會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
永久驅離南方POWER網站

凡走過必留下痕跡,許多選手不自愛在網路上,留下許多不可抹滅的痕跡,我絕對尊重選手自己的選擇,但背後不斷造謠抹黑挑撥離間的人,還有賣藥給初學者和青少年,這種人絕對不可原諒
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

07/24 傷殘人士也想要上天堂
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
昨天黃老大說想上天堂明天2點來(巨力屋)

以往建智兄給我的訓練,都是強調姿勢正確,動作非常慢
有沒有人像我一樣,腿蹲舉時,每下六秒,
是動作中ㄍ一ㄥ六秒,不是放到底ㄍ一ㄥ六秒
動作中上下各三秒,慢動作訓練的痛苦,遠勝過大重量的痛苦

昨天我說我也要玩到抽筋,我也要上天堂
慢動作訓練肌肉刺激非常強烈,肉也長得快
但是不太會抽筋,我也要會抽筋的玩法

今天黃老大把訓練層次再提升,把訓練幼獅選手的課程拿來操我
挖咧~都是平時沒在練的動作,一下子氣就調不回來了

先三組腿伸舉

接下來史密斯蹲舉 ( 我從來不蹲舉的,怎麼蹲都不知道 )

全身所有重要骨頭&肌群幾乎都斷掉過
右大腿內側肌肉也斷掉過,所以出力時會凹進去
腿的傷太多了描述不完

阿娘喂ㄚ~第一次認真練蹲舉就掛150KG
真是好狠的心腸ㄚ

今天腿推舉比平時重50~100KG
平時大概掛到250~300KG要做的很慢又很多下12~15 (讓我死了吧)
今天掛到350KG 速度可以正常一點,不用那麼慢

平時也沒在練這個
練這個對我來說真的是"痛"苦,右腳跟骨輪站起來會非常痛

蹲到底,挖咧~很早前就沒氣兼沒力了
雖然只掛50KG,推的好辛苦啊

最後再補幾組腿伸舉

到處都是肌肉斷掉的傷痕
兩腳膝蓋也是斷掉重接

右大腿的傷,腳伸直肌肉會凹進去,右膝也稍微會痛

完全掛掉

本文所有照片由viky幫忙拍攝,感恩喔!勞力蛤!

應用擴展 工具箱

回覆: 07/23 這那是人類的咖
會員一級
註冊日期:
離線
看到你們練腿就覺得很好玩,

比練其它肌群有效果多了!

應用擴展 工具箱

回覆: 07/24 傷殘人士也想要上天堂
會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
多嘴一下...
我說...鐵鍊兄啊,
依您的體能情況,真的能這樣操嗎?
您要不要先用一般的體適能守則來評估一下?
畢竟,我們是練健美(不當選手的叫健身),不是自殘。
您一身的舊傷也不知癒合了沒,讓沒傷的正常人來練,
都要先評估他的心肺機能是否能負荷了,那您的情況...

應用擴展 工具箱

回覆: 07/24 傷殘人士也想要上天堂
會員五級
註冊日期:
離線
蹲舉時橫槓是要放在斜方肌上不是直接壓在脖子上啦,難怪會一直叫痛~

應用擴展 工具箱

蟲二哥啊~你在蹲舉的時候有加一層泡綿耶
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

菜蟲二號 寫道:
蹲舉時橫槓是要放在斜方肌上不是直接壓在脖子上啦,難怪會一直叫痛~

蟲二哥啊

你在蹲舉的時候,可是有加一層泡綿包住槓桿ㄚ
黃老大這邊沒有泡綿可用,泡綿要自備的

我是第一次被操蹲舉,還不習慣昧
第一次通常都會痛的不是嗎?

而且斜方肌是在兩旁,並沒有包住脖子嘛
第一次壓就150KG,當然痛啊

壓在這位置應該沒有錯吧 (黃老大這部位已經練到長了一個厚繭(硬塊)了)

上面第12P就是黃老大在教如何扛槓桿

附件:

jpg  0794-90-01.jpg (74.11 KB)
7_488979b069f45.jpg 640X345 px

應用擴展 工具箱

回覆小林兄
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

小林 寫道:
多嘴一下...
我說...鐵鍊兄啊,
依您的體能情況,真的能這樣操嗎?

小林兄
我體能狀況,應該還可以吧,在完全沒有強化訓練之前,就背40KG鐵鍊爬上新光46樓

主要是傷勢太多,影響了整體訓練
最嚴重的是左肩膀骨頭移位跑來跑去

還有右前臂骨頭未完整癒合,一出力就會痛
神經與肌肉沒接好,右手只有食指跟中指是正常的
所以右手腕非常無力

腿的傷應該更嚴重,不過並沒有留下嚴重的後遺症

右腳掌輕微粉碎性骨折,兩小腿骨頭兩膝蓋都斷過重接
右大腿股四頭外側及大腿內側肌肉都斷掉過,左小腿肌肉也斷掉

左小腿前面膝蓋下方,有被電鋸鋸到長度15公分

就是全身太多傷口,才會想找建智兄幫忙訓練
建智兄非常了解每段肌肉的運作方式(原理)

所以他給我的訓練重量都不重

極慢速..極慢速..的訓練,讓你完完全全感受肌肉的收縮與膨脹
讓你學會控制每一段肌肉,超慢速的訓練是極痛苦的煎熬
但撐過以後,所有的成果都會保留住,不會因為幾天沒訓練就消失

昨天是高強度刺激訓練兩個月後
才首次增加蹲舉訓練,也增加了腿蹲舉的重量
偶爾來一次大重量的訓練,有助於肌肉成長
平時還是以高強度刺激訓練為主

以下應該是黃老大針對你的留言寫的

沒Fu~

應用擴展 工具箱

回覆: 傷殘人士也想要上天堂
會員一級
註冊日期: