選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

新手助握帶使用心得
會員四級
註冊日期:
來自 台南市
離線
大家好~我是這三四個月才開始訓練的杰芮~由於選錯健身房(伊士邦~當初是為了他的游泳池和剛好在下班路線上的便利性)~所以陪伴著我訓練的~只有大概黃教練的聖經還有鐵鍊兄的網站~其實蠻孤單的~呵呵

最近因為背部的訓練碰到一個問題~做完3~4組滑輪下拉(55-60kgx10-12下)之後前臂的握力盡失~完全沒辦法接著做機器划船~或是機器划船做個3~4組(125磅x10-12下)之後前臂也失去做滑輪下拉的力氣~而且開始懷疑是不是因為握力不足而造成背部訓練不足? 雖然每次練完隔天都有酸痛感~但抱著追根究底的精神姑且搞一個助握帶來試試

買助握帶的過程有點兒一波三折~因為不喜歡在網路上買東西~所以只好問體育用品店~但是連問了幾間卻毫無斬獲~晃呀晃的就晃到府前路上~天下健身房~好吧~硬著頭皮上去問問啦~因為沒在該健身房運動~所以有點兒不好意思~呵呵~晚上八點多的健身房人倒是不多~而且沒人鳥我~哈哈~在門口站了一會兒才有人對著一個正在看電視的阿伯喊說有人來了~阿伯一個轉頭~挖~葉教練!! 說明來意之後教練就拿了鐵克出品(沒想到)的助握帶給我看~還請阿達(哈哈~我認出來了~雖然比想像中還小隻~不過看上去就很結實)給我示範用法~最後當然心滿意足地帶著助握帶回家~中間葉教練有問我要不要轉到他這邊來練~喔天吶~我心裡的os當然是好啊~早就想來了~不過想到伊士邦還有一陣子才到期~哎~只能暫時婉謝葉教練的好意~等我嘿~一定會來的

拉拉雜雜寫了一堆~雖然下了助握帶心得的標題~其實是想講在天下的奇遇記~嘖嘖~言歸正傳~今天到健身房熱完身馬上拿起助握帶試用了起來~果然是~好用~滑輪下拉做完接著做機器划船~沒問題~沒有特別累~雖然手腕綁著有時有點兒痛~不過手指稍微多出點力就還好~唯一的遺憾就是~並沒辦法往上再加重量~所以這樣的強度對目前的背部應該是ok的~

所以~有點兒不太想再用助握帶~反正等握力藉著練背的時候訓練起來~應該就不會太累吧? 順帶一提的是....好像練了一段時間的人都沒有用助握帶的習慣喔? 好吧~還希望各位前輩能多多指教啦~

應用擴展 工具箱

回覆: 新手助握帶使用心得
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
買了就好好的給他操下去吧

我個人是認為練背有100%的必要使用拉力帶,背是非常大的肌群,這麼大片的肌群,你必須用相當高的次數和組數去刺激它,通常背還沒有什麼感覺,前臂已經無力了

參照:

杰芮 寫道:
唯一的遺憾就是~並沒辦法往上再加重量~所以這樣的強度對目前的背部應該是ok的~

所以~有點兒不太想再用助握帶~

我比較不了解這段的意思是怎樣?
使用助握帶反而無法再加重量?
可以告知什麼原因無法再加重量?

還有我所看到過的金牌選手幾乎每個人都有使用拉力帶
而我是使用最陽春那種,所以練完背後手腕會有一圈極嚴重的破皮
若是沒有拉力帶可能沒幾組就沒力了吧,因為我右手只有食指和中指兩支手指是正常的

應用擴展 工具箱

回覆: 新手助握帶使用心得
會員四級
註冊日期:
來自 台南市
離線
(狠弱的說)啊就....拉不動啊~(汗) 所以我才會認為助握帶能節省耗在前臂上的力氣之類的~

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]