會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
當職業選手往往跟健康是衝突的
[黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

輸給強者是一個榮耀
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
在評審制度尚未改革完善之前,希望各位選手多心裡建設

除非是贏嘎有春(贏很多),否則應該自我建設,輸給強者是一個榮耀,如果對方也是一個極用心極努力的選手,輸給這樣的一個選手是一種光榮

而且當你實力確實在對手之上的時候,你的名次在對手後面反而會加深群眾的印象,不然贏得不知不覺,贏了好幾年大家都還喊不出你的名字那才會覺得心酸

名次評判不公平,問題出在制度和裁判的素質,現在的裁判20幾年前的萬年國會一樣,全都是"超資深"佔在那邊,輸贏全在飯局上,今日誰是地主誰作東,地主要多少名額全都私下喬好了

問題出在制度和裁判,不要選手與選手之間搞的彼此仇視對方,這樣的健身圈就真的不好玩了

該適時出聲的時候就出聲,連完全沒有裁判緣的,都可以在這次全運擠進前三名,群眾的聲音是有用的

乾脆來個健身圈的千人連署活動,要求協會將裁判的年齡層降低,不然一大堆人考A級裁判是考心酸的,發聲就有力量,自己的權益要自己爭取,靠當權者主動改革,這種事情壓根兒沒發生過

應用擴展 工具箱

回覆: 輸給強者是一個榮耀
會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
推! 我輸過一堆一流選手
心理的自我建設很重要...

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
呵呵~如果是輸給很強悍的就算了

就怕某一年全國賽歷史重演就要買麵線上吊了

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
"自己"的權益要自己爭取+1
不過這邊的"自己"應該是指選手們,
所以小弟之前倡導過我們應該要組的東西叫"選手公會"
(不過完全沒人理我耶...),
觀眾該做的就是串聯起來當"選手公會"的後台才是,
專業的事情要讓專業的來處理,
畢竟健美裁判不同於其他比賽的裁判,
直接關乎到比賽結果,需要極專門的眼光。
如果1000個普通觀眾人認為A選手該贏,
10個受過訓練的專業裁判認為B選手該贏,
那我傾向支持B選手,
不過,現在台灣的裁判多少個有受過專業訓練?
還是單純"夠老"?
所以選手之間該串連起來,
讓每年最強的那位(例如國手排名賽總冠軍)當該年公會龍頭。

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
由選手成立公會不錯啊

不過之前你說要結合其他網站這可能比登天還難

要有好的論述和好的人選號召

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
恩恩,所以鐵鍊兄不反對囉?
如果這件事可以成功,我們可能做了一件驚天動地的事也不一定。
在串聯各網站之前我想先看看選手們的想法,
我不希望我們觀眾自己一頭熱,選手只想"靜靜的過、安分的比",
如果當事人(選手)都不出聲,
那麻煩下次再有任何"聽起來不公平"的事,
也不用期待觀眾們怎樣了,
反正坐在台下看比賽鼓掌比較輕鬆。

好的串聯人選其實以小弟與鐵鍊兄的交情,
小弟老大與某位鐵先生的交情,
要讓所有網站都割一塊板塊讓"選手公會"的人來管理,
理論上是可行的。
要網站間實質上的串聯,我就可以直接說"NO WAY"了,
因為誰要當老大誰要當老二?我們網站可不要當老二喔....

但是,若是"以各網站都不排斥的"前提下,
讓"工會的聲音"可以同時在各網站出現,讓觀眾可以跟選手互動,
我覺得值得一試, 應該說我不覺得有什麼了不起的理由反對。
呃,當然啦,如果鐵鍊兄要真的試試1000人觀眾連署,
小弟願意第一個配合簽到。

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線
推!鐵鍊兄說的真好!!!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.