會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
我堅信「健美運動」絕對是生活的一部分,但絕不是全部。

很多選手除了講「健美」外;其它方面幾乎是白痴。)
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

「豬生狗養貓帶大」 - 這~也算店狗嗎?
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
動保不是只有悲情的故事
還是有許多溫馨有趣的小故事

以下是動保界有名的「豬生狗養貓帶大」所寫的一則溫馨的故事

參照:
【一些微不足道的狗事(71):這~也算店狗嗎?】

將自家寵物當成店狗店貓應不稀奇
但~能容忍流浪狗在店中大搖大擺進出棲息
就比較少見

日前在台中縣新社鄉的一家7-11裡
發現店中居然有隻流浪狗小黑棲息其中
在思樂冰機器前
店家舖了個腳踏墊
小黑就大喇喇的在上頭呼呼大睡
完全將進店消費的客人視若無睹
(請看以下照片……)

被吵醒~一臉恍惚狀

給點補償~但小黑可能仍在夢周公,對食物意興闌珊

也許小黑完全醒吧?踏出店後發現他也跟了出來,是送客嗎?

這7-11內見到的場景
對一般人而言
不過就是一條狗不起眼的小黑狗罷了~
最常有的反應~認為店裡有條狗會有安全上之顧忌(咬傷或嚇到怕狗的人)
特別像在7-11這樣標榜方便、衛生的便利商店
對店家而言
任何有違方便、衛生此大前提的負面因子多半會被極力排除
過去我也頂多注意到夏天時有些狗狗會耍點小聰明
為貪涼之便~躺在7-11的大門口:趁店電動門開關之際吹到一些涼爽的冷氣
台灣一般的店家大多擔心流浪狗貓造成環境上或安全上的顧忌
因此多半對流浪狗貓採取排斥的態度
輕則驅趕重責找捕犬隊或甚以虐殺、下毒等非法方式解決都時而所聞
能容忍狗狗窩在店門口就算很了不起啦!

問了7-11店員
他們淡淡說:「你問小黑哦?他趕也趕不走啊,於是店長就讓他待下來了」
除經常性的餵食
有時小黑在外頭玩的一身異味回來
店裡員工還會幫牠洗澡

新社這家7-11讓我開了眼界
讓一隻流浪狗待在全空調的室內
卻不在乎狗狗可能帶來的不便(異味、跳蚤、咬傷或嚇到怕狗的顧客)
離去時~向店員宣導結紮的重要(當然當指的是小黑而不是店員)
並留下一些流浪狗結紮的相關資訊

有時~多點包容、同理心與同情心
不敢說會世界大同
但的確會讓世界會變得些許不一樣
哪怕這樣的溫潤只有一點點

7-11裡的小黑~看似微不足道
體現的正是這樣的世間至善
其實~小黑並非趕不走(人心再惡一點要小黑的狗命絕非難事)
而是店裡員工的心中還有個溫暖的角落
他們把這個小小空間挪了出來~留給小黑

回覆: 「豬生狗養貓帶大」 - 這~也算店狗嗎?
會員五級
註冊日期:
離線
還不錯....說不定有人搶劫
還會去保護店員...

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
超商讓流浪狗當家~這真的很少見
大部份超商只要見到流浪狗跑進去 就是趕趕趕
但是這一幕 真的讓人覺得 世上還是有愛有溫暖的
其實有愛心的人 還是很多的唷
貓狗 不一定要養那些名狗名貓
其實有很多流浪狗 流浪貓 也是很可愛 很乖的
就如我家這隻貓阿風(瘋)一樣 讓人又愛又恨
雖然野性尚存 但是我相信慢慢的教 牠一定會不(瘋)
其實動物都很有靈性 也很懂得報恩
說不定真的就像 小肌肉 說的一樣 會去保護店員的安全哦

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台南
離線
好感動...
社會上若多一點點這種有愛心的人就好了~~~

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.