會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
練「健美」是可以增加自己的附加價值,但不能當賴以為生的唯一條路!要當「健美選手」;請先找一個有穩定收入的職業!
[永遠的黃阿文教練]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

警官練健美 挺進國際賽
會員三級
註冊日期:
離線
【黃泊川╱台北報導】刑事局法醫室出現一名型男警官,平時窩在辦公室分析比對刑案DNA(Deoxyribonucleic acid,去氧核醣核酸),閒暇之餘狂跑健身房,鍛鍊各部位肌肉線條,日前他在全國健美健身錦標賽奪冠,獲選為國手,下月將代表台灣到泰國,參加亞洲盃健美錦標賽,對於工作與興趣,他說:「兩者很相似,最需要耐心與毅力。」

練太壯 女友抗議
健美型男官元揚(二十九歲)畢業於警察大學鑑識科學系研究所,目前在刑事局法醫室擔任巡官,分析比對各類刑案DNA。他自稱大學時期熱愛划船運動,四年前考上警大,發現校內健身房很少人使用,便投入健美運動。
官元揚說,當時體重僅七十公斤,為長肉增加食量、補充高蛋白,練習練出興趣,前年首度參加全國健美錦標賽獲亞軍,今年五月獲選國手,下月將到泰國參加亞洲盃健美錦標賽。官元揚表示,自己因驚人的肌肉線條,博得「塑膠男」外號,「雖覺得不好聽,但也很傳神。」女友一度難以接受,抗議說:「你老是在健身房,現在又長這樣,真的很不習慣。」如今女友則對瑜伽有興趣,並給予支持。

官元揚小檔案
◎年齡:29歲
◎外號:塑膠男
◎身高/體重:179公分/88公斤
◎健身地點:加州健身中心天母店
◎比賽戰績:
2009.05 全國健美健身錦標賽冠軍,獲選國手
2009.03 全國港都盃健美精英錦標賽冠軍
2008.05 全國健美健身錦標賽亞軍
2007.05 全國健美健身錦標賽亞軍

來源http://tw.nextmedia.com/applenews/art ... /20090703/art_id/31756703

這則新聞好像只有蘋果有報,其他媒體都找不到,一方面為官選手高興,另一方面也覺得國內真的不太注重健美運動,即使高雄市運有健美比賽項目票也是銷售最差的 真希望有關單位能多注意其他的運動選手,而不是都只注意棒球或籃球,好像離題了 不好意思

應用擴展 工具箱

回覆: 警官練健美 挺進國際賽
會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
平面媒體
爽報,蘋果,時報周刊

電子媒體今天有來採訪中午已經播過了
tvbs, 年代, 中視, 民視.....還有其他我忘了

應用擴展 工具箱

恭喜塑膠兄為健美界爭光博版面
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
挖~~~

第四台停掉好幾個月了
沒辦法幫你錄下來

恭喜塑膠兄為健美界爭光博版面

疑.....台南有賣爽報嗎?
沒有注意過

應用擴展 工具箱

回覆: 恭喜塑膠兄為健美界爭光博版面
會員五級
註冊日期:
離線
爽報
應該是免費的
在台北捷運免費發的

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
今天剛剛看到....本來要po的....想不到有人po啦

官選手出名啦^^....而且鑑識科是很專業的單位

我還以為您是一般局裡的警官.....原來是刑事單位....優秀

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線
誠如官選手所說的,其他的媒體也有播出了,應該是我看的時候還沒到新聞更新的時間,在此為我所說只有一家媒體刊出的發言作更正,不過為什麼是被歸類為社會新聞阿?

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
離線

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
已經將影片檔抓下來了

有時間再上傳到hinet空間讓網友下載

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 新竹縣
離線
今天ㄉ水果日報有相關報導喔...
還附贈一張高雄港都杯ㄉ照片...

會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
http://homepage8.seed.net.tw/web@1/coafort/07-03_19-24-54.mpg

剛剛看臺視抓下來的
數位電視高畫質的
歡迎享用

因為論壇關係~直接按會跑掉連結
可另開ie複製連結過去
或是
對連結按右鍵選另存目標即可

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
哇~
seed.net可以一次上傳35mb的檔案喔

真不錯

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 屏東縣
離線
用seed附贈的小軟體就可以上傳12mb以上檔案了

應用擴展 工具箱

肌肉老爹感謝啦!檔案又大又清晰
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
肌肉老爹感謝啦

檔案又大又清晰

應用擴展 工具箱

回覆: 肌肉老爹感謝啦!檔案又大又清晰
會員三級
註冊日期:
離線
一回家開電視剛好看到中視在播後半段,轉到台視新聞沒多久又看到播出,聽到旁邊官兄同事一直發出讚嘆聲,呵呵!!

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台中
離線
屋幾鋼哩A骯...

就在今天! 就在今天!

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 Taipei
離線
早就料到會有這麼一天

看完時報周刊的報導了
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
今天去全家買時報周刊來看,還好官Sir有告訴我出刊日期,不然買錯一定譙到無力

報導很正面,看到這篇報導的人,多少會受到影響加入健身運動
有高學歷及專業技術的職場工作,對健身健美運動有提升形象的作用

不過唯一的小瑕疵,就是時報周刊不像壹週刊或蘋果會註明照片來源出處,比賽照片由官Sir提供它並未註明出來,這樣真的很不好

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 台北
離線
其實這次的平面、電子媒體報導我覺得還蠻正面的
雖然多少有些渲染,但整體而言印象還是不錯
尤其電子媒體訪問時我們堅持不脫上衣以免把格調搞低,並強調工作的專業性
其實我本來只接受時報周刊訪問的,後來變成這樣真的出乎我意料之外
我的家人,和跟我比較熟的朋友都知道我是很低調的人
我幾乎從來不在辦公室提到我的練習與比賽,因為我不想把公私搞混
7/3禮拜五一早我就跟長官報備過如果有電子媒體要訪問我不會接受
後來經過一些協調決定訪問的調性之後,我才硬著頭皮上場
也感謝記者朋友和攝影大哥們對我手下留情,報導剪輯的也不錯
希望能給健美運動有正面陽光的感覺,不要老是有很多誤解和負面消息
曝光太多小弟也感受到壓力,但也是進步的原動力
不過經過這次事件,讓我明白世事真的難料,我原本只想每年低調的參加個全國賽,檢視自己有無進步,當作工作之餘的興趣,不過現在這樣也不錯,有了很多朋友們的祝福,我又能更加努力鍛鍊了。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]