會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
越不願努力挑戰自己的人,越容易受魔鬼的誘惑
接受了魔鬼的誘惑,一開始以為嘗盡了甜頭,但最後才發現代價是自己的靈魂
[鬼手站長]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

PO一張亞洲盃三連霸的師父
會員二級
註冊日期:
來自 台北市
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 800.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

應用擴展 工具箱

回覆: PO一張亞洲盃三連霸的師父
會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
ㄧ定很強囉?

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
劉佬對健美的執著與堅持值得後輩跟進與學習

可惜徒弟偷跑,走捷徑,路不長遠

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
耶耶 這場亞洲盃在台北 現場很熱鬧哩

應用擴展 工具箱

匿名
訪客_匿名
那時候我還沒接觸健身 我也只看過劉老比賽依次

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
他徒弟犯了師徒制的大忌,數典忘祖。
公開宣稱自己沒師傅,不知劉老看了心裡作何感想,
他說自己沒有教練,我的確很驚訝!
http://diary.yam.com/match/article/1530961

來自台南的健美先生---莫世光 中華民國健美協會推薦

莫世光,三年前才迅速躥起的一顆明星,以勇者之姿,擄獲國內熱
愛健美運動人們的心。
原籍台南縣的莫世光,個性非常獨立,從小學、中學、大學全靠自
己勤奮努力,扶搖直,中學時代起就特別欣賞健美運動,在不斷自
我淬鍊中,逐漸在健美界嶄露頭角。
曾參加國內全國中正盃、台灣區運動會、全民運動會奪得青少年組
第一名,並於1999年第35屆、2000年第36屆、2001年第37屆亞洲健
美錦標賽中,分別獲得70公斤以下、70公斤以上第一名,連霸三冠
王,難能可貴。

(訪談)
您從事健美運動有多久了?為何獨鍾健美運動?

三年前我開始接觸健美。原因很簡單:因為喜歡,因為瘋狂壯碩的
體格和健美運動展現的力與美令我著迷,而這股力量更激勵我心無
旁鶩,專注從事有關於健美的一切,並且下定決心要迎接一關又一
關的挑戰。

三年很短呢!成績令人驚艷,你是如何辦到的?

我要說一句話,這也是我最深刻的體驗:「成本等於付出!」這三
年來,我從大學食品營養系休學,費了無數的心血,也花了一筆可
觀的銀子,努力鑽研相關知識、請教營養師復健師,並根據人體工
學、遺傳基因、肌肉組織神經元的化驗分析…..等,順應自然,設
計一套最適合的訓練方式,為的就是實現自己的夢想-----要在健
美界闖出一片天!
我沒有教練,很驚訝吧!為了健美犧牲雖多,但我問心無愧

這幾年連續參加國內外各項比賽,與大家分享些您的經驗與看法
吧!

第一次代表國家出去比賽時,心情是既興奮又驕傲,身為一個運動
員還有什麼比這更光榮的呢?但幾次以後,從外國人對我們的態度
中,卻讓我敏銳的感覺到我們國家在國際體壇處境的尷尬,有時候
覺得滿難過的。另外,很希望國家能提昇對選手的尊重,加強選手
培訓經費的補助,讓我們在訓練過程中無後顧之憂,也才能在運動
領域盡情輝灑、全力衝刺,爭取更卓越的成績。

談談對未來的規劃

我目前擔任健身俱樂部專業人員,但未來希望能有機會從事體育相
關教育工作,推展我這些年來健美運動的經驗心得,期待繼續貢獻
自己的心力,與有志一同的夥伴們攜手努力,讓更多人認識健美、
欣賞健美,為健美運動掀起一股熱潮。

應用擴展 工具箱

會員二級
註冊日期:
來自 台北市
離線
我的師父2個人..
第一位敎我練習的是莫世光.
第二位敎我最多的就是楊育龍教練.
師父就是師父
不管是是非非..永遠是師父...
葡萄...我應該叫他師公

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
我也被楊育龍教練教過耶
哈哈

應用擴展 工具箱

會員五級