會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
每個人都認為練的好的人一定有用藥,我認為是用不用都不關我的事...

做好自己,問心無愧就好,身體不止是自己的,還是你家人和愛你的人的共同資產,有腦袋的人都知道怎麼做.健美是只健康又美麗,不健康那麼壯有用嗎?那麼壯像牛一樣一定好看嗎?健身的目的到底是什麼很多人都不知道...好好想想為什麼要健身吧!
[黃根千選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

回覆: 蟲言蟲語 2(我先來求教~)背肌練厚
會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
蟲王說這話已過了一天了 竟也沒人提問
看來大家都練得很好的樣子
那不如就由小弟我先來提問請教訣竅吧
雖然不像現場指導那麼確實
但是我可以先在健身房實做 有問題再提問
後背是蟲王的強項之一

那我就先請教背肌
背肌的訓練大概包括練寬練厚練出一團團飽滿肌塊

為免回復內容太過繁重
我就先從背肌練厚開始請教起吧

依蟲王之見應該如何運用搭配訓練動作動作關鍵點為何
背肌是很大的肌群 如果能練好那會很壯觀
另外也歡迎獅王提供意見

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 四川
離線
山村兄:
基本上"牠們"比較不喜歡在線上幫人寫練法~
因為每個人的肌肉成熟度、肌耐力、爆發力、意志力...都不盡相同。
況且也不知道你是哪位大哥、不知道你的體型練得如何、有哪些需要加強....
在網上寫、怕被以偏蓋全、這樣會誤人子弟吧~
而且同樣的動作、不一樣的角度、不一樣的次數分配 練出來的效果也不同。
有時用說的都會有筆誤了、更何況是用寫的....
並且也要看你平常都是練哪些課程、動作是如何做的....
才有辦法針對你的現況做改變~
希望你不要見怪!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
首先很感謝瓦力兄的回覆
瓦力兄說的沒錯
每個人的肌肉成熟度.肌耐力.爆發力.意志力都不盡相同…等等
能寫出這種內容就知道是內行人講的話
的確是要以現場指導訓練比較正確
但是我還是不死心耶
其實我應該先介紹自己的狀況才比較有頭緒指導
首先奉上相簿網址照片數張以供參考
http://photo.pchome.com.tw/yx4436/01/
我不常依照自己排的循環去訓練
我通常是在家或健身房照鏡子看哪裡需要再加強就練哪裡
算來斷斷續續接觸健身至今有10多年的亂練歲月
也算是有一點底子了
所以在接受動作要領的指導上也不至於摸不著頭緒
除了訓練的重量是因人而異以外
我相信動作要領及該加強訓練動作的部分應該是可以提出指導的

應用擴展 工具箱

前輩們無法在網路上針對個人提出意見指導
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
加藤兄

其實瓦力兄的看法跟黃阿文教練一樣

可以給大家一個訓練的重點跟方向
但無法在網路上針對個人提出意見指導

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
瓦力說的沒錯,我不在未見到個人的狀態下給建議,不過既然你有貼相簿來詢問,那我就稍微建議一下好了,根據你相簿裡不清楚的照片,你的背肌整體形狀已大致完成,缺的是內部的分割與質感,所以我會建議你用確實的動作加上較輕的重量較慢的速度做16下左右,重訓完在加半小時以上的帶氧運動

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
雖然蟲王的回答很保留
但還是很感謝不吝指導

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 彰化
離線
可能有點離題
不過 看身材照片的同時
不小心注意到這幅書法作品....

什麼是錢

錢是汗水的報償
智慧的結晶
能力的証明
它是一種尊嚴
更是一種肯定........

說的真好

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
蟲王說這話已過了一天了 竟也沒人提問

" 看來大家都練得很好的樣子 "
============================
你有透知別人腦子想什麼的能力嗎? 真利害

不需要說出這種話吧, 大大

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
呵呵~
那句話是我後來再加上去的
目的是為了"刺激"大家多虛心求教
因為我們站上有這麼多一流的健美高手是很難得的
希望由我自己做起達到拋磚引玉的效果
我知道有些人可能會因為看了那句話而不舒服
所以有任何批評聲與詌譙聲我都可以接受
只希望大家能有多一點的經驗交流
因為我認為在網路上適度交流可以慢慢帶起學習的熱忱
但結果看來似乎完全沒有得到共鳴與認同
所以我這次發的這篇文章可以說是....."失敗"

應用擴展 工具箱

三腳貓該換眼鏡了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

三腳貓 寫道:
山村兄:
基本上"牠們"比較........

三腳貓該換眼鏡了,你從那裡看到山村兄的留言啊

應用擴展 工具箱

回覆: 三腳貓該換眼鏡了

註冊日期:
來自 四川
離線
對厚!~
見鬼了........
加藤英兄......拍誰!拍誰~

應用擴展 工具箱

回覆: 三腳貓該換眼鏡了
會員五級
註冊日期:
來自 彰化
離線
參照:

鐵鍊 寫道:

三腳貓該換眼鏡了,你從那裡看到山村兄的留言啊

對啊~我現在在北竿當兵,
嚇我一跳~呵呵!!!

因為實在沒有時間、器材可以練習(重量訓練),
所以暫時忘卻健美這項興趣,
等明年7月退伍再來好好拼吧!!!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
可以在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]