會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
永久驅離南方POWER網站

凡走過必留下痕跡,許多選手不自愛在網路上,留下許多不可抹滅的痕跡,我絕對尊重選手自己的選擇,但背後不斷造謠抹黑挑撥離間的人,還有賣藥給初學者和青少年,這種人絕對不可原諒
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

南方power網站 對禁藥的立場
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
南方power網站 對禁藥的立場

初稿尚未寫完.........編輯中 2008/07/02 12:00

十幾年前我在某長者的書櫃看到一本佛教禪書『性理心法』

我抄下了好幾段話,其中一段話是
『我不欲有所說法,眾生無出頭之期』
『我欲有所說法,眾生死在佛法輪盤裡』

這就是我一直不開放禁藥討論的原因,網路嘴砲達人一大堆,所謂的用藥專家也不少,那麼多的名嘴各有各的論述與看法,而大部份的人不懂得廣泛去吸收各式各樣的經驗與知識,卻常常看到某段論述,就從字面上截取幾個他所想要的字眼(結果),把某篇文章或是某個段落奉為聖經

難怪悟道之人會說
『我不欲有所說法,眾生無出頭之期』
『我欲有所說法,眾生死在佛法輪盤裡』

不說出來,大家無法無法突破體能極限,超越自我
若是說出來,大家卻盲目以為佛學(禁藥)是突破體能極限唯一道路(捷徑),卻不知盲目追求極限而迷信於佛學(禁藥),最終將是鑽入死胡同不能超脫

莫是銅牆鐵璧,不得其門而入。迷於言語、聲色、文字相,不能超脫。

大家在網路都是虛擬的身份,所以常常誇張放大自己的言論,以爭取認同,那些支持用藥的人,有幾個你見到本人了,論述與與實際操作往往有一段差距,那些懂得營養學,對食物、藥物對人體吸收有基礎概念的人,不一定懂得訓練。那些經過長期訓練的肌肉達人,不一定懂得透過文字來指導他人訓練。

如果懂得食物、藥物對人體吸收有基礎概念的人,支持用藥討論,本身卻不使用禁藥,也沒有深厚的訓練底子,在網路他說的頭頭是道,現實生活中他自己只是個瘦子或滿身肥油的胖子,他如何帶領你突破極限

一台全世界跑最快的車,誰才能將這台車的性能發揮到極致,絕對不是開發它的工程師,能夠將這台車的性能發揮到淋灕盡致,一定是已經跑過數十萬公里數百萬公里的賽車手,如果沒有歷經數百次數千次的挫折,沒有人可以輕易挑戰極限,只開過M3、M5、R34或保時捷的人,在一般道路上或許你感覺沒有對方,你覺得你自己很行,丟給你一台F1讓你上場比賽結局只有一個,車毀人亡

要登上頂端,只有不斷不斷的接受挑戰,不斷的挫折再不斷的成長,沒有人天生就會開F1賽車的

給那些喜歡從字面上,截取自己所想要的字眼(結果),習慣把某篇文章或是某個段落奉為聖經的朋友,想要使用禁藥前,有幾個問題讓你們思考

1.你是否是經過非常嚴苛的高強度刺激訓練,長達五六年甚至10年以上

2.你的身體是否真的已經達到人體極限無法突破

3.你的身高是否低於172以下,如果超過172cm以上,你是否有極雄厚的財力作後盾

4.你本身是否有極為強韌的意志力,你肉體與精神是否有忍受極端折磨的能力

5.

6.

蟲王老大跟魔鬼麥可說得好

蟲王:『使用藥物的前提是深厚的底子再藉由藥物使其凸顯,沒有深厚的底子而使用藥物就好像吹氣球,不用藥後很容易就打回原形。』蟲言蟲語完整版

麥可:『一個年輕選手跑來問我有關藥物的資訊,我只問他幾歲練了幾年』
『他回答22歲兩年,我聽了完全啞口無言』完整按這裡

大家可以看看曾獲得奧林匹亞第二名的 Kevin Levrone 現在變成什麼樣子

初稿尚未寫完.........編輯中 2008/07/02 12:00

應用擴展 工具箱

回覆: 南方power網站 對禁藥的立場
會員五級
註冊日期:
離線
看到凱文現在的狀況真是令人感到心酸,他是我很喜歡的選手之一

應用擴展 工具箱

回覆: 南方power網站 對禁藥的立場
會員四級
註冊日期:
離線
不用在乎現在如何,,只在乎曾經擁有

應用擴展 工具箱

其他友站對藥物的看法
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
黃老大的部落格 - 不管認不認同都可提出自己的想法...

參照:
我自己個人的想法:
給想用的人~

一. 不要認為藥物是變壯變強的一切根本。
二. 不要連最基礎的訓練動作和理論都不知道、就想碰藥物。
三. "傷害身體的代价"和"你要的目標"、好好作個衡量吧!~

給反對的人~

ㄧ. 不要連雄性激素、同化激素、生長激素最基本的認知都不知道、就為反而反。
二. 因比賽輸人而反禁藥、而不是推廣正面觀念的人..........(你也不過如此而已~)。
三. 千萬不要手摸奶、嘴念經...............(去吃屎啦~)。

應用擴展 工具箱

友站部落格 - 網友對禁藥的討論
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
黃阿文教練部落格網友對禁藥的討論 - 有人常問我什麼才算是「自然」?

參照:
一介草民於2008/08/31 00:08 回應 檢舉

黃教練果然是經驗老道一流的行家
想必也是看了某篇硬ㄠ的文章的感言
竟然還敢說吃補品也是"跟用藥一樣"是為了增加睪固酮
既然一樣 ... 那為什麼還要花更多的錢去用藥
自然健美的意義也自己把健美給拿掉了剩下自然...硬是狡辯要把用藥合理化
真是鬼扯~!!!
您說的這些話也如同說出了我的心聲
有如久旱逢甘霖 他鄉遇故知 沉冤得雪般的欣喜

參照:
ㄚ喵於2008/08/31 01:03 回應 檢舉

我覺得樓上此言差矣,你說狡辯把用藥合理化,我覺得你可以去看一下
建智的異想空間,他最近有一篇提到藥的問題,絕大部分的人都是文禁藥色變
但是你有沒有想過,你真的了解禁藥嗎?你真的知道每一種激素還有cycle多久嗎?
現在很多人都變成為反而反,但卻不知道藥是什麼,這樣真的很可悲,什麼都不知道就反,
雖然我也不用藥,但我對於這方面的議題卻不是太過激進,因為健美大致上就是要練給自己開心的
,別人練怎樣跟我沒關係,他要用藥我們也尊重他不是嗎?
有時候說的太多,只會招惹別人的怒氣,還有引來不必要的爭論,何必呢?共勉之吧

參照:
一介草民於2008/08/31 19:15 回應 檢舉

這又是在轉移焦點了
禁藥又不是我規定的
這跟我懂不懂有什麼關係
健美選手問自己有沒有違反禁藥規定就好了
覺得用藥合理就去跟禁止用藥的健美單位抗議嘛
當然反對禁藥是一定會招惹某些人不滿的
但是黃教練的個人部落格就是為了大家的健康反對禁藥
這是他的立場 這裡也是他的地盤
不同意論點可以去不反對用藥的健美網站討論

參照:
leo於2008/09/04 23:16 回應 檢舉
也有跟賣類固醇的人小聊過他們會很想把 乳清 肌酸這種的 和類固醇 賀爾蒙前趨物說得..差不多想談 "定義" 的問題 但... 禁藥不是早已有一張 "單子" 了嗎? 麻黃是禁藥張泰出吃的那個是禁藥類固醇是禁藥 但乳清不是... 分別自然 跟用藥的當然是指 有沒有吃 "這張單子"上的東西如果張泰山是喝乳清 那他會被禁止參賽嗎? 用藥方面很多人也是很有興趣用藥並不是罪惡 做近視手術割雙眼皮如果能讓你人生更美好 更完整這樣叫作弊嗎? (這是MD的影片裡 某個妹講的) 但... 如果要競賽呢? 我想這又不同了... 以奧運來想吧?

leo於2008/09/04 23:38 回應 檢舉
而基本上 "自然" 這是從外國翻過來的吧? 一般老美講 自然 就是指 沒用禁藥啊

參照:
蟹於2008/09/05 19:33 回應 檢舉

用藥的人大聲說要別人尊重
那為什麼反對藥的人就不需被尊重~處處被攻擊呢?

了解禁藥???
誰敢說他了解???

知道怎麼施打~知道怎麼用cycle就說自己了解喔???那真是天大的笑話~~~

大學沒有修過藥化 有機 生化 分生 細胞課程的人哪一個敢誇口自己了解藥物???

為反而反有何不可?零北看到貪污就反!!管他是藍是綠!!!
不知道怎麼施打藥物搞cycle就沒有權力反藥?

如果使用藥物沒有錯~那為什麼沒人敢光明正大賣藥?都要躲在網路後面買賣

如果用藥的人花費更多心力練習~那為什麼沒有選手敢承認自己用藥??

很多東西其實用常理去想就知道了
不需詭辯

應用擴展 工具箱

友站網誌 - 千年兄 - 抵制運動禁藥宣言
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
以下文章引用 健美人視界網誌 - 抵制運動禁藥宣言 的部份內容

參照:
「自然健美」是指未使用且決不沾染任何運動違禁藥物而進行的健美運動。健美人視界這個網誌是屬於自然健美者的部落格,為了不片面擴大對於各國使用運動禁藥之健美運動明星的宣傳與崇拜,除特殊原因與必要情況外,網誌裡不會出現任何無藥檢的職業賽資訊及其健美選手的圖文。
過去兩岸三地都曾有網友指出,崇尚自然健美者其實都有一種自欺欺人的矛盾情結,一方面口口聲聲說崇尚自然健美、杜絕類固醇,一方面卻仍把奧林匹亞或其他無藥檢職業賽裡的健美明星當成偶像,把這些肌肉壯漢的海報掛在牆上欣賞、貼在網路上讚揚,等於自打嘴巴、癡人說夢。此外,更有用藥高手指責自然健美愛好者之所以反禁藥是因為對於藥物的不了解,並且高倡科學用藥的神話。

針對這種對於自然健美運動家的指責與無理的言語,我想有必要讓我的網誌做個清楚的定位與聲明。各位朋友應該可以發現到除了特別的因素外,網誌裡鮮少出現上述這些健美明星的插圖與文字,也沒有任何相關的賽事資訊。國際上有嚴格藥檢的職業賽與健美組織太多了,為何非得要刊出這些容易被指責與誤解的圖文呢?

「我們意識了新的身體,卻也逾越了身體現有的皮囊疆界,新的身體不是皮膚捍衛的堅固堡壘,而是充滿孔洞的半開放莊園,充斥在孔洞裡的,是文化的空氣,是浮動的自我。」---《Life Against Death》, Norman Brown, 1959

期盼大家能理解的是:健美人視界這個網誌是屬於自然健美者的部落格為了不片面擴大對於各國使用運動禁藥之健美運動明星的宣傳與崇拜,除特殊原因與必要情況外,網誌裡不會出現任何無藥檢的職業賽資訊及其健美選手的圖文。在運動禁藥方面的資訊中,也不會出現任何教導詳細用藥週期與方法的文字敘述,僅就藥物本身在健美界濫用的情況與其副作用做報導性質的介紹,期盼這些指責自然健美者不懂藥物的無理言論能夠止息。太多的健美運動員與藥物的關係說到底是因為不了解而在一起,是因為了解而分開 全文請按這裡.....

應用擴展 工具箱

回覆: 友站網誌 - 千年兄 - 抵制運動禁藥宣言
會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
參照:

過去兩岸三地都曾有網友指出,崇尚自然健美者其實都有一種自欺欺人的矛盾情結,一方面口口聲聲說崇尚自然健美、杜絕類固醇,一方面卻仍把奧林匹亞或其他無藥檢職業賽裡的健美明星當成偶像,把這些肌肉壯漢的海報掛在牆上欣賞、貼在網路上讚揚,等於自打嘴巴、癡人說夢。

這個說法很有意思也似乎頗有道理
以我個人為例子
我僅就比賽選手的美感比較去做評論
並不會把對方當偶像般的崇拜
因為選手們比賽時都會展示出健康強壯的外觀
所以很難就其身材去評論用藥的危害 (除了部份特徵明顯者)
但是用藥的危害卻是隱藏存在使用者的身上 需要謹慎的去抑制

練健美卻又去排斥健美的身材也是很矛盾
因此我認為健美應該跟禁藥分開討論
兩者雖然常有混合的關係
但是健美還是有健美的價值...禁藥還是有禁藥的危害

我很清楚的知道我無法練成那些選手那樣壯碩
但是我可以學習他們其中優秀選手的訓練技巧幫助自己進步
例如某位選手某個部位練的特別好
我就會去注意他的訓練動作有什麼特別之處…禮貌性的誇獎幾句…僅此而已
我同意反對用藥卻又崇拜用藥者的身材是自相矛盾的
但是學習對方的優點並不代表就是偶像崇拜
因為我同時也知道其缺點的危害並且作為警惕

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.