會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
不站在台上,就沒有分數的問題。大家都是用心去訓練,並從中獲得滿足。練久了,開心健康就好。
[虎尾]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

10/27 全運健美賽 85kg 冠軍 黃凱彬
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
10/27 全運健美賽 85kg 冠軍 黃凱彬

85KG級
第一名 黃凱彬 82號
第二名 王遷聖 79號
第三名 黃根千 81號
第四名 張峰銘 77號
第五名 古翰青 83號
第六名 林銘毅 80號

我相信很多人等我評論這一級的選手等很久了,26號的成績有許多爭議,27號我認為蠻公道的,唯一可能有爭議的就是85kg級的冠亞軍

我相信在我網站久一點的會員,都知道我報導台灣健美還算是蠻客觀的,無論是不是對我友善的選手,甚至對我帶有敵意的選手,只要他下過功夫刻苦訓練出的成果,我一律都是正面報導

冠軍黃凱彬和亞軍王遷聖都是我的好朋友,我不會因為交情就偏袒那一位選手,而且蟲二哥和黃老大當初為了我去聲援野草莓,還在站上公開跟我嗆開來

所以論交情和個性我都是跟遷聖比較麻吉一點

回到主題來,健美的先天條件非常重要,如身高、骨架粗細、頭圍大小、身材比例、肩膀寬窄、闊背長短,這些先天條件都深深影響著比賽時被評分的高低

有人天生比例就是比別人好許多,以肩膀寬度來講"大麥可"邱俊凱"平鎮怪物"王遷聖還有高雄的張峰銘,都有異於常人的寬大肩膀,這些對於健美的身型條件都有加分的效果

而苦練十多年的黃凱彬選手剛好是完全相反的,極窄肩脖子又長,在視覺效果來說,是極負面的,遠看就高高長長的近看細細窄窄的,所以十數年來在大型比賽總是會被比例良好的選手幹掉,當然對手和資歷也有影響到成績

這場比賽是條件優異的遷聖(寬肩、塊狀明顯)對上先天條件不足的凱彬(窄肩、脖子長),遷聖雖然年資還不夠深,身高又高不過骨架好塊狀又超明顯,所以"視覺上"不會有明顯肉量不足的現象

雖然遷聖視覺效果很棒,但是以遷聖的身高"實際的肉量"還是略顯不足,尤其是腿的內側。所以以全身肌肉的完整度來說,凱彬是絕對的優勝,當天的狀況遷聖皮下還是含有許多水份,所以如果是我來判的話,我是會判決凱彬獲勝的

有空我會做兩人的比對圖,相信遷聖或遷聖的粉絲看完應該會比較能夠釋懷,這場比賽遷聖輸的並不冤枉,如果明年倆人再度PK我會壓遷聖80%獲勝,不過沒機會了蟲二哥當二哥已經太久了,這次比完準備退休了,遷聖有超強的王者氣勢應該也會有王者的氣度,祝賀蟲二哥光榮退役

在此恭喜蟲二哥!終於收集完國內所有大小賽事的冠軍獎盃光榮退役

凱彬這一戰贏的很辛苦,堪稱健美史上經典戰役

全運健美賽 85kg 冠軍 黃凱彬 (完整12P)
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
您需要登入帳號回覆,才能查看文章內容

有感而發的回覆,是對選手發表者一種支持與鼓勵
也是基本的禮貌,禁止無意義的回文.

只寫看看、瞧瞧、推推、表情符號,或是複製他人的回覆,站務人員將立即刪除無意義的回文.

應用擴展 工具箱

回覆: 10/27 全運健美賽 85kg 冠軍 黃凱彬
會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
恭喜蟲二哥! 我以旁觀者的角度來看 其實蟲二哥在肉量 質感 細節處理都略勝一籌,當然遷聖的先天比例真的好看 但有些東西真的是須要時間和歲月的累積!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南市(現於台北讀書)
離線
凱彬真的要退休了唷,真可惜!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
黃選手今年狀況好像大起大落

不過這次比85的線條還這麼好 真是不簡單

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
這次凱彬大的助況真的調整的很棒
肌肉量上升,線條也有逼出來
相信是真的很拼吧

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 新竹
離線
現場看真的是質感好好丫~~~!

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
二號的狀況真的調整的很讚啊!
明年還有亞洲盃等著你~
別亂來啊~

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
這場比賽是我練健美以來,準備得最努力、最認真的一次,也是感觸最深最多的一次。能夠僥倖險勝,心裡的感覺實在是難以言喻,感謝一路支持的朋友們、一起競爭的對手們,離開是最難以做出的決定,畢竟這是場歷時超過十年的戰爭,選擇離開賽場是自私的我要為自己未來負責的行為,希望能受到大家的祝福,也希望各位朋友們都有屬於自己的美好人生。
對了,該結婚的蟲蟲就快點吧,蟲嫂也應該要正名啦~希望以後小蟲蟲們也能享受比賽的樂趣,加油!!

應用擴展 工具箱

匿名
訪客_匿名
家家有本難念的經.... 還期待蟲二哥下一次拼連霸說

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
凱彬這一戰贏的很辛苦,堪稱健美史上經典戰役

應用擴展 工具箱

回覆: 全運健美賽 85kg 冠軍 黃凱彬 (完整12P)
會員二級
註冊日期:
離線
我要看千腎

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台中
離線
克服 "蟲蟲" 困難終於得第一...

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
兩位選手實力都很堅強
我在台下看也是覺得蟲二哥略勝一籌
但相信照片會說話~
也希望鐵鍊大早日把兩人比較的照片PO上來
讓大家用放大鏡看清楚吧

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
在此祝福二號一切順心

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 屏東
離線
我可以出言挽留嗎?
別走啊~~~凱斌大~~~
回來繼續比嘛~~~

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
挖~~好強阿

沒去看比賽 感恩唷^^

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
真的很長
脖子...

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
來看看王遷聖

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
正面雙手二頭
擴背打很開唷!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 新竹縣
離線
選擇退出比賽真ㄉ很可惜...

蟲二大大ㄉ英姿...

如果可以~還想要過看幾年ㄉ說...

會員四級
註冊日期:
來自 台中縣
離線
有一張照片眼睛沒有打開

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線
首先,恭喜凱彬兄!

在登峰造極的狀態下退休實在很可惜,但每個人都有其生涯規劃與必須承受來自各方的壓力,小弟也不敢斗膽進言,只希望凱彬兄能再細細考量,健美路上能夠擁有志趣相同且可敬的對手,是一件很振奮人心的事呢!

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 大陸浙江
離線
恭喜凱彬兄~其實聽到你要退休的消息,我滿難過的,因為我覺得其實你可以一直練下去的~大陸有健美常青樹楊新民,他就是年紀很大了還一直在練的,希望你可以考慮一下,當然如果你有自己的考量我也不反對,希望凱彬以後的人生可以幸福快樂!
我也覺得這場戰役很經典,應該記入臺灣健美史

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
這次沒有嫩白的皮膚了

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 桃園縣
離線
了不起的光榮退役
祝福你未來一切順心如意!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
凱彬現在不是菜蟲了,是變成一哥有資歷的蟲蟲了!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
退役後好好休息也不錯
健身是長久的興趣
就算不比賽了也是可以保持的很好

應用擴展 工具箱

會員五級