會員登入    
 + Register
南方 POWER 健美學苑 (不正常人類研究所)
隨機小語
每個人都認為練的好的人一定有用藥,我認為是用不用都不關我的事...

做好自己,問心無愧就好,身體不止是自己的,還是你家人和愛你的人的共同資產,有腦袋的人都知道怎麼做.健美是只健康又美麗,不健康那麼壯有用嗎?那麼壯像牛一樣一定好看嗎?健身的目的到底是什麼很多人都不知道...好好想想為什麼要健身吧!
[黃根千選手]

正在瀏覽:   1 名訪客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

蟲言蟲語2 (態度篇)
會員五級
註冊日期:
離線
這篇文章主要是想抒發一下我最近所觀察到的現象並提出一些看法,每個人剛開始接受健美訓練時一定會接受到各方面的資訊,有可能是書,網路,朋友,前輩所提供的。這些資訊有些是正確的,有些可能因人而異,有些則是大錯特錯,那麼要如何判斷呢?很簡單,去問那些練得不錯的前輩。為什麼要問那些人?因為他們是真正結合理論與實際並找到適合自己的方法而成功的人。也許他的方式不適合你,但一定有可以參考的地方,你只要擷取適合自己的部份就可以了,並不一定要照單全收。至於有沒有效果我相信你的身體會告訴你的。

現在我們進入正題,我發覺現在的小朋友很多人的求知態度並不正確,他們會在網路上提問卻不敢或不願向前輩提問,我不知道是不是因為網路的流行造成人與人之間面對面溝通機會的減少,還是根本不習慣與人交談,甚至於是少子化後父母過度保護以致於社交能力大幅衰減。很多人可能已經發覺了,現在健美界似乎存在著斷層,比賽場上似乎都是那些熟面孔,年輕一輩的選手並不多見,我指的是國內外的大型賽事而非專為青少年選手所舉辦的賽事。至於為什麼我會有這些感慨其實是參加這幾年的國際賽後所產生的。我發現韓國的選手一直有新人出現而且狀況都不錯。在比賽會場上,前輩指導新人,新人聽從前輩的建議,這真是非常好的一種互動啊!舉我自己的例子來說,我在韓國比賽時借用他們的健身房,使用器材時馬上有兩名年輕的學員跑到我身邊,用很誠懇的眼神和動作告訴我他們希望當我的補助員。我對他們來說是一位外國人,他們可以完全不用理我,但顯然他們覺得我有一些經驗值得他們學習所以他們把我當前輩看待,我當時就覺得難怪韓國的健美會這麼強,因為學弟盡力輔助學長,學長盡力指導學弟,這真是一種良好的循環!

所以,態度是學習一切事物最重要的關鍵,你的態度誠懇謙虛自然會得到別人的幫助,你的態度傲慢自大我想沒有人會幫你。態度決定了你的發展成就,有什麼態度就會有什麼成就,這個決定權在於你本身。活到老學到老,我到現在都還有很多需要向朋友請教的地方,所以我相信你也一定會有 。只要你願意用誠心向前輩提出你的疑問,我相信絕大多數的前輩都願意幫助你的。機會是自己創造的,不要去想說別人會自動過來幫你,主動出擊去獲取自己想要的答案這才是積極的人生態度,如果你的周遭有前輩願意幫你那你真的很幸運,不要去拒絕,你可以去嘗試他們的方法也許你會有新發現。這次我又雞婆的提出我的看法,目的只是想要給年輕朋友一些建議,接受與否完全取決於個人,我實在是看不慣那些只會抱怨而自己不去找答案只寄望別人會主動幫他的人,沒有人有那個義務一定要幫你,就如同前面所提到的,態度會決定你所能獲得的成就,至於你的態度是什麼?我相信只有你自己知道。

應用擴展 工具箱

回覆: 蟲言蟲語 2

註冊日期:
來自 四川
離線
說得好....
最近這幾年、我也看到很多自以為是的青年朋友
說太多~可能讓他們說 依老賣老~
索幸我也不會主動去教導新進選手(免得被說-雞婆!)
但如果有人看得起我、跑來問我~
我也會很樂意把我的經驗告訴他~
畢竟我也想把我的經驗傳承下去。
我相信只要誠心去求教、
不管北部或南部的資深選手都很樂意去教導後輩的~

*現在在職場上看到蠻多七年級以後的小朋友、
可能是年紀、社會歷練的關係、真的和以前差好多~

*之前甚至還聽到...
有人抱怨比賽多年的資深選手怎麼都佔著名次不退休~
哇勒!...................
有能力就把他們拉下來~
我相信他們很樂見台灣有越來越強的新血輪。

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
離線
煌兄:說的好!訓練態度.學習態度.都是一個運動員能否成功的關鍵!以前老教練都說練就對了.可是有些技巧還是得請教前輩(先拜)們!

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
好久沒請教"絕代型男"跟"蟲王大哥"了.我會找ㄧ天放假去請教你們的

我會ㄧ直加油的

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
來自 高雄
離線
到國外看看別人又看看自己國內真是感觸頗深啊
不過這牽涉到很多環節 所以不太容易改善
還好目前台南我所知道還有不少可造之材

至於說是不是練就對了
這句話是因為老教練看到太多人只出一張嘴卻身體懶的動
其實應該要邊說邊學邊練才能立刻修正一些眉角
肯練還是最重要
有那個企圖心才會積極的去學習長進
健身房常看到一些人像在逛菜市場一樣
我看很多人聊了一大串結果只練了一兩次或根本只說不練
我把他們歸類為來休閒渡時間的族群
這種人如果跑來問我 我也懶得跟他分享經驗
真的~只是浪費我的時間跟口舌而已
苦練是最根本的條件
自助而後人助嘛
其次講究方法是輔助事半功倍更有效率的工具
沒有人可以輕輕鬆鬆拿到健美冠軍的
結論是台灣的普遍現象是肯吃苦的青少年不多了

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
寫的太好了!

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
虛心受教及求知才是每個學習階段過成重的要點,

別以為同樣的器材及訓練課表,

可練出如選手的好身材,

光訓練中的細微小動作,

選手知道的絕對比你多,

想進步,

就不要自個兒如井底之蛙死命的練阿!

應用擴展 工具箱

會員四級
註冊日期:
來自 台北市
離線
這篇文章值得推廣~

會員五級
註冊日期:
來自 台南市(現於台北讀書)
離線
蟲王大哥講的真好,健美是該傳承的!!
不過一般人在健身房看到選手,
也覺得很難靠近聊天☉☉

娘砲阿ken,我怎麼覺得你在說你自己啊!!
每次都用那什麼大重量,讓人補的要死要活.....X!

應用擴展 工具箱

樓上的土哥 說的中肯
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
樓上說的很中肯

應用擴展 工具箱

會員五級
註冊日期:
離線
拜託大家千萬不要在選手認真練習時想找他們聊天,這樣可是會讓他們很為難的。因為這樣會打斷他們訓練的心情與節奏,要是沒回答你的話,又擔心你會認為他很驕傲自大。
其實大部分的選手都是好人,而且越大支好像越溫柔,都很樂意與大家交陪,只要時間適當、問題有料相信你會得到你想要的答案和友情。

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台北
離線
參照:

菜蟲二號 寫道:
拜託大家千萬不要在選手認真練習時想找他們聊天,這樣可是會讓他們很為難的。因為這樣會打斷他們訓練的心情與節奏,要是沒回答你的話,又擔心你會認為他很驕傲自大。
其實大部分的選手都是好人,而且越大支好像越溫柔,都很樂意與大家交陪,只要時間適當、問題有料相信你會得到你想要的答案和友情。
蟲二哥講出了我的心聲阿~

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
離線
參照:

阿土 寫道:
蟲王大哥講的真好,健美是該傳承的!!
不過一般人在健身房看到選手,
也覺得很難靠近聊天☉☉

娘砲阿ken,我怎麼覺得你在說你自己啊!!
每次都用那什麼大重量,讓人補的要死要活.....X!

我的陪練員阿,

槓片都是你自行靠自我意識加上的,

重量有多重,

你補的就要憑良心講話!

應用擴展 工具箱

回覆: 樓上的土哥 說的中肯
會員一級
註冊日期:
離線
不要瞎起鬨!

應用擴展 工具箱

會員一級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
參照:

好吧.下次我不理你好了

哈哈哈~

應用擴展 工具箱

蟲言蟲語2 (態度篇)這是一個不錯的推廣方向
會員五級
註冊日期:
來自 台南
離線
參照:
蟲王 寫道:
我在韓國比賽時借用他們的健身房,使用器材時馬上有兩名年輕的學員跑到我身邊,用很誠懇的眼神和動作告訴我他們希望當我的補助員。我對他們來說是一位外國人,他們可以完全不用理我,但顯然他們覺得我有一些經驗值得他們學習所以他們把我當前輩看待,我當時就覺得難怪韓國的健美會這麼強,因為學弟盡力輔助學長,學長盡力指導學弟,這真是一種良好的循環!

這是一個不錯的推廣方向

希望健身風氣能夠因為同好與同好之間的良性互動因而熱絡起來

應用擴展 工具箱

回覆: 蟲言蟲語2 (態度篇)
會員五級
註冊日期:
離線
『態度』不管在任何時候 生活上都是可以左右未來的...

應用擴展 工具箱

會員三級
註冊日期:
來自 台南縣
離線
態度決定一切,
好像在看朗達.拜恩編的"祕密"那本書,
也是在講態度的問題,
想要的心大於一切,
態度真的很重要,
感謝蟲王大哥的箴言!

匿名
訪客_匿名
其實在比賽會場也認識了不少選手,他們都是很和藹可親的,但是看到他們就像是小女生看到自己偶像一樣,而不敢去接近或發問或是要求拍照

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看文章.
不可發表文章.
不可回覆.
不可編輯自己的文章.
不可刪除自己的文章.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發文.

[進階搜索]