會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
我堅信「健美運動」絕對是生活的一部分,但絕不是全部。

很多選手除了講「健美」外;其它方面幾乎是白痴。)
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

鐵鍊 半年內不能捐血小板了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
唉~~~~又中招了

我從十幾歲起就有定期捐血(全血)的習慣,後來改成捐血漿或血小板,前幾年有一次收到的捐血檢驗報告,出現血清轉胺酶偏高(肝功能指數),它必須再等一個月去複檢,檢驗合格後需要再捐一次全血才能再捐血小板,剛剛收到最近一次的檢驗報告,所以再次捐血小板可能是半年以後的事了

為什麼鐵鍊會血清轉胺酶偏高(肝功能指數),主要是因為我長期嚴重的失眠,常常兩三天合起來才睡五六個小時,所以我有兩三年不太敢去捐血(2004~2006)

哇~~~~我這樣怎麼追得上阿猛他老爸,我現在最多可能在300次左右,阿猛他老爸已經上千次的捐血記錄了(全國紀錄保持人)

請大家務必保持良好的飲食習慣、良好的生活起居習慣
只有養成良好的生活習慣,才能永遠保持最佳的健康狀態

參照:
血清轉胺酶
(ALT) 72 偏高
ALT是一種酵素,主要分布在肝臟細胞內,一般用來當作測試肝功能的指標。造成血清內含量增高的原因很多,主要有酗酒、服藥、劇烈運動、肝炎、肝細胞損壞等等。如果您的檢驗結果顯示「偏高」,請暫勿捐血,並請您於一個月以後前來本中心各捐血站(車)抽血複檢。

現在起務必好好睡眠,一個月後才能通過複檢

應用擴展 工具箱

回覆: 鐵鍊 半年內不能捐血小板了
會員五級
註冊日期:
離線
今年的失眠狀況有無改善點了呀?
我朋友也曾有失眠但是後來有找出原因是"喝太多綠茶" ^^"
失眠也就獲得改善了~

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
拼命練 更要 拼命休息!

雖然只是小症狀 但不可輕忽阿~
好好調整生活作息保養一下身體吧!
內臟不像骨骼肌
疲勞了或受傷了可以重新增生快快好起來~
多多保重哦!

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 高雄縣
離線
睡眠真的很重要喔!

像我醫院的病人 只要夜眠不好 症狀就會惡化= ="

所以啦..只要有足夠的睡眠 不只會精神好 身體健康也就沒問題!

依本人的經驗 最好能在午夜12點前睡覺!

但大部分都倡導22:00就要睡了~一天夜眠最好有6-8小時才行喔!

除了可以想想是不是有喝<茶類>或<咖啡>的習慣之外...

再來心情也要放輕鬆 不要睡前想東想西 想到後來卻睡不著...

如果 真的還是睡不著 那就服用一下鎮定劑或安眠藥也沒關係

少劑量就可以幫助睡眠了喔 很有效! 以上是本人的見解及經驗

而藥物方面~我和我家偉偉&她媽咪都服用過 頂多是頭暈副作用

不然效果還不錯 可以試試看^^

應用擴展 工具箱

試用悠樂丁
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

貴貴 寫道:
如果 真的還是睡不著 那就服用一下鎮定劑或安眠藥也沒關係

少劑量就可以幫助睡眠了喔 很有效! 以上是本人的見解及經驗

而藥物方面~我和我家偉偉&她媽咪都服用過 頂多是頭暈副作用

不然效果還不錯 可以試試看^^

雖然我從國小一年級開始,就非常討厭吃藥,一吃就吐,寧願打針也不願吃藥,每一次就算受了重傷,連消炎藥止痛藥,也幾乎原封不動,連1997為了救小朋友受了重創,內臟、頭顱、四肢幾乎快要全部移位了,光手術就11個多小時,醒來以後從頭痛到腳底,尤其是肚皮主治醫師多送了一份大禮給我,那11天簡直就是生不如死,護士說有個按鈕,真的痛的受不了就按下去 (痲非止痛)

在那生不如死的日子裡,我大概只按三下,白白損失幾千塊(聽說痲非很貴),還有次膝蓋被電鋸鋸到,也是整包消炎藥止痛藥丟到一旁,連碰都沒碰

這次為治好長年嚴重失眠問題,將我的生理時鐘調回正常,我聽了貴貴的意見 (JOE說的我一句也沒聽進去,只聽進貴貴的話,因為貴貴看起來卡古錐)

所以我試用了〔悠樂丁〕
悠樂丁好像是屬於藥性輕微,但藥效長的鎮定劑
所以吃完以後,我並不會馬上有睡意(我不懂藥性),由於一直沒有睡意,所以殘殘吞了三顆藥,晚上11:50吃藥,約凌晨02:00睡著,直到中午才醒來,醒來完全沒有不適的感覺,只是像沒睡醒一樣,走路顛來倒去,像個阿不倒一樣

有兩次吞三顆,一次兩顆,其中一顆被它洛跑滾走了(還登報找它,可是它就是狠心不願回來)
現在比較了解藥性了,下次會在睡前兩小時吃一顆,希望能趕快醫治好我嚴重缺乏睡眠的病症,調整好生理時鐘,大家祝福我吧

PS:以上試用報告僅供參考,要使用任何藥物皆必須經過醫師所開出的藥方,才不會把自己的身體搞壞
註1:貴貴本身是醫務人員
註2:每個的體質與心理狀況不同,藥效也就不同,偉同學只吃半顆可以在五分鐘內進入昏睡狀態,我則是吞三顆後兩小時才進入睡眠狀態

參照:
商品名 Eurodin,悠樂丁
成分含量 2 mg/tab
廠牌 武田
許可證字號 衛署藥製字第12458號
懷孕分級 X級
藥理作用 Benzodiazepine:鎮靜、安眠
藥物動力學 吸收:身體可用率快速吸收
分布:蛋白質結合率93%
代謝:活性代謝物
排泄:腎
半衰期:10-24小時
適應症:失眠
用法、用量:1~2mg h.s.

副作用:嗜睡、眩暈、頭痛、刺激、興奮、依賴性、倦怠、無力、低血壓、心悸、噁心、口乾、肝酵素上升、血液毒性、呼吸抑制

禁忌 重症肌無力、孕婦、對本品過敏

注意事項
1.下列患者慎用:肺氣腫、氣喘、腦血管障礙急性期、老人、操勞過度
2.藥物交互作用:併用鴉片類止痛劑/barbiturates/中樞性肌肉鬆弛劑

健保價 3.67元
藥品外觀 白色圓形錠,一面有剝痕

應用擴展 工具箱

回覆: 試用悠樂丁
會員三級
註冊日期:
來自 高雄縣
離線
呼籲一下:雖然悠樂丁可改善失眠狀況 但不是像鐵鍊那樣服用的喔!

因為是藥品 所以還是會有它的危險性存在 建議大家日後再服用

藥品時 一定要先認識它 才可以服用! 尤其是作用時間 才不會傻傻的

吞了一顆又一顆~害我剛知道鐵鍊一下吞了3顆時

忘了和鐵鍊藥物衛教...也是我的疏忽 sorry~以後我會更加注意!

鐵鍊有為大家貼了悠樂丁的藥物介紹 大家可以仔細閱讀一下!

應用擴展 工具箱

使用悠樂丁需注意
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
注意:

悠樂丁除了 重症肌無力、孕婦、對本品過敏不適合使用以外
還需特別注意一點

副作用:嗜睡、眩暈、頭痛、刺激、興奮、依賴性、倦怠、無力、低血壓、心悸、噁心、口乾、肝酵素上升、血液毒性、呼吸抑制

藥物會有「依賴性」就表示,長期服用會上癮,也就是戒斷症
至於什麼是戒斷症,就讓專業的貴貴來為大家補充解釋,我也不是很懂

不只禁藥或毒藥會傷害身體,任何合法的藥物長期服用一定會傷身,甚至造成終身無法彌補的傷害。切記!切記!

安眠計畫+營養補充
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
今天鐵鍊做了比以往更高強度的訓練然後
回到家10:30先吃了一顆悠樂丁
然後打了一杯終極營養乳清喝

現在正準備關機睡覺

09/20 高強度的訓練+終極營養乳清

應用擴展 工具箱

回覆: 安眠計畫+營養補充
會員五級
註冊日期:
離線
嗨~!

ㄇ一ˊ補
彌 補
不是ㄋ一ˊ唷^^

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
300次 真驚人.. 我才1次....

應用擴展 工具箱

充足的睡眠果然增重成功
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
之前狂吃狂喝狂訓練怎麼也無法增重
一直卡在68kg約半年
最近雖然受傷
但是正常睡了幾天(3~4天)
就重了1.5kg (69.5kg)

睡眠真的是超級重要
以後不只要充足睡眠
明天起我只會在睡醒時看見晨光
絕不在睡覺前看見晨光

鐵鍊的生理時鐘計畫
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 1000.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
請問鐵鍊兄:你目前是做什麼工作?

應用擴展 工具箱

回覆: 鐵鍊兄:你目前是做什麼工作
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
你可能尚未登入本站,或是你的積分只有 0 沒有達到文章要求的標準 500.
每發表或回覆文章可獲得50分,請勿為了累積積分,發表無意義的回文
任何無意義的回文,將立即刪除文章,情節嚴重者站務人員將限制您的發言權限.

會員四級
註冊日期:
離線
那你的收入來源是什麼呢?

應用擴展 工具箱

其他問題請在適當的討論板提出來
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:

bulshey 寫道:
那你的收入來源是什麼呢?

bulshey您好
這就是我長年來失眠的原因之一,慢慢的我會克服,並且解決這個問題。如果有其他任何問題,請在〔站務問題〕討論板提出來

這個議題討論的是捐血 肝功能指數 失眠與安眠藥
其他問題請在適當的討論板提出來謝謝您

應用擴展 工具箱

美FDA警告 吃安眠藥夢遊開車
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
美FDA警告 吃安眠藥夢遊開車

(華盛頓十四日電)美國食品暨藥物管理局(FDA)今天警告,服用處方安眠藥可能導致夢游駕車等異常行為或過敏,要求13種安眠藥加註警語。

美國眾議員派屈克?甘迺迪去年5月曾在服用安眠藥Ambien 和一種鎮靜劑後,在毫無自覺的情況下開車出輕微車禍,使安眠藥的夢游副作用成為關注焦點。

醫師表示,服用這些安眠藥後,有可能發生夢遊行為,包括開車、吃食物,甚至上吊自殺跳樓,但病人醒後完全想不起來。還可能出現血管水腫、臉部嚴重紅腫,甚至致命性過敏等。

59種安眠藥其中以成分為teiazolam(Halcion,原本為輝瑞藥廠專利安眠藥物)「酣樂欣」許可証最多。其次是一般民眾熟知的Ambien(使蒂諾斯)。

Dalmane羅氏藥廠「當眠多」;Prosom(悠樂丁)原為武田所制;Sonata則是惠氏藥廠生產,中文名稱是「贊你眠」。

FDA要求加註警語的13種安眠藥,其中包括:Ambien 、Butisol sodium、Dalmane、Halcion 、Prosom、Seconal及Sonata。其中包括使蒂諾斯、酣樂欣、悠樂丁等多種銷路甚好的安眠藥。

http://news.sina.com/us/chinesedaily/ ... 07-03-16/05311866400.html

捐血中心遲來兩年的禮物
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
捐血中心每年都會頒發獎狀和獎品給時常捐血的捐血人

由於我居無定所差不多半年就搬一次家
所以10年幾乎再也沒收到捐血中心的獎狀和獎品

最近接到電話通知領獎狀和獎品
由於最近兩個月沒有捐血所以拖了一個月才去領
看到獎品是一頂帽子繡了捐血次數和名字

這頂帽子應該2006初就應該收到
拖到2007年底才收到
上面刺了2005年底的捐血次數150次 (上面貼了一張寫210次)

所以2006年初的捐血次數約210次

印象中我現在累積的捐血次數已達300次了
不過還連阿猛他爸爸1/5都不到 (超過1500次)

加油!加油!
調整好正常的生活作息
繼續朝捐血達人(阿猛他老爸)目標前進

點選開新視窗看原始圖檔

點選開新視窗看原始圖檔

附件:

jpg  001.JPG (32.97 KB)
7_4745615a2db6c.jpg 600X398 px

jpg  002.JPG (42.09 KB)
7_474561612d234.jpg 600X398 px

回覆: 捐血中心遲來兩年的禮物
會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
算一算,我自己捐血的次數用手指頭就能算的出來了
真是佩服你啊^^

應用擴展 工具箱

回覆: 捐血是利己利人的好事
會員五級
註冊日期:
來自 高雄