會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
越不願努力挑戰自己的人,越容易受魔鬼的誘惑
接受了魔鬼的誘惑,一開始以為嘗盡了甜頭,但最後才發現代價是自己的靈魂
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

健美的量級怎麼稱呼較妥當 (大家來投票)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
黃阿文教練: (拜託我呼籲了多少次!請跟國際接軌,不要再講什麼第一或第二量級好嗎?!)。
※ 我們台灣一直是以「第一級」…到「第八級」等等稱呼各個量級,相當不妥!

因為
一, 往往國內或國際比賽的各個量級常有變動,到底是55公斤、60公斤還是65才叫做「第一級」?

二, 「第一」級或「第二」級;這字義中含有排優劣順序之意味。為什麼體重最輕才叫「第一」級?希望如果有籌辦健美比賽的主事者看到我的建議,請參考,謝謝!

2007年61屆世界杯65暨70公斤級分析

黃阿文教練的說法我有同感
我常常去拍比賽,我也常常搞不清楚那一量級是什麼重量,本來我發起這話題,自己不應該先投票,讓人有先入為主的印象。
不過為了測試投票系統,所以我先投了我保貴的一票,請大家踴躍投票,並且說說自己的看法
健美的量級應該怎麼劃分較好
以重量來劃分量級
維持原本的第1~第8量級
都不好

回覆: 健美的量級怎麼稱呼較妥當 (大家來投票)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
公斤分量級ㄧ票
國際賽都是這樣的

應用擴展 工具箱

阿達不要光回覆,記得投票喔
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
阿達不要光回覆,記得投票喔點選開新視窗看原始圖檔

你怎麼消失這麼久,這麼拼喔,光吃飯睡覺和訓練都不上網喔

應用擴展 工具箱

回覆: 健美的量級怎麼稱呼較妥當 (大家來投票)
會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
因為
一, 往往國內或國際比賽的各個量級常有變動,到底是55公斤、60公斤還是65才叫做「第一級」?

沒錯~這是大家常有的困擾

所以...........我支持以幾公斤來分級

應用擴展 工具箱

今日起本站全面改為重量(KG)來劃分量級
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
今日起本站全面改為重量來劃分量級

否則實在很難了解選手的實際重量
順便與國際接軌

今年的全運會來說