會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
能夠穿上中華台北的衣服,就必須尊重這項榮耀,不管結果如何,都要把最好的狀態表現在國際舞台,不管比賽結果如何,都能贏得掌聲。
[許家豪選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

我也上去了= 巴拉卡公路 + 助航站 =
會員四級
註冊日期:
離線
一連太多天 都是陰雨天
今天早上起床 見晴空萬里 機不可失
換裝...跨鐵馬...衝殺去!!
原本是想要衝" P 字山道"..看到底有多屌?
後來想說昨夜沒睡好 保守一點 殺巴拉卡+助航站好了...
反正都沒去過..選這一條走走也好..

結果...不要看平地艷陽高照 巴拉卡騎到了一半
山嵐撲天蓋地席捲過來...霎時陰雨綿綿兼起大霧...能見度下降剩幾公尺
還好有先做功課知道一定要帶外套...
山上山下真的是兩個完全不一樣的世界~~

從板橋出發走華江橋道河濱時天氣有一點陰陰..
不過道洲美僑這邊天氣就變得很好囉~~開心...

沿著板上許多前輩的路線繼續前行(沿河濱--紅樹林站--登輝大道)
天氣好...河濱其實滿漂亮的...看來今天滿幸運的..上山應該沒問題

騎過了登輝大倒轉進北新路...不妙...遠方的山頭似乎籠罩在雲層裡面

北新路往巴拉卡公路的路上環境不錯~~ 而且空氣中有山的味道...

無極天元宮前的7-11 世上巴拉卡公路之前的最後一個補給站...
在這邊買了乳加巧克力x3 能量凍飲x1 運動飲料x1 梅子口味維他命C片x1(解渴兼補鈉)
在加上早上吃早餐時多買了一個三明治 統統塞進座墊包去 補給充足

繼續往前出發邁入三芝鄉

經過興華國小右轉就開始爬縣道101甲--巴拉卡公路囉..
(嗚...我的車燈連晚上都只能打信號而已..白天.我看就不用了吧..)

爬了一段之後往右邊看...水...台北在腳下..

大約爬到了剛過10km處吧...有點忘了...突然左邊山丘上的山嵐
撲天蓋地的傾瀉下來~~~

哇~~ 準備要起大霧了...山上的天氣真的是說變就變.捏...
趕緊穿上外套...

一路頂著寒風 跟毛毛細雨
溫度越來越低..雲霧越來越厚..雨也越來越大..
覺得這樣上去有點冒險..到了這邊便打算打道回府了..
但念頭一轉..這邊已經有這種人工遊憩設施出現了..
二子坪遊客中心應該不遠了..
索性跨上車...繼續在風雨中奮鬥前行...

呼~~果然沒猜錯...不遠處就抵達二子坪遊客中心
總算有個地方可以躲一下風雨 此時的陣風會大到讓人走路走不穩
我的天阿...這樣...還要繼續下去嗎...而且我路完全的不熟耶~~

進去遊客中心看過附近範圍地圖 & 詢問販賣部阿桑之後
所得到的訊息是往前3km可接到陽金下山..往上1km可到助航站
阿桑擔心的看著我說"這天候像颱風就別上去了吧! 騎單車太危險了!!"
我心裡面一邊想著"都到這裡來了..只差1km當然要上阿!"
一邊回答她"沒關係~~我用牽的!!"

阿娘威~~~
連續一大堆這種變態髮夾彎..在雲霧中好像騎也騎不完..
一個騎完又一個..有多遠到底??...不是說1km??..
不管往前往後都看不道路....感覺滿詭異的...也只能繼續前進了[orz]
(回來上網查...原來到那邊要2.4km....也就是說阿桑跟我報的距離..一半都不到..)

沒有算時間..只感覺騎了好久好久~~
突然從雲霧中出現...常在站上看到的這一個門
就是這裡嗎? 我到了耶!! 先火狐來一張~~

拍照~拍照!
拍完照又打電話給朋友說我已經到助航站了。。。^o^
因為我是臨時出發的沒人知道..所以得到的回應大多是"真的假的? 你瘋啦!!"

雲霧中的雷達塔...應該是雷達吧...跟墾丁山上那個長得有像...

一路戰戰兢兢邊騎邊牽...好不容易下滑回到遊客中心...
喀了三明治 &八寶粥 還有一杯熱呼呼的薑茶..
從山上下來這一段 因為沒有雨衣穿..衣褲從外濕到內
加上不斷吹襲強風.. 已經冷到覺得雙腿隨時會抽筋的感覺..
剛在山上超擔心的!! 以後來這種地方還是結伴的好!

在遊客中心取暖 補給恢復體力之後 套上現場買的輕便雨衣
一路下滑到竹子湖才看得見天空~~
回首來時路...剛剛就是從那片雲霧裡面逃出來的

看到台北盆地了...很晴朗耶~~
跟剛剛完全是兩個不同的世界...
右下那兩個情侶...早不親晚不親..偏偏挑我取好景才擁吻...

臺北盆地~拉近一點...

看這裡的天空...真難想像剛剛是怎麼一回事...

休息一下卸裝備..順便也曬曬太陽...

一路走仰德大道下滑到百齡河濱公園
這邊也是第一次來...沒走過就順便繞繞囉~~~

讓火狐休息一下~~

就是這個光`` 剛剛就是從後面那一片山下來滴唷~~

沿著百齡河濱準備接到淡水河濱回家~~突然看見一到好完整的又清楚的彩虹
真幸運...

這到彩虹還上了今天的網路新聞哦!! (不過我沒有看到雙彩虹啦^^)

台北市上空出現雙彩虹 這難得一見的景色持續了12分鐘

心得:
今天這一趟大約 106km吧..
其實從登輝大道轉北新路轉騎巴拉卡公路一直到二子坪遊客中心
坡度都還好 都是樹林中穿梭的緩坡 騎起來很舒服
但是從二子坪要上助航站 就真的會要老命了
短短的2公里平均坡度卻達到了9% 而且是超過七成路程坡度大於8%
那些個髮夾彎又多又陡..而且是風大雨大
個人覺得是烘爐地的三倍難度以上...
沿途只有荒煙漫草..沒有樹哦!!
強勁的瞬間側風一吹...不停車下馬的話..可能就在斜坡上翻滾了..
下山更是有有好幾段用牽的..[嘆氣]

今天小弟出生之犢不畏虎..也就是吾災係..
在二子坪就已經.風大雨大霧大..竟然還上去
整個山頭就只有我一個人...老實說...很恐怖

應用擴展 工具箱

看你騎的道路~我也很想騎
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
看你騎的道路
我也很想騎 流淚-

台南沒有山沒有變態髮夾彎
從山上衝下來一定很爽